Сейчас почти любой населенный сервер- однофракционный.
В этом дофига плюсов, хорошая экономика, когда всё есть и всё дешево, в рейды есть народ, на арену и БГ тоже, перед инстом можно афкать без маунта летающего и прочие прелести.
Так что, я согласен с тем что нынешние ПвП сервера даже больше ПвЕшные ,чем те что названы ПвЕ номинально, потому что там тупо больше народа этим занимается.
Я успел поиграть и на СД и на Гордунни и оба сервера мне не нравились, они очень пресные, бездушные и какие то неВаркрафтовские что ли.
Я прекрасно помню Стонмаул и СД в первый месяц его открытия, когда на Кельданасе без ПвПшмота бегали только те, кто не стремался щеголять в т6 или просто был дурачком и умирал за ГКД.
Но это была не заслуга сервера, а заслуга баланса фракций.
Огненная передовая могла бы вернуть то ощущение, но сейчас почти не осталось серверов где хотя бы 40\60 о 50\50 я вообще молчу.
Так что о каком тут говорят ВорлдПвП и ганке мне вообще непонятно, за полгода игры на Гордунни я орду видел один раз, на ауке в Оргри, когда после трансфера еще не успел смену фракции сделать.
Так что я очень рад, что будут такие зоны, и было бы очень клево если бы они начали совмещать хайлвл локации тех же СД+Гордунни или РФ+ЧШ