Поделюсь своими впечатлениями.
Данный класс очень затянул, а выбор на него пал за день до выхода Д3. До 14го мая о диабло ничего не читал специально. Посмотрев ролики, спеллы - затянуло. Впринципе у любого человека должен быть свой любимый персонаж. И пускай говорят, что ВД будет самым непопулярным. Я думаю тут все наоборот. У меня в пати люди пищат от ВД.
Нормал прошли за 12 часов игры в целом. Можно теперь сказать, что именно этот режим нужен для ознакомления с игрой. Все чистится, убивается без каких либо проблем. Выбор спеллов - практически какой угодно, по вашему желанию.
Nightmare режим дал задуматься о выборе того или иного таланта только на 4м акте, где мобы лезут со всех сторон, ваншотят мама не горюй. Именно на этом акте выбор спеллов был следующим:
ЛКМ - Огненная бомба - глиф Огненная Яма
ПКМ - Огненные летучие мыши - глиф Чумные мыши
Кнопка 1 - Урожай душ (Soulharvest) - глиф Потеря сил
Кнопка 2 - Устрашение - глиф Лицо смерти
Кнопка 3 - Залп духа - глиф Фантазм
Кнопка 4 - Громадень - глиф Неустающий гигант
На Диабло практиковал всю армию - громадень, собаки, фетишей. На мой взгляд именно в этом бою весь контроль, замедление и так далее - отпадают. Босс очень быстро перемещается по платформе, а твоему персонажу необходимо постоянно бегать, иначе попадание в войд зоны, ловушки. В пати из 4х человек убили со второго пулла, правда без большого кол-ва воскрешений не обошлось. При этом характеристики моего персонажа были следующими - Intelligence (850), Дамаг 1750, ХП - 7500.
Теперь передо мной и моей пати - Hell режим, будет Жара.
Я считаю весь сок диабло именно в Hell и Inferno режиме. Необходимо с умом подойти к выбору спеллов, глифов. Научиться контролить, кайтить. Если первые два акта не будут - ОГОНЬ, то 3й и 4й будут как раз таки жара =)
Еще добавлю, что на каждом боссе Устрашение и Залп духа я менял на - Ядовитую лужу и Волну зомби. Зомби наносят достаточно хороший урон и можно залить прям под босса.
Подобный выбор глифов, заклинаний - мое личное мнение. Очень приятно, что все гибко в настройке, нет однообразия в нанесении урона.