Да ошибся - вчера сам пофармил немного аук и накупил на 600 000 голды шмоты - стало 1200 ЛПХ и скорость 2.4 (правда тестануть не удалось ) Подскажите что лучше бегать с 2 одноручами (со статами ЛПХ и спид атак) с руной на +15% додж или одноруч +щит? Выживаемость сильно упадет если щит в сундук убрать?
Еще раз. Формула на общий конечный процент игнорируемого урона за счет резистов и армора: (1-(1-ДР)*(1-резисты))*100%.
Возьму на своем примере.

49% ДР и 49% колд резист (нам важен только физ и фаер резист - самый частый типа урона элиты, понятно что я возьму пассивку на равные резисты)
Считаем по формуле предоставленной Носорожеком:
(1-(1-0,49)*(1-0,49))*100% = 73,9%. Т.е. я получаю 26% от базового урона мобов. Если я использую крипл и ресолв - 13%.
Теперь я беру пассивку на армор, без щита.

Опять считаем:
(1-(1-0,59)*(1-0,49))*100% = 79%. Разница 5%. У меня дексы больше, чем дает
хороший щит.
Теперь возьмем и щит (средненький) и пассивку на армор:

(1-(1-0,62)*(1-0,49))*100% = 80%. Если ты считаешь, что 1% чертов стоит 15% скорости атаки (это спирит ген и просто дамаг) - то конечно бери и щит и пассивку - очень глупо будет.
Теперь посмотрим на руну на дедли рич. +50% армора. Ты поднимешь планку своей прочности с 80% до 82% примерно. Хотя да, армора будет под 8к

А можно сделать как я. Я галимый монах, знаю, ведь я хожу с дайбо. Но смысл такой. Я беру пассивку на резисты, ресолв и крипл. И получаю урона меньше, чем люди с щитом и дедли ричем и пассивкой на армор. При этом, я не сильно теряю в дамаге. В данный момент правда сложно, я сменил некоторые шмотки с ас - поэтому лично у меня страдает спирит ген. Думаю прикупить дуалы для 3-его акта.
И кто уверяет, что варвары и монахи и вичи не дамажат: при 20к дпса, крит с кулаков на 3-ем ударе под 90к. Это в моем "так себе" шмоте.