WORLD OF WARCRAFT

Тема: Need some upgrade!  (Прочитано 4313 раз)

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
Need some upgrade!
« : 17 Апреля, 2012, 12:56:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Нынешняя конфигурация системы:
Проц: AMD Phenom 9750 Quad-Core 2.4
Видео: ATI Radeon HD 4770
Материнская плата: MSI K9A2 Neo2(-F)
Память: 4гб
БП (не слишком угарать): 400w -_-

+ ко всему требуется новый корпус.

Требуется улучшение работоспособности при минимальных затратах.
Точечный апгрейд, так сказать.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2012, 13:09:24 by Foe »

Pyr

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
Re: Need some upgrade!
« Ответ #1 : 17 Апреля, 2012, 15:29:14 »
Над чем там "угарать" то ? 400вт достаточно для достаточно мощной современной конфигурации. Например i5 2500 + HD7950 (без сильного разгона)
Другое дело, что эти "400" ватт бывают такие разные ... начиная от чего-то вроде линкворда (привет, фейерверк) или дермалтейка (была у них популярная моделька на 400 условных единиц мощности, которую любили ставить в качестве затычки в дермалтейковские корпуса) и заканчивая безвентиляторным сисоником 400FL
А вообще, тут может помочь апгрейд видеокарты - 4770 достаточно слабо себя в WoW показывает. Например, можно попробовать достать где-нибудь подешевке gtx460 (они уже не выпускаются, но иногда встречаются в продаже по достаточно низким ценам, ну или Б/У с рук купить).
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2012, 15:39:32 by Pyr »

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
« Ответ #2 : 17 Апреля, 2012, 16:14:08 »
Над чем там "угарать" то ? 400вт достаточно для достаточно мощной современной конфигурации. Например i5 2500 + HD7950 (без сильного разгона)
Другое дело, что эти "400" ватт бывают такие разные ... начиная от чего-то вроде линкворда (привет, фейерверк) или дермалтейка (была у них популярная моделька на 400 условных единиц мощности, которую любили ставить в качестве затычки в дермалтейковские корпуса) и заканчивая безвентиляторным сисоником 400FL
А вообще, тут может помочь апгрейд видеокарты - 4770 достаточно слабо себя в WoW показывает. Например, можно попробовать достать где-нибудь подешевке gtx460 (они уже не выпускаются, но иногда встречаются в продаже по достаточно низким ценам, ну или Б/У с рук купить).

Суть в том, что эти 400вт работают как 350, но при этом, систему они не тянут вовсе.

Fagot

• Новичок
  • *

• Класс: necr
    • Сервер: desolation
« Ответ #3 : 18 Апреля, 2012, 13:24:08 »
Более менее вменяемые у тебя это проц и память, остальное надо менять, если менять под твою мать то брать только б/у или искать залежи на складах.  Учитываю что нужен еще и корпус, то тебе проще (выгодней) продать существующий комп и купить недорогой новый.
Псы. То что 400 Вт хватит для i5 2500 + HD7950 чес, достаточно ознакомиться со спецификациями.

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
« Ответ #4 : 18 Апреля, 2012, 13:59:28 »
Более менее вменяемые у тебя это проц и память, остальное надо менять, если менять под твою мать то брать только б/у или искать залежи на складах.  Учитываю что нужен еще и корпус, то тебе проще (выгодней) продать существующий комп и купить недорогой новый.

Если честно - не вижу смысла гемороится с продажей. В связи с тем, что живу в Питере, найти нужную видяху, причем новую, не составит особого труда.
На данный момент склоняюсь к идее апнуть БП до 600 и найти 460...

Pyr

• Старожил

« Ответ #5 : 19 Апреля, 2012, 13:54:26 »
На данный момент склоняюсь к идее апнуть БП до 600
SLI собрался собирать, или просто жертва маркетинга ? )
Во-первых, мощность БП давно уже определяется не итоговой цифрой на этикетке. Во-вторых, укажи свой БП, возможно под gtx460 тебе его менять и не нужно.

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
« Ответ #6 : 19 Апреля, 2012, 15:19:08 »
На данный момент склоняюсь к идее апнуть БП до 600

SLI собрался собирать, или просто жертва маркетинга ? )
Во-первых, мощность БП давно уже определяется не итоговой цифрой на этикетке. Во-вторых, укажи свой БП, возможно под gtx460 тебе его менять и не нужно.

Super Power 400W - http://www.ulmart.ru/goods/89309/?head=1

Апнуть БП хочу ещё и потому, что его можно не менять в будущем. Лучше сразу взять хороший и не мучатся.
Вообще идея проблем системы пришла после прочтения какой-то статьи и ссылки на программу, которая подсчитывает требуемое питание.

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #7 : 19 Апреля, 2012, 16:07:13 »
И так, начнем вообще с корпуса. К примеру http://www.ulmart.ru/goods/263467/ за 2000 рублей, либо http://www.ulmart.ru/goods/192116/ за 3000 рублей. У меня второй, его бы и посоветовал. Влезет и 2 видюхи, и уже утановлено 3 вертушки для охлаждения. на будущее раз купить и забыть. Но бюджетней первый, его не трогал, но читал много отзывов о нем, так же хвалит мой друг.

БП. Примерно твоя система сейчас жрет около 350 Ватт. Добавим новую видюху + берем запас на будущее, итого: http://www.ulmart.ru/goods/246700/ - 500 ватник, есть разная защита, если напряжение скачет постоянно, может перезагружаться постоянно. Либо питальник от OCZ http://www.ulmart.ru/goods/170199/ на 550 ватт, за 2300 рублей. Тихий, красивый, в общем почти идеал!)

Видюха: http://www.ulmart.ru/goods/267105/ pf 5200 рублей как нвидиа, либо http://www.ulmart.ru/goods/299170/ 5100 рублей за радик.

Насчет видеокарт конечно вопрос огромный и открытый, тут выбора больше, чем возможно написать. например у меня сейчас стоит 9800 gtx. Хоть и старая. но тянет как нужно, на ультре не поиграешь, но достойная графика есть. Вопрос только где ее сейчас найти, намного больше сейчас навья, хоть и дешевого, но про него не особо много знаю. Надо выбирать на вкус и цвет: производительность, звук, скорость, для чего и как.
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

Pyr

• Старожил

« Ответ #8 : 19 Апреля, 2012, 16:28:34 »
И так, начнем вообще с корпуса. К примеру http://www.ulmart.ru/goods/263467/ за 2000 рублей, либо http://www.ulmart.ru/goods/192116/ за 3000 рублей.

Тут соглашусь, оба варианта - достаточно удачные за свою цену.
БП. Примерно твоя система сейчас жрет около 350 Ватт.

Если бы его система жрала 350вт, то БП (суперповер) уже бы давно сгорел :) Да и неоткуда там браться этим 350вт. Я бы скорее оценил потребление нынешней системы ~200-250вт.

Если брать новый, с некоторым запасом, то пример неплохого варианта с невысокой ценой - http://www.ulmart.ru/goods/179765/?head=1
PS Если смотришь БП под средненькую систему с одной картой, то на итоговую мощность смотреть в принципе нет смысла: даже 400вт - уже достаточно много. Обращать внимание нужно на разъемы (как минимум 8+6 под видеокарту), шум (см тесты), производителя и платформу (насколько современная - тут опять же см тесты) ну и цену.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2012, 16:34:44 by Pyr »

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #9 : 19 Апреля, 2012, 16:57:36 »
Если бы его система жрала 350вт, то БП (суперповер) уже бы давно сгорел :) Да и неоткуда там браться этим 350вт. Я бы скорее оценил потребление нынешней системы ~200-250вт.

Если брать новый, с некоторым запасом, то пример неплохого варианта с невысокой ценой - http://www.ulmart.ru/goods/179765/?head=1
PS Если смотришь БП под средненькую систему с одной картой, то на итоговую мощность смотреть в принципе нет смысла: даже 400вт - уже достаточно много. Обращать внимание нужно на разъемы (как минимум 8+6 под видеокарту), шум (см тесты), производителя и платформу (насколько современная - тут опять же см тесты) ну и цену.

Ну я считал его систему через PSUcalc. С 2 плашками и хардом, получилось 350 ватт. Ну даже не суть важно))

Вообще по сути посоветовать то можно многое. Даже из учета цена-тишина-мощность, либо 3 параметра в другой последовательности можно найти около 10 БП, или других комплектующих. Выбор идет скорее из предпочтений) Я лично просто считаю, что OCZ лучше, чем другие БП...ну в данном конкретном случае..))

Pyr

• Старожил

« Ответ #10 : 19 Апреля, 2012, 17:04:36 »
Ну я считал его систему через PSUcalc. С 2 плашками и хардом, получилось 350 ватт. Ну даже не суть важно))
Ох, эти проги так врут ...
Вообще по сути посоветовать то можно многое. Даже из учета цена-тишина-мощность, либо 3 параметра в другой последовательности можно найти около 10 БП,
Это верно, если не предъявлять спец требований (например, ОЧЕНЬ тихая работа при нагрузке >600вт + разъемы для SLI) то выбор достаточно богатый.
Выбор идет скорее из предпочтений) Я лично просто считаю, что OCZ лучше, чем другие БП...ну в данном конкретном случае..))
Предпочитать OCZ ты можешь сколько угодно, но OCZ не производит БП сам :) Он просто заказывает у других производителей, лепя свой лейбл. Причем, иногда выбор производителя/платформы бывают удачный, а иногда нет.
Ты не находишь, что как-то странно грести под одну гребенку различные БП, которые между собой объединены только лейблом на этикетке (при этом наличие этой этикетки абсолютно не гарантирует, что БП будет одним из лучших в своем классе).
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2012, 17:09:54 by Pyr »

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #11 : 19 Апреля, 2012, 17:14:42 »
Ох, эти проги так врут ...

Ну что же я, на память помню всё что ли?:) Да и как я уже говорил не суть важно точная цифра. Не думаю что все проги врут на 200-300 ватт )))

Это верно, если не предъявлять спец требований (например, ОЧЕНЬ тихая работа при нагрузке >600вт + разъемы для SLI) то выбор достаточно богатый.

Ну вот под такие требования как раз находятся обычно 1-3 комплектующих, которые подойдут, но тут речь не об этом.

Ты не находишь, что как-то странно грести под одну гребенку различные БП, которые между собой объединены только лейблом на этикетке (при этом наличие этой этикетки абсолютно не гарантирует, что БП будет одним из лучших в своем классе).

здесь конечно мой косяк, но я еще не видел списки тех, кто производит, а кто покупает, так что мои знания ограничены моим же невежеством..))

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
« Ответ #12 : 19 Апреля, 2012, 17:23:24 »
Ух, какая полемика =)
С БП и корпусом я в принципе решил.
Осталось видяху подобрать адекватную.

С радеоном у меня не очень дела, ибо на моей 4770 постоянно вылетает VPU Recover, который говорит: "VPU recover сбросил графический ускоритель". Черный экран монитора на пол минуты и всё как раньше. Вылетает рандомно. Может через 10 минут игры, может вообще не вылетать за целый день.

Читал про это много, большинство склоняется к перегреву, которого по датчикам нет у меня. Температура видяхи не более 45-50 градусов.

« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2012, 17:27:20 by Foe »

Pyr

• Старожил

« Ответ #13 : 19 Апреля, 2012, 17:27:10 »
здесь конечно мой косяк, но я еще не видел списки тех, кто производит, а кто покупает, так что мои знания ограничены моим же невежеством..))

В большинстве случаев это просто: ищешь сертификат на лейбле
http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/203707_2.jpg - находим E190414 и дальше гугл в помощь
Ну и схожий БП, продающийся под маркой оригинального производитель: http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/243773_4.jpg (тут чуть обновленная платформа)
Тут даже дизайн этикетки слизан с оригинала :)

Осталось видяху подобрать адекватную.

С радеоном у меня не очень дела, ибо на моей 4770 постоянно вылетает VPU Recover, который говорит: "VPU recover сбросил графический ускоритель". Черный экран монитора на пол минуты и всё как раньше. Вылетает рандомно. Может через 10 минут игры, может вообще не вылетать за целый день.

Читал про это много, большинство склоняется к перегреву, которого по датчикам нет у меня.

Не обязательно перегрев. Это может быть также проблемы с питанием, или проблемы с драйверами. Нельзя сказать что радеоны более проблемны чем джиформы или наоборот. В среднем примерно одинаково. Что же касается производительности, то начиная примерно с уровня того же gtx460 уже вову почти пофиг на видеокарту.
Т.е. gtx560 - уже достаточно с запасом под вов.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2012, 17:29:52 by Pyr »

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #14 : 19 Апреля, 2012, 19:53:57 »

Пробовал проверить AtiTooL? включи его и посмотри, будут ли ошибки, и что с температурой под загрузкой..)

В среднем примерно одинаково. Что же касается производительности, то начиная примерно с уровня того же gtx460 уже вову почти пофиг на видеокарту.
Т.е. gtx560 - уже достаточно с запасом под вов.

Как мне кажется вопрос опять возникает - что нужно то? Ультра графика, либо просто "без лагов" :)

Спасибо, будем иметь ввиду, при выборе в следующий раз)

закрыть