WORLD OF WARCRAFT

Тема: MoP: распределение добычи  (Прочитано 68490 раз)

Марисфена

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
Re: MoP: распределение добычи
« Ответ #150 : 29 Марта, 2012, 10:13:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Именно по причине,  я не чувствую никаких угрызений совести, когда нажимаю кнопочку с кубиками ради диза или перепродажи. Кто-то считает это жлобством - ради бога, мнение обиженных рандомов меня мало интересует.

"Папка" детектед! А на остальных игроков, которые тащат в меру сил и шмота Вам тоже наплевать? Вот из-за таких как Вы Близзы и сделали такую систему добычи. Теперь можете фапать на свою крутость и ОМГ дпс/хпс, а шмотки в казуальной системе будете получать на общих основаниях.
Я ничего не имею  против людей   которые  грамотно одеты и польза  от них пропорциональна уровню эквипа.  В лфр я хожу  1 раз в неделю отнюдь не ради понтов, у меня один персонаж, игрового времени  сейчас все-равно масса.

megakot2301

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: БТ
« Ответ #151 : 29 Марта, 2012, 10:21:32 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ничего не иметь против и нидить шмотку на диз это как бы так помягче выразиться....как попа с пальцем, несравнимые понятия. Если первое относится к Вашему личному восприятию игры "мне нравится рейд с ровным нормальным дпс и хилом, а когда я хилю зеленого танка я так нервничаю, что не выдерживаю и ливаю посреди рейда.....", это Ваше личное дело. А вот второе понятие это откровенное игровое хамство. "Мне плевать на остальных 24 игроков, тут одни крабовагоны, поэтому я украду шмотку ради 1 кристалла водоворота...".

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #152 : 29 Марта, 2012, 10:29:26 »
Т.е функция  ролла, предусмотренная  разработчиками,  теперь называется кражей ?)

greydemon13

• Старожил
« Ответ #153 : 29 Марта, 2012, 10:30:04 »
Да лут это фигня. Проблем чтобы гильдией одет например нового дд, хила или танка вообще не вижу. Берёте например неодетого ретрика, и одетого танка(хила), ретрик встаёт как танк(хил). Ретрик дамажит, танк танчит, а шмот какждый получает по своей роли в рейде вот и все пироги. Т.ч. гильдией одеть вагона не составит труда.
Меня в лфре напрягает другое, когда каждый мудак может запустить босса. Вчера какая то сука вынесла всем мозг на ласте. Надо чтобы босса запускать мог только рейдлидер.
- Вы убили шесть человек! Что вы скажете в своё оправдание?
- Я не выспался!

megakot2301

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: БТ
« Ответ #154 : 29 Марта, 2012, 10:42:33 »
Т.е функция  ролла, предусмотренная  разработчиками,  теперь называется кражей ?)
Предусмотренная разработчиками кнопка "распылить" - это функция ролла. А кнопка "нужно" ради распыления - это кража и хамство.

Надо чтобы босса запускать мог только рейдлидер.
А вот это очень правильная идея. Вообще нужно поднимать роль лидера в казуальных рейдах. Чтобы только он мог включить босса, чтобы он сразу видел, в какой ветке талантов идет тот или иной игрок (чтобы тот факт, что танк вар идет в фурике выяснялся до пула, а не после вайпа), чтобы хоть как-то объяснял тактику и рулил рейдом и давать ему за это сумку с полезными вещами по типу ЛФГшной танко-хилерской.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #155 : 29 Марта, 2012, 10:49:10 »
Воистину, "есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем, насчет Вселенной я не уверен". (с) Эйнштейн.

Да и твои посты этому показатель.

Повторю вопрос: какая разница, на какой спек я буду роллить, если вы даже не увидите, что мне упало?

"Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее!". :) Ты о чем? О новой системе, о старой системе? Какая разница с чем? Напиши нормально и глядишь тебе ответят.

Я понимаю, при текущей системе это вызывает попаболь: много раз я ходил в ЛФР на вторую половину, делал 15~20% ДПСа всего рейда. И все ради трини на инт со спины на сову. Когда я ее сроллил, попаболи у хомячков было столько, что они меня за это кикнули с безумия^^ А мне-то что, я своей цели добился.

Так и не понял, о чем ты. Может быть о том, что старая система было хороша? Хз. Пока что твоя писанина это анекдот:
"- Петька прибор!
- Сорок пять"
- Что сорок пять?
- А что прибор?"

"Каждому по заслугам" - а такого Вы не слышали? Хочет "папка" одеть своего согильдейца, имеет на это право. Т.к. он реально делает 15-20% дамага всего рейда, как выше написал Керр.

Меня всегда поражают люди, потакающие вагонам, да еще оправдывающие их. Что такого чудесного и замечательного, если игрок не в состоянии выдать дпс? Кикать таких сразу, и, глядишь, игрок бы понял, что нахаляву пройти лфр ему не дадут.

Меня всегда поражали люди, которые считают свое мнение этаким эталоном справедливости и равновесия. Которые цепляют ярлыки не думая, что за ними скрывается. И которые "в своем глазу бревна не замечают, а чужом пылинку видят за километр"

Заслуги рекомендую в своем статике демонстрировать. В ЛФГ/ЛФР все равны изначально.

Потому не надо считать, что если ты выдаешь чуток больше ДПС ты важнее, чем тот сбивает касты или забегает в лужи. Да этого второго ДПС будет поменьше. Но пользы он принесет рейду больше.

Ну и пассаж про вагонов, их поощрение и прочий бред. Краткий коммент - критерий людей даже в эту игре не умение выбегать из огня, а нормальные человеческие качества. Впрочем - "школоте не понять" (с)

Предусмотренная разработчиками кнопка "распылить" - это функция ролла. А кнопка "нужно" ради распыления - это кража и хамство.

Просто данная особь считает, что она круче других и имеет право на любую гадость. Уже проходили. Еще одно мерило по количеству ХМ.
Это типа вышеотписавшегося, который считает что танк хуже чем дд, потому что выдает меньше дпс.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2012, 10:59:42 by Эксельбант »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #156 : 29 Марта, 2012, 11:19:26 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Проблем чтобы гильдией одеть
Нет и никогда не было. Проблема в том, чтобы одеться без гильдии. Я конечно понимаю, что тут на форуме одни отцы, у всех 100500 друзей, каждый персонаж в каждой игре состоит в гильдии и трёх статиках. Я только не понимаю, зачем вам таким социально-упакованным рандомы и LFR?
No beard, no good.

greydemon13

• Старожил
« Ответ #157 : 29 Марта, 2012, 11:53:26 »
Проблем чтобы гильдией одеть
Нет и никогда не было. Проблема в том, чтобы одеться без гильдии. Я конечно понимаю, что тут на форуме одни отцы, у всех 100500 друзей, каждый персонаж в каждой игре состоит в гильдии и трёх статиках. Я только не понимаю, зачем вам таким социально-упакованным рандомы и LFR?
Ну вот я казуал и одел уже в лфр 5 своих персов. А с новой системой будет так же, даже лучше. Вообще не вижу проблем.
- Вы убили шесть человек! Что вы скажете в своё оправдание?
- Я не выспался!

Avenox

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
« Ответ #158 : 29 Марта, 2012, 12:13:38 »
Откуда столько вайна про оф спек?

Если не хотите вагонить по хпс-дпс в лфр, что мешает одеться перед этим в рандомах? Или близы убрали Героик-инсты?

Если плевать но ваш дпс-хпс, что мешает тупо вагонить в своём оф спеке?

Кто-то жалуется что не одеть друзей-согильдийцев-врагов, теперь они сами смогут одеться.

С другой стороны, как я понял, с одного такого ЛФР-босса  гораздо больше людей смогут получить шмот, чем сейчас.

« Последнее редактирование: 29 Марта, 2012, 12:22:02 by Avenox »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #159 : 29 Марта, 2012, 12:40:10 »
Хилу и тем более танку сложно вагонить. Они бы и рады, но как-то боссы не убиваются при вагонящем танке. А в героиках механизм рола тоже новый будет.
No beard, no good.

MuxaJIbI4

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник - PVP
    • Сервер: Вечная песня - Альянс
« Ответ #160 : 29 Марта, 2012, 13:06:27 »
Ну плюсы такой системы:
+ все в равных условиях
+ все равно что то получишь, хотя да, бывает и лютые невезения
+ меньше срача, больше дела

Минусы, по опыту того же СВТОРа:
- нельзя передать\продать не нужную вещь, полученную
- вряд ли будет регулировка или хотя бы зависимость на выпавший шмот. То есть было бы полезно, чтобы уже выпавшие тебе вещи, возможно могли бы упасть, но с меньшим приоритетом, чем те которые еще не падали. Тобишь опять будет получаться, по 5 одинаковых шмоток, а нужная не падает, в течении месяца рейдов и т.п.

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #161 : 29 Марта, 2012, 13:40:06 »
Госпади, введи эту систему везде! Во всех рейдах!

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #162 : 29 Марта, 2012, 14:49:59 »
Имхо, новый вид распределения добычи абсолютно бредовый. Или это намеренное торможение одевания твинков?
Нет уж... Никаких передач шмота и отказов от ролла в пользу кого-то... Новая система для того и создана, чтобы это исключить... А то получается, что на старую систему вайнили крабы, у которых папки отбирали лут, использую груп-нид и передачу шмота своим друзьям, а на новую систему вайнят уже папки, которые теперь не смогут ее абузить для быстрого одевания в сэты, тринки и вайпоны с ЛФР... Простите, но система изначально создавалась не для папок, а как раз для крабов... У папок и так есть регулярные рейды, чтобы одеваться там... Нечего превращать ЛФР в дополнительный источник шмота, где крабы - тока с боку припека... Хотите получать только тот шмот, которые вам нужен? Хотите выбирать себе шмот? Тоже слишком много хотите... Сейчас тоже никто не гарантирует, что с каждого босса будут падать нужные вам вещи... Короче новая система - это на самом деле точная копия старой... Ну очень понравилось Близзард, как нидеры замедляли процесс одевания за счет того, что число конкурентов не уменьшается со временем, как в статиках... И просто решили все сделать наоборот так, чтобы народ перестал вайнить на нидеров... Я же говорил, что если все жмут кнопку нужно, то зачем вообще тогда нужна эта кнопка? Давайте ее уберем и пусть она будет нажиматься сама по себе... Вот Близзард так и сделали... Теперь все все так же жмут всегда "нужно"... И не стоит поэтому удивляться, что иногда вы будете выигрывать и то, что вам уже не нужно... Ну а самые большие вопросы по прежнему связаны с вот этим вот шансом выиграть вещь... Дело в том, что сейчас разные шмотки имеют разный шанс дропа... Некоторые вещи более важные и они имеют меньший шанс дропа... А некоторые менее важные... Я подозреваю, что и в МОП тоже разные вещи будут иметь разный "шанс выигрыша"... Именно поэтому в Близзард и скрывают реальную систему распределения добычи... Ведь если просто сказать "ваш шанс выиграть всегда 12% вне зависимости от босса и шмота", то народ начнет возмущаться, почему же им все время падает какой-то трэш, а не имба вайпоны... А так, когда ничего не известно, можно как обычно сначала приманить людей легкой наживой, а потом прижать "шанс выигрыша" на самые важные вещи, чтобы заставить нас их фармить месяцами...
Во многом согласен с тобой. Я был 10 раз в лфр на Смертокрыле, очень хочется Гурталак хотя бы из лфр, так вот видел я его трижды, то есть ориентировочный процент вероятности составляет 30 процентов на выпадение, плюс к тому роллило его каждый раз по 5-8 человек, то есть процент того,что выиграю. Составлял от 4-6 % , на мой взгляд это издевательство, маяться с ноунейм-бичами у которых дпс по 20-25 к на Смертокрыле,тащить их , и почему-то в итоге эпик полутает ( как оно частенько случалось) человек из подвала рекаунта,странно это все. Ну а про нинзя-лутеров я и говорить не хочу,когда нидят все подряд,а потом продают,когда нидят якобы на оффспек просто забыв есть ли такой токен уже в банка,ну так,на всякий случай. Хотя выводы о новой системе делать я пока все-таки не стану, как говорится, поживем-увидим. Очевидно только то,что нынешняя схема себя не оправдывает и ее наверняка не так задумывали.
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #163 : 29 Марта, 2012, 15:29:18 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
А достаточное большое количество вышеотписавшихся форумчан поощряют вагонизм в лфр, судя по всему. Вы понимаете, что сами своими руками воспитываете "морепродуктов", привыкших нифига не делать, но получать за это голду/баджи/шмот?
+1000
Вообще к людям  вайпающим, задерживающим рейд, отваливающимся, лагающим, слакающим, эмоливерам, ливерам перед  боссом в кб например  и вообще прочим халявщикам, проблемы которых так или иначе  тормозят мой личный прогресстратят мое время,   отношусь как к мудакам.  Другого отношения они не заслуживают, плевать что у них какие-то там причины уважительные/не уважительные - не важно. Если что-то мешает, не играй и не мешай играть  остальным 24-м игрокам. Но такие люди есть  всегда, а в лфр их популяция зашкаливает.  Именно по причине,  я не чувствую никаких угрызений совести, когда нажимаю кнопочку с кубиками ради диза или перепродажи.   Кто-то считает  это жлобством - ради бога, мнение обиженных рандомов меня мало интересует.
Марисфена, всегда к тебе относился с уважением за твое участие в обсуждениях на варовском форуме. Но таким комментарием ты меня ,как бы это помягче сказать, удивляешь слегка. То есть ты ,исходя из твоих слов, не любишь людей,которые тратят ТВОЕ время, но при этом готова роллить все подряд тратя время других людей ( условно говоря сроллила ты Гурталак ,хотя он у тебя есть и тем самым заставила меня снова валить в лфр за ним,а сама или продалв или вообще распылила) . Не кажется ли тебе,что это не совсем по-человечески. Меня всегда смешат люди,которые утверждают,что вокруг все инвалиды ( ума или физические) , а потом им же уподобляются ,придумывая отмазки. Начинать нужно с себя,покажи примером личным,как надо делать и человек в следующий раз тоже, возможно, задумается, а ты запустишь цепь добрых дел и правильных поступков. Я в пугорейдах даже бое отдавал,если меня просили и одевали их сразу, а ты забываешь о том ,что это всего лишь игра и проецируешь игровые моменты на реальную жизнь. Начинать всегда нужно с себя и будет всем счастье.
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #164 : 29 Марта, 2012, 16:05:59 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Марисфена, всегда к тебе относился с уважением за твое участие в обсуждениях на варовском форуме. Но таким комментарием ты меня ,как бы это помягче сказать, удивляешь слегка.

Хе и очень зря. Умение сказать пару слов за перековку ничего не значат по сравнению с взаимоуважением, поддержкой, порядочностью. Люди криминала могут на память пересказать любую страницу Уголовного Кодекса, обсудить массу юридеских заморочек, но как были ворами и бандитами так ими и останутся.
Тут еще осталось понять ПОЧЕМУ она якобы помогает в варо разделе. :) Но боюсь ты обидишься если увидишь правду.

закрыть