Ну вообще дела обстаят так. Постараюсь описать обоих финдов на тот момент, какими они являются сейчас.
Финд с кд в 1 минутуЭтот финд регенит 40к маны раз в минуту. Если мы берем его, то это наша единственная абилка регенящая ману( 1 из 2 вазможных, речь о таланте 45 лвл). Выглядит он давольно таки не плохо в свете того что он регенит не 1%=3к маны, а 4к за удар. Если это дойдет до лайва, в чем я сильно сомневаюсь, то этот финд будет весьма удобен на некоторых энкаунтерах.
Финд с кд в 3 минут"Второй" финд регенит нам ровно столько маны, сколько написано в тултипе, а именно 3% за удар(9к), делает этот финд 9 ударов(проверял очень много раз) но регенит только за 8 ударов, т.е 9*8=72к маны раз в 3 минуты. В добавок к этому мы получаем весьма хорошую абилочку, которая за каст 1.4+(в рейде) регенит нам 2% маны и она не требует манны. Эта абилка будет весьма хорошо смотреться в начале аддона, где я думаю скорее всего
будут проблемы с манной.
Исходя и вышеперечисленного видно что в чистом виде 1 минутный финд выигрывает у 3 минутного на 48к маны больше. Но если мы будем умело "втыкать" нашу новую чудо абилочку в то время когда мы не хилим, то вазможно 2 финд будет более выгодным. И есть еще один плюс второго финда, это БЛ. Т.к был даётся 1 раз бой(в большинстве случаев), то 3 минутный финд сделает нам больше манны под БЛом(т.е за пару дополнительных ударов) нежели 1ый. Ну и многое конечно будет зависит от игрока, как я уже выше описал, если он будет тщательно следить за КД и стараться максимально полезно использовать новую абилку, то 3 минутный финд выглядет явно покруче, ежели у вас с этим будет туго и некогда покастовать, то 1ый экземпляр выйдет победителем.
Есть еще 1 вариант. Допустим у нас бой длится 7 минут, за это время мы сможешь спустить 2 больших финда и они нарегенят нам 144к маны ну или грубо говорят 170-180 под БЛом, в то время как маленького финда мы можем вызвать 6 раз и он нам нарегенит 240к маны при этом мы вообще не будет отвлекаться на касты новой абилки. Но если же за 1 бой вам удастся выдать больше 10-12 кастов мана-рег абилки, то тут опять же большой финд побеждает

В общем намусолил я тут столько флуда, все зависит от способности четко регенить ману новым кастом.