Кстати, по скольку энхи переехали на вторичные статы (да, боян, знаю), предлагаю обратить внимание на камни с мастерством (мастерство+хаст) для максимизации все тех же вторичных статов, как сейчас делают большинство классов.
Сильно в оверкап мастерства уйдем. Взять вот Папукарло. Если он уберет рефордж с плечей и ботинок, то уменьшит оверкап мастерства и повысит хасту на 1 пункт рейта ровно (

). У него останется 2 шмотки с мастерством, боты и кольцо. Еще перекован крит с плаща и хаст с наручей. Крит в мастерство, это ок, никто ведь не спорит. Остается 387 стата с освободившегося мастерства на наручах. Которые, к сожалению ковануть можно только в крит или дальше оверкапнуть меткость. А еще, Папакарло теряет 720 ловкости с камней и приобретает 1440 мастерства, хрен с ним, допустим наручи можно сковать в искусность/скорость. Папакарло с оверкапом в косарь мастерства, получается.
Ну, это 579-й Папакарло в почти БиСе, конечно. Но и в 570-м с правильным подбором шмотья, ситуация не намного красивей будет. А что касается весов статов и прочего: если я вбросил инфу о смене биса, это не значит, что я с ним согласен на 100%. Я просто обратил внимание на сей факт. Потом, статы не скейлятся статично, перебьемся в хаст, начнет рулить искусность. Кстати, почему крит тянется вверх иногда то как раз ясно -вслед за хастой из за взаимосвязи с ней через флурри.