Я по-честному проштудировал обе темы - с гайдом и с обсуждением и возникло пару вопросов.
Вот это серъёзный подход. Жаль таких-единицы.
В гайде описана ротация, немного отличающаяся от опубликованной на элитистах и от таковой в симкрафте.
В частности, имеются расхождения в плане использования молнии.
Так, в соответствии с гайдом необходимо использовать молнию на MWx3+ и при этом "если активен баф от высвобождения чар огня (с талантом)". (тут наверно имеется в виду дебаф на цели Особожденная ярость? только не понял о каком таланте речь в скобках).
Дело в том, что
Высвободить чары стихий даёт вот этот
бафф. А с этим
талантом ещё и этот
дебафф.
Если учесть что у баффа длительность 8секунд а у дебаффа-10ть, то лучше сделать привязку именно к дебаффу- так будет точнее.
В симкрафте же она используется на MWx3+ даже без дебафа, главное чтобы не было активно перерождение.
Действительно так и есть. Судя по всему новая версия Симкрафта вышедшая совсем недавно повлияла на этот приоритет. Насколько я понимаю отвязка этого приоритета от дебаффа сделана для синхронизации Огненного шока. В прошлой версии, при срабатывании этого приоритета часто пропускался FS if UE.
Спасибо за замечание.
Да, посмотрел внимательно, в симкрафте именно >1, а не >=1, тогда действительно, попасть именно в 2 стака затруднительно и на практике в боевой горячке практически невыполнимо 
Действительно Симкрафт- это математическая модель и применять все моменты на практике не получится. Но если добавить в эту модель параметр "расстояние до цели", то последние приоритеты о которых идёт речь имеют право на жизнь.
Я про те ситуационные моменты когда цель не в мили радиусе но в радиусе собственных рендж абилок и с учётом времени перехода в состояние (скорости собственного движения и движения цели) "мили радиус" можно строить совсем другую ротацию для максимального КПД правила ABC (always be casting) с минимальными потерями для мили ротации.
Но это совсем другая тема.