WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 1141605 раз)

Гаарох

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
Re: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #1635 : 03 Июня, 2013, 16:12:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да все верно говорят, 10ка с энхом контент в лучшем случае с нерфами закроет (либо, такой контент, как дд). Дело не в полезности и бесполезности,(фури тоже не особо шоки переживают) просто мы тырим шмот мастхэвных в 10 хантов, что замедляет как бы одевание на освоении.
(показать/скрыть)
Кстати, из первых 5 гильдий по вп даже в 25 я энхов на килах не видел. Беспредел, ака стрипирелла из экзорсуса где то был вроде на несложных энкаунтерах, и все. Но, (могу ошибаться) он не в основном составе и более пвпшер
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 16:18:21 by Гаарох »

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #1636 : 03 Июня, 2013, 17:14:04 »
Ребята, о чем вообще звук? 10ка в пве, это как 2х2 на арене, если есть имбасетап - все, никакого баланса и интереса =)
Рейдил я в 10ке - фу! Лучше средняя 25 чем врывная 10 =)

Хотя на самом деле не так много действительно хороших игроков, независимо от класса. И если даже ты энх, но вовремя выходишь из луж, даешь дамаг и кучу всякой другой ерунды без окрика рл (вовремя бл, тотем, лужу, сейв и пр.), быстро врубаешься в тактику, не тупишь на ерунде и в общем делаешь немного больше, что требуется от твоего класса - в любой 10 найдется место (не считая "тру задротов", уверенных что набрав имбаклассы они исправят руки; и гонки за топ10)

А вол.... топ вол это крутилы, у которых есть возможность накрутить безнаказанно =)

И все таки после изменений нуна руну пощупать.... ее хаста от флурри апается?

daemonchikkk

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1637 : 03 Июня, 2013, 17:21:59 »
как уже сказали, там даже щупать нечего

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

• Класс: шаман
    • Сервер: EU-Гейдунни
« Ответ #1638 : 03 Июня, 2013, 17:40:24 »
Так, зайдём с другого пути. Что именно, ты хочешь получить от "руны", и почему считаешь её (в теории), профитнее Джуджи? Почему ты считаешь, что её вообще нужно взять и потестить?

Deid

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #1639 : 03 Июня, 2013, 17:45:10 »
Да все верно говорят, 10ка с энхом контент в лучшем случае с нерфами закроет (либо, такой контент, как дд).
черт а что делать тем энхам которые закрыли не спросив у тебя =( чаров удалять или пусть остаются?

про руну я писал уже, в третий раз облом, юзайте поиск

daemonchikkk

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1640 : 03 Июня, 2013, 17:55:10 »
Да все верно говорят, 10ка с энхом контент в лучшем случае с нерфами закроет (либо, такой контент, как дд).
черт а что делать тем энхам которые закрыли не спросив у тебя =( чаров удалять или пусть остаются?
Ну можно просмотреть все 10ки которые закрыли 13 хм до 5.3, думаю не оффспековых энхов там можно пересчитать по пальцам одной руки.

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

« Ответ #1641 : 03 Июня, 2013, 17:57:22 »
Линкани плз хотя бы ещё 2 гильии из 10, где энх был на фк ЛиШеня. Я нашёл только Modest. Но даже у них уже было 118 место в общем зачёте, а это уже весьма нехилый такой овергир. Не думаю, что найдёшь ещё 2 энхов, до общего 200 (H: Lei Shen    183)

Хрен с ним, с ЛиШенем. Покажите мне хоть одну гильдию в мире (азия не в счёт), которая убила консулов в 10, за 2 первых недели с энхом (про первую неделю, вообще молчу). Я им памятник поставлю.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 17:59:05 by Аскенвинге »

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #1642 : 03 Июня, 2013, 18:24:23 »
что за нытьё опять развели.
С уважением.

Deid

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #1643 : 03 Июня, 2013, 18:25:17 »
Линкани плз хотя бы ещё 2 гильии из 10, где энх был на фк ЛиШеня.

Jkww из Nightmare Asylum вполне себе быстро все убил ну и второй Dimira из Arathian Knights

Хрен с ним, с ЛиШенем. Покажите мне хоть одну гильдию в мире (азия не в счёт), которая убила консулов в 10, за 2 первых недели с энхом (про первую неделю, вообще молчу). Я им памятник поставлю.

сначала до нерфа, потом первые две недели что вам еще? соло кил от энха в первый день? За первые две недели вообще только парагон в 10ке убил твинов.

я вот, честно, вообще не пойму причину нытья. Ваша гильдия не взяла вас на ворлдфест из-за того что вы энх?(это ко всем ноющим) Причем большинство тут, как я понимаю, в 25-ках

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

« Ответ #1644 : 03 Июня, 2013, 18:56:55 »
сначала до нерфа, потом первые две недели что вам еще? соло кил от энха в первый день? За первые две недели вообще только парагон в 10ке убил твинов.
То есть, этой строкой вы только что написали следующее: энхом убивать боссов до нерфа? Пффф, а ещё чего?

Наверное, не все правильно поняли текст написанный мной. Я говорю о том, что энх в 10 на прогрессе у гильдий, который находятся на первой странице воврогреса среди 10, крайне мало. И так и должно быть. Действительно, линк от Deid'а, показывает, что они существуют. Но, тут скорее заслуга самого формата.
Всё - же, ласты в 10 и 25 в этом контенте уж очень разные (я не говорю, что проще или сложнее, не надо превращать в срач 10vs25).
В моём понимание, персонаж в 10, должен давать бафы, рейд сейвы, лего менять цель, иметь аое, хорошие персональные сейвы, итд.  Всё это в общем - то у энха есть, но оно же и порезано. Персональные сейвы - уровня дна. Хуже наверное только у воинов. Рейд - сейвов у нас нету, но есть неплохой хил, при условии, что все стоят в куче. итд. итп. И для прогресса, этот класс один из худших, особенно учитывая, что он милишник.

Но. Это всё я писал про "хардкор" гильдии. Это не имеет вообще никакого отношения к гильдим, которые только доходят до ЛиШеня, или находятся на ещё более раннем уровне прогресса.

К слову. У гильдии: Nightmare Asylum - просто нету "Роги" или "ферала", которые в этом контенте намного вкуснее, чем "энх". У - "Arathian Knights", та же ситуация. Это не в коем случае не означает, что их энхи дно. Просто это один из факторов, почему они с ними рейдят (будь у тех энхов одетые твинки за которых они бы умели играть, я бы посмотрел, кого - бы выбрал РЛ). Если вы имете 13/13хм, вы прекрасно понимаете, чем тот - же рога лучше энха. И на сколько он лучшее дамагал на прогрессе и на сколько лучше сейвил / переживал на энкаунтах.

bulbo

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1645 : 03 Июня, 2013, 19:26:38 »
думаю этой строкой он написал что до нерфа они и без энха были не айс и далеко не все гильдии с "более крутыми классами" их убивали :)
энхи может и не топ, но тут дело принципа-любить спек несмотря ни на что. ханты в прекате были в еще более худшей ситуации и ничего, выжили ;)

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1646 : 03 Июня, 2013, 19:43:53 »
То есть, этой строкой вы только что написали следующее: энхом убивать боссов до нерфа? Пффф, а ещё чего?

Наверное, не все правильно поняли текст написанный мной. Я говорю о том, что энх в 10 на прогрессе у гильдий, который находятся на первой странице воврогреса среди 10, крайне мало. И так и должно быть. Действительно, линк от Deid'а, показывает, что они существуют. Но, тут скорее заслуга самого формата.
Всё - же, ласты в 10 и 25 в этом контенте уж очень разные (я не говорю, что проще или сложнее, не надо превращать в срач 10vs25).
В моём понимание, персонаж в 10, должен давать бафы, рейд сейвы, лего менять цель, иметь аое, хорошие персональные сейвы, итд.  Всё это в общем - то у энха есть, но оно же и порезано. Персональные сейвы - уровня дна. Хуже наверное только у воинов. Рейд - сейвов у нас нету, но есть неплохой хил, при условии, что все стоят в куче. итд. итп. И для прогресса, этот класс один из худших, особенно учитывая, что он милишник.

Но. Это всё я писал про "хардкор" гильдии. Это не имеет вообще никакого отношения к гильдим, которые только доходят до ЛиШеня, или находятся на ещё более раннем уровне прогресса.

К слову. У гильдии: Nightmare Asylum - просто нету "Роги" или "ферала", которые в этом контенте намного вкуснее, чем "энх". У - "Arathian Knights", та же ситуация. Это не в коем случае не означает, что их энхи дно. Просто это один из факторов, почему они с ними рейдят (будь у тех энхов одетые твинки за которых они бы умели играть, я бы посмотрел, кого - бы выбрал РЛ). Если вы имете 13/13хм, вы прекрасно понимаете, чем тот - же рога лучше энха. И на сколько он лучшее дамагал на прогрессе и на сколько лучше сейвил / переживал на энкаунтах.
ну на лейшене в 25тке то и без энха можно обойтись...одним смертником меньше. Подхил на ласт фазе, ну можно и перетерпеть :) Не зря для нас в него лута то не доложили, походу чтобы не особо расстраивались если не взяли на прогрессе..

A.s.u.k.a

• Новичок
  • *

• Класс: Шаманка
    • Сервер: EU-Ashenvale
« Ответ #1647 : 03 Июня, 2013, 19:53:18 »
Тут скорее всего заслуга самого класса и спека больше значит.
Например у тех-же мути рог ротация по соло таргету очень простая(АоЕ вообще 2 кнопки).
АДК вообще сделали проще некуда.
А вот с энхами так не получится, не каждому игроку по силам освоить этот непростой спек =)
А еси и некоторые дополнительные требования боссов учесть, типа пурж, интерапт, шакл, и прочее.
Причем примерно 90% шаманов даже не знают что это такое =)

Про рейд баффы отдельный разговор, энхи в отличие от других классов дают сразу 3 баффа (СПД, мили/ренж хасту и искусность).  По баффам выигрывают только ханты с их петами =)

A.s.u.k.a

• Новичок
  • *

• Класс: Шаманка
    • Сервер: EU-Ashenvale
« Ответ #1648 : 03 Июня, 2013, 20:00:30 »

Персональные сейвы у энхов достаточно хорошие.
Шаманистик -30% урона на 15 сек.
Талант на -40% урона на 6 сек. либо тотем абсорба не сильно тикающего АоЕ.
Так-же можно наложить на оружку "Оружие камнедробителя" на -5% к входящему урону, если уж так сильно нуна просейвится или потанчить(с умением носить щит, пусть и кастерский - выходит очень неплохо) xD

Также на некоторых боссах типа Мегеры хм по отхилу наш энх в 10тке хилит лучше чем монах-хилл.

Tephis

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
« Ответ #1649 : 03 Июня, 2013, 20:03:04 »
По бафам - энх дает спд, мили и рдд хасту, мастери. Три бафа сразу, да еще пассивкой (т.е. если БРать, то уж точно не забудешь их перевесить), помимо этого еще и +дпс всему рейду раз в 5 минут от тотема порыва бури. По рейдсейвам - взять тот же тотем целительного прилива и символ на тотем исцеляющего потока (да, далеко не везде юзабелен, но стабильные -10% от огня/льда/природы на 15с раз в 30с тоже бывает приятно). Со сменой таргета, поправьте меня, но единственно важным дебафом будет СС (фаер шок тоже надо провесить, но минус входящий дамаг его отсутствие не сделает). Ну про хил вы сами отметили. Вроде мелочи, но приятные :) Извиняюсь, если где-то ошибся.
Насчет класса для прогресса, - я не берусь судить, т.к. нет опыта, ну и статистика, наверное, говорит сама за себя по энхам.

закрыть