Не, я верю в Близард, такой аддон нужен, он сочный и с красивой восточной тематикой. Близы всё делают качественно и на совесть хоть и очень долго (камень в Д3). Такой аддон как катаклизм нужен был, так как старый мир над было переделать, нашли и повод, и халяву, хоть без гоблинов не обошлось) И то что щас я вижу на скринах МОР, вызвает только восторг.
а я вижу убогий филлер так как я играю 6 лет ради ЛОРа, ради истории которая была описана в книгах. И тут её нет. А филлеры выпускают чтоб с ослов денег срубить.
Однажды у Артур-Конан Дойля спросили по поводу каких-то ляпов, несоответствий, небольших нестыковок в его произведениях, и он пояснил, что это только литературные произведения и не стоит строить лишних иллюзий или пытаться построить на них отдельный мир.
Варкрафт - в первую очередь это игра, со своим ЛОРом, конечно, но всё-таки я сомневаюсь, что весь ЛОР был уже придуман в первой части. Наверное, делали просто игру "люди против орков". Соответсвенно, в живом стиле дополняют ЛОР и рассказывают о событиях, и это вполне нормально.
- Ололо, посоны, а в третьей части, которую мы выпустим через 9 лет, короче, давайте этот паладин сойдёт с ума и завалит своего отца и вообще станет королём-личом!
- Да, отличная идея, а сместит его лет через 15 Болвар уже в ММОРПГ, которую мы сделаем.
- Только надо чтобы до этого космические козы высадились.
- Да, ок, а в конце аспекты потеряют свою силу, да, круто, посоны.
- Ок, договорились, но чур всё что дальше этого будем считать не каноничным, ок?А то все МОП-хейтеры говорят о том, что "не по ЛОРу это всё!". О чём вы вообще? Как будто всё что было до МОП было вообще высечено на гранитных плитах, а вот начиная с нового экспаншена будут хоронить ЛОР. По сюжету будет война, будут квесты/события/рейды - будут подробности. Лично мне уже эти главгады по типу
"я-убью-всех-ололо-потому-что-я-злодей" надоели, банальщина. Сюжет пишут фактически на ходу, хорошо это или плохо, но фактически даже если завтра близзы анонсируют, что вводят расу телепузиков, это будет частью ЛОРа. Нет там никаких серьёзных правил, догм или постулатов.