1 Так и говори тогда) если не ходить по данжам и не юзать хайерлумс - вполне себе можно насладиться, при этом квесты стали гораздо интересней, разнообразней и имеют тесную связь, вспомнить хотя бы переделанные чумные земли. До 60го флай маунта ты не получишь. В аутленде же даже на флаймаунте все локации вызывают восхищение.
2 Чем в ВотЛК пострадали гибриды, создаваемые талантами? Примеры я приводил, их немало.
3 У меня нет проблем с русским языком. Читай чаще форум, поймешь символичность слова "пучина" 
Не хожу по данжам, спецом... даже на некоторых левелах не делал квестов а занимался фармом..., все равно пролетаешь весь контент. Я понимаю количество левелов, не позволяет долгий кач. Да щас не про то, а про политику Близов оказуаливания, упрощения и обрезания, по их мнению ненужного, того что заставляет напрягаться, думать головой и делать лишние телодвижения, как резист, гибридность талантов (хотя насчёт талантов, это усложняет им работу с балансом классов, тут можно и понять их где то), усреднение классов по бафам/дебафам (пример: шаманы и их тотемы; на данный момент тот-же энх почти не востребованный спек).
А форум читал, а выразился так, как считал нужным и подходящим для той ситуации.
А то во что они превращают игру. Упрощение до невозможности рейдов, вспомни когда такое было, что (если не ошибаюсь) на 3ю неделю после релиза, был убит финальный босс всего аддона! Вспоминая (для меня, горячо любимый) БК, БТ был актуален еще на конец аддона, я не говорю про Санвел. Да и тот же Лич в 25ке ХМ, тоже показал себя, даже с 30% бафом! Я например с огромным удовольствием ходил в ЦЛК, вплоть до выхода Каты, хотя считаю что ВоЛК является худшим аддоном. Катаклизм не плох, но вот с ДД они дали промашку. Большенству, на данный момент нечем заняться, а до МоП еще ой как далеко.
Почему никто не может понять, что все забили бы давным давно на вов, если бы он остался похожим на ванилу? Сначала такой хардкор интересен. По истечению некоего времени это надоедает и начинает раздражать. Правильно сделали, что оказуалили многие вещи. Другое дело, что уже сейчас легкость и общая доступность всего надоела не меньше, но тут обратного пути нет, коммерчески это слишком невыгодно.
То, что БТ был актуален до конца контента никак не связано с его ФК, тут дело в разнице шмота при каждом патче, я лично это тоже везде осуждаю и мне это не нравится. А то, что ФК сейчас делаются намного быстрее - это неизбежно, класс топовых игроков сейчас намного выше, появилось много математических рассчетов, спонсоры, обеспечивающие боешками, да много чего можно вспомнить. И вообще, копируя блюпост, как ФК может влиять на сложность контента в целом? А некоторые боссы до сих пор дают прикурить большей части сидящих тут (мне в том числе

)
Усложнять хай энд контент еще близзард не может - выйдет, что он существует для 1-2% рейдеров, слишком большая жертва в угоду хардкорщикам.
То, что игрокам сейчас нечем заняться - это лукавство. Не так уж и много человек прошли мэднес. Просто фарм одного рейда и траи одних и тех же боссов очень утомительно, вот все и врываются на НК и начинают устраиваить похожие вайны

Да нет что ты, куда же так просто
Надо всего-лишь чтобы ротация у всех классов была как нынешних аркан магов, у танков был 1 единственный параметр "защита", и дамагеров "сила атаки", у хилов "сила хила". А еще всем бизнесменам ,которые "заходят в игру на 3-4 часа в неделю" на входе в инст стоял сундук с эпиками и они могли бы выбрать себе подходящие. А всем новичкам сразу же выдавался бы персонаж максимального левела с шмотом, достаточным для походов в ЛФР. Вот это была бы игра 
А без перехода из крайности в крайность никак, не? Чем лично тебя страшит отсутствие резистов? не сможешь свой любимый тринкет заюзать? или на бафф/ауру меньше? мастер ауру у паладинов уберут? все это, я уверен, компенсируют. Так что это очередной вайн ради вайна.
Кстати разве у половины танков сейчас не единственный параметр "антихит"? Ну и стамина изредка. Защита, кстати, статична