WORLD OF WARCRAFT

Тема: Проблема компьютера и wow  (Прочитано 3396 раз)

Nefilima

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрица
    • Сервер: Гордунни
Проблема компьютера и wow
« : 09 Марта, 2012, 14:30:33 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Доброго времени суток всем.
Не думала, что придется создать тему, но др вариантов у меня просто нету.
Надеюсь на помощь знающих людей, посему фразы: "убей свой комп", "продай", "купи новый" - оставьте при себе.

Расскажу как было.
Комп у меня слабый, очень старый.
(показать/скрыть)
Играть я могла только без аддонов и полностью на мин. настройках. 25 у меня висли страшным образом (зависала,подвисала, но при этом я как-то умудрялась немного побегать и выдать при этом неплохой дамаг)я думала,что хуже не бывает - ошибалась.
В прошлую пятницу зашла в игру. Как обычно захотелось сходить в лфр. Когда попала в рейд, буквально на первых паках меня ожидал сюрпайз :) Персонаж завис, почти не отвисал, я не могла нажать на каст, я не могла развернуться, не могла бегать. При нажатии - Enter, строка чата появлялась только спустя 20-30секунд. Пришлось покинуть рейд.
Стала спрашивать, узнавать (комп кстати стал подвисать помимо рейдов 25 и просто в героиках,слегка,но подвисал. Подвисал просто при открытии программ и приложений). Советов никаких не получила. Пошла разбираться сама:
- поменяла устаревший антивирус, поставила новый и запустила проверку;
- почистила всякие папки в игре, несколько системных папок. Удалила левые проги полностью с реестра;
- поставила драйвера;
- от пыли был вычищен весь системник (полностью)
- ничего не помогло.
Заходила,проверяла - всё осталось прежним. Интернет у меня хороший, поэтому причина вовсе не в нём.
Ну не бывает же такого,что в один день раз - и нету.
Решила переустановить винду.
Вчера поставила SP3, комп ведёт себя хорошо, запускаются приложения быстро.
Попала в 25, опять таже история, виснет персонаж просто невообразимо.

Вот настройки игры. Вроде всё стоит как и раньше, но может я чего-то сделала криво.
(показать/скрыть)

Буду благодарна всем за советы  :(
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2012, 14:46:24 by Nefilima »

Fagot

• Новичок
  • *

• Класс: necr
    • Сервер: desolation
Re: Проблема компьютера и wow
« Ответ #1 : 09 Марта, 2012, 15:37:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интернет у меня хороший
"Хороший интернет" вовсе не диагноз. Поставь хотя бы WinMTR и протестируй различные зарубежные ресурсы в разное время суток. Оптимально в 19.00-20.00. Пакетов так 200-300 на ресурс несколько раз. Если потерь ноль и пинги не выше 100-150 и нет внезапных просадок тогда да, интернет хороший.
Еще можно зайти в биос и сбросить всю конфигурацию на Default.
Железо старое, очень старое да. Обычно в таких старых конфигурациях первым умирает БП, видео, винт. БП в домашних условиях ты не проверишь, если есть друзья можно попросить у них другой БП, подключить и посмотреть на результат. Видео-если все протерла от пыли (в том числе и кулер на видухе ), если визуально он нормально крутится и не издает неприятных звуков, тогда хотя бы посмотри его температуру.
Винт-проверь на бэды (сбойные) сектора/кластеры, программ в инете уйма, если их нет-считай винт тоже хороший  :D
А вообще ты сама знаешь ответ-комп надо менять. Лечить полумертвого пациента припарками можно, но в общем то безрезультатно. И вов на твоих настройках и на максимальных-две разные игры )
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2012, 15:39:59 by Fagot »

Cross[ru]

• Завсегдатай
  • **
  • И чё?
« Ответ #2 : 09 Марта, 2012, 17:34:05 »
Интернет у меня хороший
"Хороший интернет" вовсе не диагноз. Поставь хотя бы WinMTR и протестируй различные зарубежные ресурсы в разное время суток. Оптимально в 19.00-20.00. Пакетов так 200-300 на ресурс несколько раз. Если потерь ноль и пинги не выше 100-150 и нет внезапных просадок тогда да, интернет хороший.

Просвяти пожалуйста, как интернет вообще на это повлияет? Если судя по описанному, зависает сам клиент, а за него отвечает аппартная часть компьютера которая никак не связана с интернетом. Если бы были лаги, долгий отклик каста, не появляются модели игроков\мобов,дисконнекты, и в таком духе, тогда еще можно было бы подумать на инет.
Я бы попробовал скачать по-новой сам клиент, чистый, с торрента или оф.сайта. Либо прогнать старый репейром, так как у тебя проблема не решилась даже переустановкой ОС, то проблема в софте маловероятна. Еще бы попробовал протестировать жесткий диск на ошибки специальным софтом, либо просто его форматнуть, и по новой установить клиент, предварительного ничем другим диск не забивая.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2012, 17:37:35 by Cross[ru] »

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3 : 09 Марта, 2012, 19:41:28 »
1. Снести сборку ХП и поставить нормальную систему. Чистую, скачанную с сайта microsoft или с торрентов(но с примечанием что диск не изменен)
2. Попробуй узнать температуру процессора во время игры, а так же температуру видеокарты.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Meflor

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный урчалка

• Класс: укроп/сова
    • Сервер: Бобруйская Тундра
« Ответ #4 : 09 Марта, 2012, 19:58:19 »
Про дефрагментацию забыли.

Nefilima

• Новичок
  • *

• Класс: Жрица
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #5 : 09 Марта, 2012, 22:04:42 »
1. Снести сборку ХП и поставить нормальную систему. Чистую, скачанную с сайта microsoft или с торрентов(но с примечанием что диск не изменен)
2. Попробуй узнать температуру процессора во время игры, а так же температуру видеокарты.

Я каждые два года или год, покупаю в одном месте загрузочные диски. Так вот на сп3 не жалуюсь, сколько лет сижу на ней, столько ниразу не было проблем.
Температуру попробую сегодня посмотреть.

Просвяти пожалуйста, как интернет вообще на это повлияет? Если судя по описанному, зависает сам клиент, а за него отвечает аппартная часть компьютера которая никак не связана с интернетом. Если бы были лаги, долгий отклик каста, не появляются модели игроков\мобов,дисконнекты, и в таком духе, тогда еще можно было бы подумать на инет.
Я бы попробовал скачать по-новой сам клиент, чистый, с торрента или оф.сайта. Либо прогнать старый репейром, так как у тебя проблема не решилась даже переустановкой ОС, то проблема в софте маловероятна. Еще бы попробовал протестировать жесткий диск на ошибки специальным софтом, либо просто его форматнуть, и по новой установить клиент, предварительного ничем другим диск не забивая.

Начну более с доступного :) Попробую поменять клиент.

Вопрос.
Влияет ли расширение экрана на работоспособность? Заметила один нюанс, когда у меня было маленькое расширение, отображение вещей в ире было расплывчатым. Сейчас поставила 1280х1024, в игре четко видна прорисовка деталей. Это ведь тоже может повлиять на зависоны?

Температуру проверила. Правда на вилюшку скорее всего датчик не стоит О_о
Смотрела через еверест:
Системная плата - 34
ЦТ- 36

P.S. И вот жеж как обидно, комп сейчас летает как ласточка =) Быстрый отзыв,быстрое открытие всего. Даже запущенный вов... Если раньше я не могла свернуть вов,зайти в оперу, в аську и в любое др. приложение, то сейчас без проблем! Для меня просто загадка,почему же в 25лфр, так всё меняется... Когда всё было хуже в разы, а 25 была терпима. Тьфу. Видимо гиблое это дело,девушке столько дней сидеть и выяснять причину железяк))))

« Последнее редактирование: 10 Марта, 2012, 02:09:03 by Nefilima »

Cross[ru]

• Завсегдатай
  • **
  • И чё?
« Ответ #6 : 10 Марта, 2012, 10:00:52 »
Про дефрагментацию забыли.
Еще бы попробовал протестировать жесткий диск на ошибки специальным софтом, либо просто его форматнуть, и по новой установить клиент, предварительного ничем другим диск не забивая.
Я каждые два года или год, покупаю в одном месте загрузочные диски. Так вот на сп3 не жалуюсь, сколько лет сижу на ней, столько ниразу не было проблем.
Температуру попробую сегодня посмотреть.
Про сборку я даже не заметил :) Попробуй и правда для начала поставь чистую систему, все эти сборки это фигня в чистом виде, сам когда-то пользовался по глупости. А как у тебя с другими играми? Пробовала поиграть во что-то, что раньше тоже хорошо работало?

firch123

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 29 Марта, 2012, 13:08:20 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Бывало не раз приходилось переставлять дрова, не подскажете с чем это связано?
Я играю днем и ночью, помогите в МW2
http://go.gamenet.ru/c/55/108

firch123

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 29 Марта, 2012, 13:16:42 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Переставь винду или дрова должно помоч или читай аналогичные проблемы)) и гугля в помощ)
Я играю днем и ночью, помогите в МW2
http://go.gamenet.ru/c/55/108

Kvant85

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 29 Марта, 2012, 13:49:46 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
firch123, хватит посты набивать

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: RF
« Ответ #10 : 06 Апреля, 2012, 18:18:17 »
с 2 гб оперативки опера и аська нагибают комп

Uniq

• Новичок
  • *

• Класс: Undead Priest
    • Сервер: Гром
« Ответ #11 : 02 Мая, 2012, 10:04:28 »
с таким процом забудь про антивирус =)
судя по всему там SocketA Duron какой то, попроси знающих людей разогнать его, они вполне нормально гоняются, не стоит ещё во время игры пользовать оперу не самое хорошее решение.
а в общем надо поставить чистую винду, установить самый важный софт, убрать полностью всё из автозагрузки, и пользоваться приложениями по мере надобности...
но почему то мне кажется что всё таки дело в тактовой частоте процессора, он просто не вывозит, если же у тебя материнская плата на SocketA (462) найди на форуме или в газете процессор мощнее, они сейчас стоят копейки (за 100р можно приобрести вполне хороший камень)

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 11 Мая, 2012, 11:31:04 »
с 2 гб оперативки опера и аська нагибают комп
Не говорите глупости, весь ВотЛК контент прошёл с 2гб, комфортно себя ощущая. И фоном всегда аська и мазила запущена была. Знакомый и сейчас рейдит 10ppl с 2гб себя не ограничивая и записывая видео...

закрыть