Следующие аддоны насыщенны красками, новым лором, но на мой взгляд игру сильно упростили, я не говорю о сложности рейдов/ инстов / пвп, а именно за геймплей, саму эпичность Азерота, многие даже не знают где находятся как таковые данжи, вставая просто в рандом поиск и тут же телепортируются в некое подземелье. А потом мы задаемся вопросом, что же так много новичков в игре, куда ушли все ветераны и почему же играя в игру, (не говорю за всех) мы злимся, что кому то на 90м уровне приходится объяснять где находится данж Скарлет Монастырь или же Шоломанс =)
В общем как то так =) 
На мой взгляд, ВоВ не должен и не обязан всё время придерживаться своей строгой и "уникальной" политики,
все ммо игры связаны между собой.
И каждая игра в какой-то определённой степени "упрощается" со временем, это уже общепринятое.
И все мы прекрасно понимаем, что это неизбежно. К примеру у меня есть друзья, которые уже наверное года 4 играют в Perfect World, до последнего времени игра их полностью удовлетворяла.
А с недавних пор, они тоже стали бить тревогу, т.к игрок может оставить там своего чара в определённой локации, хоть на всю ночь (естественно не отключая пк), а опыт будет качаться и идти сам по себе. Здорово правда? вот и им обидно, люди сидели "сутками" стараясь поднять чара до 100 лвл, а тут на тебе халяву.
Да можно 1000 примеров ещё привести и говорить об этом "упрощении" вечность, но факт остаётся фактом.
Мне вот в игре обидно совсем за другое, за само игровое отношение. За один постоянный мат и свинство в чате/рейде/лфг/бг, за "иностранные" словечки типа вашего:
Шоломанс =)
по русски никак?
За почти полное равнодушие игроков друг к другу и тем более за "детскую агрессию" за тех, кто забивает себе ники создавая чаров 1 уровней, за то что чар 24-го на бг может играть против 20-го, хотя я очень надеюсь, что последнего уже нет.
P/s какой бы у человека не был лвл в игре, никогда не обижался и не злился на него за то, что он не знает название данжа или свои абилки. Бесят наоборот пафосные мальчики, которые строят из себя великих "шахматистов"