WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 378590 раз)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тоже насчёт хасты всё таки хочу конкретики.А то все кругом твердят стакаем хаст до 2005,и затем не понятно что дальше стакать.(даже не понятно зачем стакать 2005хаста).
Настакал этот "кап" вчера перед рейдом.В итоге манаслив ощутимый(крита то и духа нету)(да я краб который на хме в период освоения не успевает втыкать молнию с кастом в 2.1сек).Кстати в крите\искусности перехиливал хпала моего(правдо не много но перехиливал,а вчера совсем уж отставал от него на всех энкаунтерах)
Давно хотел попросить разделить статы на 10 и 25ппл.Может быть уже пора?
В итоге вернусь сегодня в крит\искусность.

По поводу чайника не зря спрашывал,так как после старта смапа оного,рейд взрываеться только в путь.

Какая конкретика нужна то? Если Вы сильно просели по статам из-за скорости, то возьмите токи и проблем не будет.
Когда вы покоряете хмы в 10ке в 3 хила, то кроме хасты и собирать нечего, потому что и похилить ничего толком не успеете.
В 2 хила я бы собирала все-таки искусность + крит, но на аое энкаунтерах вернулась бы опять к хасте. Не из-за лишнего тика. Из-за скорости произнесения заклинаний, чтобы успевать прохиливать весь рейд.

Я приведу пример Заноз в 25ке гер. У нас рейд делиться на 4 кэмпа и каждый хил прохиливает свой. Аое очень болезненное. Там каждая доля секунды важна. Поэтому без скорости я бы тупо не успевала там сделать ничего полезного.
Больна ММОРПГ.

XaTa6

• Новичок
  • *
Появился еще такой вопрос.  Пробуждение предков нужно вообще? Пересмотрел логи за 7 босов (хм мне пока не светит думаю :)) - заметил что хил от пробуждения составляет от силы 4% общего хила... 4% это я еще очень округлил, 2-3% обычно (на ультре так вообще 0.2% xD). Решимость предков и то вкуснее выглядит + волк/конвекция на выбор.

Годо

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Появился еще такой вопрос.  Пробуждение предков нужно вообще? Пересмотрел логи за 7 босов (хм мне пока не светит думаю :)) - заметил что хил от пробуждения составляет от силы 4% общего хила... 4% это я еще очень округлил, 2-3% обычно (на ультре так вообще 0.2% xD). Решимость предков и то вкуснее выглядит + волк/конвекция на выбор.

Нужно, бери. Пробуждение это увеличение хпс, а волки и конвекция - нет.

Childern

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдрин
Чтож постараюсь к хасте исккусность привыкнуть скорость каста щас мне не помешает :) буду учится рейдить :)

Childern

• Новичок
  • *

Кстати может мне начинающему хилу объяснить такую вещь ХПС действительно так важен как и ДПС или всё же важнее количество отхиленного??? и Оверхил это тот хил который ушёл в никуда?и стоит ли на него обращать внимание?

AlW

• Завсегдатай
  • **
Тоже насчёт хасты всё таки хочу конкретики.А то все кругом твердят стакаем хаст до 2005,и затем не понятно что дальше стакать.(даже не понятно зачем стакать 2005хаста).
Настакал этот "кап" вчера перед рейдом.В итоге манаслив ощутимый(крита то и духа нету)(да я краб который на хме в период освоения не успевает втыкать молнию с кастом в 2.1сек).Кстати в крите\искусности перехиливал хпала моего(правдо не много но перехиливал,а вчера совсем уж отставал от него на всех энкаунтерах)
В итоге вернусь сегодня в крит\искусность.

По поводу чайника не зря спрашывал,так как после старта смапа оного,рейд взрываеться только в путь.

Вчера хилил Йорсаджа в паре с ДЦ-пристом. Чайники поливал только на фазе черная-красная-желтая и черная-красная-синяя. При фиолетовой тупо поднимали весь рейд до дебаффа и хилил свою группу и танка. По пати - быстрина или ГХВ, по танку только ГХВ. Если было критично - помогал с подхилом кота ГХВ (он таунтил босса на 4 стаках молнии на МТ, если у МТ не было ШВ). По мане было довольно терпимо - реген молниями о босса или сферу, пока рейд убивает новую каплю. По статам сделал выбор 2005 хасты, дальше крит+ искусность. Сейчас ~20 крита, ~15.5 искуснусти и 2100 духа. Посмотрим, что будет на следующих боссах, но пока такой расклад устраивает.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2011, 14:06:04 by AlW »

AlW

• Завсегдатай
  • **
Кстати может мне начинающему хилу объяснить такую вещь ХПС действительно так важен как и ДПС или всё же важнее количество отхиленного??? и Оверхил это тот хил который ушёл в никуда?и стоит ли на него обращать внимание?

На мой взгляд важнее, чтобы весь рейд был жив и хватило ДПС на килл босса )) Кстати, если говорить о эффективном ХПС, по которому, например, и ранжирует ВоЛ, то чем он больше, тем больше и нахилил. Если у одного хила ХПС низкий или ровный, но низкий у всех хилов, возможно просто стоит спекнуть на такой бой хила в дд и дать 2 оставшимся хилить более эффективно.

Childern

• Новичок
  • *

Ясно буду знать... Просто попадал хилить с палом в СБ раз по ХПСу он меня обгонял с лихвой а количество отхилнного различалось всего в 10 - 15 к к концу боя вот и спросил

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
Ясно буду знать... Просто попадал хилить с палом в СБ раз по ХПСу он меня обгонял с лихвой а количество отхилнного различалось всего в 10 - 15 к к концу боя вот и спросил

Такое может быть только если он умирал в середине боя
Больна ММОРПГ.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

В 25ке не нужно (разве что на освоении йор'саджа, где иногда рейд поднимается ГХВшками). В 10ке - пожалуй, нужно, но не на ультраксионе, например. Короче, если основной отхил от ГХВ - нужен, от ЕЛ, хотов и чайника - в АА вложиться - три очка профукать. Ну, не совсем профукать. На фарме и накрутке можно и взять. А на покорении полезные штучки вроде волка/защиты от стихий нужнее, чем копейки хила.

А мне кажется, не пора и не пора было никогда. Чем больше я пробую лечить 10/25, тем яснее убеждаюсь в том, что приоритет статов - одинаковый. Хаст до 2005 > крит > мастери > дух. Разве что в 10ке нужно побольше духа. Ну и  - возможно, в 25ке скоро будем собирать 3050. Дождик, да и каст какой ^_^
В слова в духе "на освоении некогда точиться" - никогда не поверю. За всю кату я один раз видел босса, на котором некогда точиться - Веноксис в трех милишников.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2011, 17:04:57 by FauMinor »

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

приоритет статов - одинаковый. Хаст до 2005 > крит > мастери > дух.
Ага)
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2011, 12:50:16 by Areanda »
Привет, Панды...

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
Ага)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
По статам, у меня мастери>крита, мне больше импонирует то что мастери работает тогда когда необходимо, а не тогда когда прокнет.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2011, 03:47:04 by Daer »

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Народ плизззз подскажите как вкачатся в 10 ??? на чё упор сделать на кап хасты в 2005 и искусность? или эт ток для 25 актуально??? Просто порой замечаю что по хуже одетые шамы мя обходят по количеству отхиленному и хпсу мне конечн не завидно просто назрел вопрос что я ни так вкачал??? Сёня вот попробовал 2005 хасты набрать в рейде ещё не пробовал... http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D1%85%D0%B8%D0%BB/advanced

Флакон 359 крайне уныл. Хотя бы 359 стредоточие за баджики купи, оно с интой.
Если духа нехватает, лучше другие статы перековать.

Kateev

• Завсегдатай
  • **
Я тут вот протестила перековку в искусность полностью, все, что можно было. Застестила на смертокрыле нормал. Имела кап хасты (я гоблин:)). 20% крита, 19% искусности (+средоточие некромантии), 1900 духа (более срефорджить не удалось). Я рейдю 10ку (2т12 391 и 2 т13 397). С манной было намного хуже (2я фаза) (ну и как то не удобно чтоли), чем при капе хасты и упором на крит. Особенного прироста хпса не увидела, сегодня переделаю обратно в хаст+крит.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

Не готова спорить на крит vs мастери, тк идти в два идентичных по составу рейда, одинаково убивающих боссов, в 2 комплектах по очереди - малореально.
Но навскидку - пуха с смертика вроде критует по моему криту, а с мастери не скалируется (кстати, окончательная ее цифра 7-10% нахила, в среднем ближе к 10%, что крайне приятно. На ультраксионе меньше по очевидным причинам (под синим).
Кстати, вчера на ультре нормал аж на 1 место по шамам и на 2 по всем ворвалась )) (полагаю, ненадолго )). Было 5 хилов, я хавала красный и синий. Кстати, синий жоще. Судя по оверолл нахилу жз, рейд-таки в какой-то момент просел (и ХОТ развесился).
Привет, Панды...

закрыть