Относительно убийства рагны в 1 танка, то все зависит не только от качества хила или класса, но также и от грамотного прожимания кдшек того же танка (я считаю наличие тринкета с тб тут обязательно) и кдшек самих хилов. Именно этим так и хорош тот же хпал на танке. Он сможет закрыть его в трудный момент, чего никак не сможет сделать шаман. Единственная закрывашка шамана СЛТ юзабельна в основном на фазе с семками и на четвертой.
У нас на танке никогда не было больше 14 стаков (14 это самый самый непрок).
В теме рагны я выкладывала порядок моих действий за шамана, скопипастю.
Насчет перехвата котом профит сомнительный, возможно проще в таком случае и с 2 танками.
Даже если взять тот момент, что большинство мили бьют в спину и кот стоит среди них, то при таунте все начнут бить в лицо, соответственно потеря дпс. Перебегания кота к танку - потеря дпс. А если кот будет стоять в танке и таунтить, то он постоянно будет бить в лицо, а значит это изначальная потеря дпса. Будет тоже самое как в 2 танка, только по отхилу тяжелее. А на бурст фазе (третей это будет вообще невероятно критично).
В таком случае лучше брать агильного танка, аля медведя, по которому босс будет часто мазать и шанс сбросить стаки будет куда выше и дпсеров оставить в покое. Вообще лучшим танком считается ДК. Далее идет паладин. Прот вар самый неудачный вариант, но ему проще всего заводить босса в корни на 4 фазе за счет прыжка.
В принципе когда мы убивали, то наш пал сам справлялся с отхилом танка, я по нему вливала переодически, но это было в форме "накрутить хпс", а вот если вместо пала будет дц, то второму хилу тоже нужно будет очень сильно напрячься. Так от себя я могу заметить, что за мной как за шаманом был отхил всего аое урона. На первой фазе это фигня, там чутка похилил, стоишь молниями пуляешь или по танку спамишь волну. После переходной я выхожу уже на 50-60% маны. В нашем случае я позволяла себе лечить рейд, не отвлекаясь на танка, а в другое время регенится молниями. Это позволяло оставлять под 2 переходную максимальное количество маны. Вторая переходная - самый манозатратный момент. Я сливалась там почти до нуля. Здесь в прохиле рейда помогала и тринька с синестры (юзовая хаста), и мои кдшки. Тратилось все. Если кидался огонь, юзала Благосклонность предков, бегала и лечила + здесь как ни крути, но также надо помогать страховать танка. Урон к концу 2 фазы и на переходной довольно высокий. На бурст фазе с метеорами я стояла в другой от танка стороне и отрегенивалась молниями с нуля до фула, танка не трогала.
Как итог в дц+шам и одного танка можно попобовать, но если там у вас не будет грамотного распределения ресурсов, то хилы будут пустые к последней фазе.
На всякий случай продублирую ссылку на мувик в 1 танка(протвар) + хпал и шаман(я квадратик). Отметте юз КДшек танком и хилами - это может вам помочь. Кстати уже почти 15к просмотров благодаря mmo-champion. Наш танк стал почти знаменитостью. Кому интересно:
http://www.mmo-champion.com/threads/1020655-Ragnaros-10-Heroic-Solo-Tanked!?highlight=ragnaros+solo+tanked
Кстати очень приветствуется наличие шп в рейде, так как это в разы упрощает мана менеджмент для хилов.
Следующий свой пост скопипасти с офф форума, где поднималась похожая тема.
По хилу. Вначале боя юзаю препот на инту и развешиваю 3 быстрины. Стреляю молниями + чутка подхиливаю танка. После ловушки быстро поднимаю рейд по методу: Быстрина (перед взрывом) - вви - вви - быстрина - вви - вви. Больше по первой группе, так как мою неплохо поднимает тотем. После этого плююсь молниями, далее все повторяется. В концу 1 фазы чуть больше хилю танка, так как прилично стаков.
Первый переход. Подхиливаю танка пока не спадут стаки, параллельно юзаю тринкет с синестры и под приливными захиливаю свою сторону (мы с палом делимся на 2 стороны, я всегда там где больше народу и аддов, он там где меньше).
На вторую фазу выхожу по разному. В среднем с 50-60% маны. В начале фаз ставлю МТ. У меня вставлен глиф на освобожденную молнию. Регениться на бегу крайне удобно. Пока не заспамились семки и во время перебежки - регенюсь. Отхиливаю рейд - лужа + цепная. Мир в огне, бегаю регенюсь. К этому моменту маны 80-90%. Взрываем ловушку. Хилю рейд, во время перебежки регенюсь. Ставлю слт. Прохиливаю рейд. Мир в огне - регенюсь на бегу.
Вторая переходная 80-90% маны обычно. Иду куда больше народа. Сливаю все кд. Тринкет с синестры, инстовую хилку. Хилю всех ВВИ под приливными. Если кидается дебафф - прожимаю благосклонность и хилю. К концу фазы маны остается от 5 до 35%.
Фаза с метеором. Стою на дальней от танка стороне. Тупо регенюсь токами все фазу на бегу и стоя.
К ласт фазе всегда 100% маны. Ставлю МТ для пала. ШП читает ему гимн. Спам полотна. При необходимости при построении на 1 полотне сливаю все кд. От инстового хила в танка, до благосклонности, чтобы хилить рейд на бегу. СЛТ ставлю тут всегда. Далее хилить по сути никого кроме танка и не надо. Убиваем, лутаем эпики.