WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 386745 раз)

fleshlies

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
нет, бекон не режут
(показать/скрыть)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
Добрый день!
...

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2011, 14:17:33 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

хм, вот всю жизнь ток 25 рейдил фактически и на танов стабильно отвлекаюсь, и всегда на танках быстринку держу на обоих. Мне кажется для 25 это такой же нереальный скрытый баф шамки ибо сейчас ни быстрина на танке ни щит земли там же, фактически нерабоатет... ведь частичка хиляет в танка даже от косого взгляда паладина. Ради инетерса смотрел вылетающие циферки над танком хиляя палом куда то в рейд. Тупо стена цифер по 2-3к от каждого плевочка. Ни быстрина ни щит в таких условиях толком и не работали.

А для 10 это реально нереальный баф. Попахивает скорым нерфом шамок.... =\

Меня например жаба задушила бы отдавать 2 быстрины танкам, когда их и так захиливают в сопли (25ка). Быстрина конкретно пойдет в оверхил. Быстрину конечно апнули, но и приговор нам подписали, что 2 из них нам придется всегда держать на танках для поддержки баффа.
Я конечно всегда кидаю быстрину на танков, когда особо хилить нечего, но не в ситуации, когда рейд просажен. Просто имхо. Все таки до 2 бонуса от т-12 при аое хиле каждая 2-3 цепная у меня уходила в дотикивающую быстрину на рейдере в толпе и апала чайник. И в 4.3 к этому придется вернутся.
Поэтому в моем понимании будет идеально в рейде иметь 2 рестор шаманов. Так например если одного поставят на танках, значит его задача будет стакать на них бафф, а второй будет отрываться на рейде. Если обоих поставят на рейд, то просто поделится как и с ЩЗ, кто на ком держит бафф.

А вообще просветите меня по поводу наличия несколько шаманов и баффа. В аннонсе сказано:

Если в группе присутствует несколько шаманов-целителей, эффект от их заклинаний не будет суммироваться.

Я так понимаю что планка поднятия останется 10%, но она будет подниматся от хила любого шамана? Ну по логике так.
Это кстати здорово, потому что в таком случае при наличие нескольких шаманов в рейде данный бафф будет в 2 раза проще поддерживать на рейде и поднимать эти 10% гораздо быстрее.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2011, 14:41:31 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Kateev

• Завсегдатай
  • **
Вы действительно считаете, что 10% хп ну просто нереальный баф? 50% к хотовой части быстрины - вот это более ощутимый имхо баф. Да и то, мне кажется все эти "бафы" и "нерфы" других хилов не сильно скажутся на ситуации в целом.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

Вы действительно считаете, что 10% хп ну просто нереальный баф? 50% к хотовой части быстрины - вот это более ощутимый имхо баф. Да и то, мне кажется все эти "бафы" и "нерфы" других хилов не сильно скажутся на ситуации в целом.
Скажется не в свете увеличение хпс, а в том, что шаманов будет смысл брать на ферст киллы топовым гильдиям, с учетом новой уникальной механики. Если обилки боссов будут  хоть как-то подстроены под нашу механику, то шаман в рейде будет очень хорошей опорой. Именно этого близзы пытались добиться. Узнаем добились или нет только на лайфе. Я думаю - да.
Больна ММОРПГ.

Kateev

• Завсегдатай
  • **
Ну это, если придумают таких босов, то конечно. Только мне вот не приходит ничего на ум: что бы такого должен делать босс, чтобы допустим у танка 250к хп - наши 10% сделают ему 275к хп и чтобы это было бы очень критично:)
Просто мне не кажется, что это на стока мощный баф, чтобы разговаривать о том, что о нет, наверняка понерфят.
Плохо, что эти 10% скажем так фиксированы и опять не зависят от эквипа шамана и ни с чем не скалируются.
Вот у паладинов примерно похожий баф есть (забыла как зовется() настакивается на цели щит, поглощающий урон (зависит от искусности). Своим синим палом смогла настакать 36к абсорба. Это уже больше, чем то, что мы можем настакать.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

Ну это, если придумают таких босов, то конечно. Только мне вот не приходит ничего на ум: что бы такого должен делать босс, чтобы допустим у танка 250к хп - наши 10% сделают ему 275к хп и чтобы это было бы очень критично:)
Просто мне не кажется, что это на стока мощный баф, чтобы разговаривать о том, что о нет, наверняка понерфят.
Плохо, что эти 10% скажем так фиксированы и опять не зависят от эквипа шамана и ни с чем не скалируются.
Вот у паладинов примерно похожий баф есть (забыла как зовется() настакивается на цели щит, поглощающий урон (зависит от искусности). Своим синим палом смогла настакать 36к абсорба. Это уже больше, чем то, что мы можем настакать.

+10% хп всему рейду при аое не профит? На том же риолите бывало рейд висел на соплях до нерфов. Почему чем фиксированы больше итмлвл, тем больше хил, тем быстрее настакается 10%.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2011, 17:14:29 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
Согласен с относительностью полезности баффа,  и да, жалко, что он не скалируется, например от искусности, ее ценность возросла бы...

Kateev

• Завсегдатай
  • **
+10% хп всему рейду при аое не профит? На том же риолите бывало рейд висел на соплях до нерфов. Почему чем фиксированы больше итмлвл, тем больше хил, тем быстрее настакается 10%.

Конечно профит!:) В любом случае это баф, поэтому хорошо:) Я в общем то не спорю относительно полезности.
Я просто говорю, что не вижу ничего такого в этом бафе, что народ пишет, наверняка понерфят.

Согласен с относительностью полезности баффа,  и да, жалко, что он не скалируется, например от искусности, ее ценность возросла бы...
паладинам вот, если не ошибаюсь, таким образом и увеличили полезность икусности, вот бы и шаманам:))

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

...
Ну насчет нерфов это действительно так, не такой это имба бафф, чтобы нерфить (просто еще одна приятная шамановская плюшка, универсальная). Хотя близзы любители дать конфетку, а потом забрать. Вот только данный бафф противоречит нашей искусности на все 100%. И этот момент близами явно недодуман.
Больна ММОРПГ.

Монстрила

• Старожил

Меня например жаба задушила бы отдавать 2 быстрины танкам, когда их и так захиливают в сопли (25ка). Быстрина конкретно пойдет в оверхил. Быстрину конечно апнули, но и приговор нам подписали, что 2 из них нам придется всегда держать на танках для поддержки баффа.
Я конечно всегда кидаю быстрину на танков, когда особо хилить нечего, но не в ситуации, когда рейд просажен. Просто имхо. Все таки до 2 бонуса от т-12 при аое хиле каждая 2-3 цепная у меня уходила в дотикивающую быстрину на рейдере в толпе и апала чайник. И в 4.3 к этому придется вернутся.
Поэтому в моем понимании будет идеально в рейде иметь 2 рестор шаманов. Так например если одного поставят на танках, значит его задача будет стакать на них бафф, а второй будет отрываться на рейде. Если обоих поставят на рейд, то просто поделится как и с ЩЗ, кто на ком держит бафф.
Да ну брось, я всегда держал 2 быстринки на танках для бафа на -10 урона, и одну расходную под цепнушку оставлля. Все это не мешало врываться постоянно. На танках быстрина даже в тех условиях паловскозаруливающих натикивала изрядно очень, а щас то тем более будет. И стакать баф не придется нам... он убог вплане полезности, просто приятная фишечка. Прост 2 быстрины танкам от одного рестора вполне достаточно. Мой хил например вообще никак не изменится в этом плане))

И ребят, про нефр я имел ввиду ну никак не на 10хп, а то что теперь мы сможеш пассивно на танках накручивать очень и очень сильно за счет отбора у палов, прокающего в частицу, защитника добра. Наш хпс был конкуренто способным, а атк станет очень и очень хорошим. И фактически наши пассивки аля ЕШ и быстрина станет аналогом паловской частички по мощности. И нерфанут нам пассивное увеличения хила например, которое всю кату апали периодически. Это будет вполне справедливо. По тому что щас кажется, шам будет оп немного. Хотя на деле все может оказатсья намного прозаичнее.

Zonjin

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
спасибо почитал все, хоть вспомнил что да как а то за 7 месяцев уже забыл, сейчас с другом вернулись обратно , пока скажем так вспоминаем что да как. Насколько я могу судить первоочередная задача довести хаст до 2к? И можно узнать у шамов рейдящих 10-ки(на большее пока не рассчитываю , т.к. гильдия умерла и в ней всего 4 человека) расклад талантов и по символам. Часть экипировки успел уже заменить.
Ссылка на персонажа : http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%97%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD/advanced

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Сервер: Гордунни
И можно узнать у шамов рейдящих 10-ки(на большее пока не рассчитываю , т.к. гильдия умерла и в ней всего 4 человека) расклад талантов и по символам.
Я 10 не рейжу, но тебе давно не отвечают, поэтому дам некие общие рекомендации, надеюсь не ошибусь (если что, шепчи ингейм, мы вроде с одного серва).
(показать/скрыть)
Привет, Панды...

Zonjin

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
Фракции разные что бы шептать, но это не проблема. По символам освобожденную молнию недавно в символах увидел(раньше вроде не было) , ОЖЗ раньше не имело смысл ставить, в 10-ке профит был слабоват. Со шмотом проблема знаю, но гильдий с подходящим рт мало, да и как то втянуться надо еще, а так ищем ищем . Щит земли лично по мне в 10-ке полезен , ну точнее был полезен в прошлом патче , сейчас еще не знаю.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Сервер: Гордунни
Ну я написала как бы сделала я :) Но, я фанат покурить логи посидеть с калькулятором, большинство тут делают "как привыкли в цлк, потом почитали ежей и глянули чье-то армори" - особо не задумываясь над механикой.
Ты  - делай свои выводы :)))
Привет, Панды...

закрыть