там этот спелл приобретает иную ценность
Правильно. Близзорт напуганы количеством ршаманов в арена ладдере. Только вот их там столько не из-за суржа, а из-за нового тотема, благодаря которому шаманы стали классом, способным поднять практически фул столб с нуля у тиммейта. На ПГ много вайна по этому поводу, не удивлюсь, если скоро этот тотем понерфят или запретят использовать на арене, как БЛ.
Вообще, странная политика. В отсутствие нормального PvP как такового, Метелица все равняет на него. Нерфят фрост-ДК, обуславливая чересчур ОП на арене. НО! При этом нерфят облитирейт, который на арене вообще не используется, но активно используется в PvE.
Я не знаю, как другие хилят на арене, но сурж там я использую в крайних случаях, когда совсем "омг втф" ибо это неминуемый слив по мане (Ношу 2\3 сет). Суржик хилит на 19к, грейт под проками 60к. Думаю, не надо объяснять, где больше профита.
А вот в ПвЕ наоборот, подхильнуть кого-то из рейда или на Химероне, когда нужно ОЧЕНЬ быстро поднять танка на сбегании, я сурж использую. В общем, моя гоблинша в тоске и печали.