WORLD OF WARCRAFT

Тема: Зависания и плохой ФПС в 25ке на новом компе.  (Прочитано 14456 раз)

Enerian

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Всем доброго времени суток. Новый комп у меня с августа 2011года. Сразу приведу основные параметры
Проц:   Intel(R) core(TM) i7 CPU     960   @ 3.20GHz
Оперативка: DDR3   6 гигов
видеокарта:  NVIDIA GeForce  GTX 580 Over Clock (овер клок - разогнана на 16%)
система:  64х-разрядная Windows 7.
Все игры, которые ставил, летают на максимальных настройках. В WOWе фпс ниже 40-60 не падает никогда (ни в огри, ни в любых 10ппл рейдах). До недавнего времени...
На прошлой неделе мой статик слился с другим и организавал 25ку. В итоге с моим хваленым компом средний ФПС на боссе 20. Но с этим еще играть можно. Основные проблемы начинаются на некоторых боях или отдельных фазах (примеры фаза АОЕ на Зоноззе и особенно ярко на Йосардже 25ХМ когда появляются адды (черная слизь)) ФПС разом падает до 1-2. на Йосардже доходило до того, что за всю фазу (секунд 30) картинка сменялась раз 5-7, не больше.
Подскажите пожалуйста варианты, как с этим бороться?
(дрова на видуху свежие; интернет 10Мб; пробовал на различных настройках от ультры до самых низких - разницы в ФПС почти незаметная; также пробовал отключать большинство аддонов, в том числе рекаунт.)
« Последнее редактирование: 22 Января, 2012, 14:36:17 by Enerian »

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Зависания и плохой ФПС в 25ке на новом компе.
« Ответ #1 : 22 Января, 2012, 19:47:50 »
Температура какая в момент фризов. Запустите любую программу для слежения за температурами видео и проца во время рейда. Проц выше 80 сразу менять куллер или чистить если там что то приличное) Видео выше 95, чистить турбину.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

добрый доктор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 23 Января, 2012, 14:34:59 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Играй в полноэкранном режиме, отключи рекаунт, фоновые фильмы, музыку, торренты, потоковые видео и, вопреки ожиданиям, фпс перестанет падать до твоих 1-2.

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

« Ответ #3 : 23 Января, 2012, 14:50:32 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Играй в полноэкранном режиме, отключи рекаунт, фоновые фильмы, музыку, торренты, потоковые видео и, вопреки ожиданиям, фпс перестанет падать до твоих 1-2.
Это на машинке с i7 и gtx580? Вы серьезно?
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Анетт- Посмотрю хоть

добрый доктор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 23 Января, 2012, 15:51:35 »
У меня "машинка" послабее, но такого, как у автора, не наблюдается. Странно, правда?

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

« Ответ #5 : 23 Января, 2012, 15:58:46 »
У меня "машинка" послабее, но такого, как у автора, не наблюдается. Странно, правда?
И вы сделали "логичный" вывод, что отключение фоновых приложений спасет ситуацию?
Вы серьезно думаете проседания фпс до 1-2 возможны при при нескольких фоновых приложениях на 4ядрах не самого слабого процессора, если комп полностью в порядке? Виноват на 80% перегрев чего то, изза этого и фризы. Но пока автор не отпишется, толку 0.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Анетт- Посмотрю хоть

Enerian

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 23 Января, 2012, 19:50:10 »
Фоновых программ не запускаю. Ни музыки, ни торрентов, ни видео. Максимум ася. Я ответственный рейдер). Сегодня попробую еще раз помучиться с аддонами - почистить кэш и отключить большинство, в том числе рекаунт. После отпишусь.
Насчет перегрева у меня сомнения - кулеров хватает хороших, даж на оперативке за 2,5к. Но на всякий случай проверю с прогой сегодня - завтра. Спасибо за советы!

Enerian

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 24 Января, 2012, 01:54:01 »
Кажется все наладилось. Видимо дело было в каком то аддоне (даж рекаунт непричем) почистил WTF и Cache, отключил большинство аддонов, и все норм стало вроде бы. Насчет температуры у видухи максимальная 55С, у проца 58С... Где то читал что у проца должно быть 35-45 и 60 уже нехорошо... Так ли это?

Кортал

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #8 : 25 Января, 2012, 08:42:29 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
58 градусов многовато будет для Интела, так что это немного странно. Быть-то при нагрузке 35 не должно, но и не 58, так что я бы все равно на твоем месте убедился что с охлаждением все нормально. (У моего фенома 955 при оверклоке меньше температуры будет чем у тебя на интеле.)

А еще очень странно что тебе много аддонов пришлось отключать. При твоем железе у тебя комп на ультра пару окон ВоВа должен тянуть. На ультра и при куче аддонов на оверклокнутом атлоне и GT 430 таких проблем вообще не было.

P.S.: Добрый доктор, несешь нелогичный бред. Тут нужно смотреть почему при таком железе могут быть проблемы а не пытаться их решить методом уменьшения нагрузки. Спасет ТС от преждевременного апгрейда/замены компа в будущем.
« Последнее редактирование: 25 Января, 2012, 08:47:19 by Кортал »

Еще одна игруха в которую я рублюсь в свободное от близов время.  Попробуйте - не пожалеете. :)

добрый доктор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 25 Января, 2012, 15:33:14 »
58 градусов многовато будет для Интела, так что это немного странно. Быть-то при нагрузке 35 не должно, но и не 58, так что я бы все равно на твоем месте убедился что с охлаждением все нормально. (У моего фенома 955 при оверклоке меньше температуры будет чем у тебя на интеле.)

А еще очень странно что тебе много аддонов пришлось отключать. При твоем железе у тебя комп на ультра пару окон ВоВа должен тянуть. На ультра и при куче аддонов на оверклокнутом атлоне и GT 430 таких проблем вообще не было.

P.S.: Добрый доктор, несешь нелогичный бред. Тут нужно смотреть почему при таком железе могут быть проблемы а не пытаться их решить методом уменьшения нагрузки. Спасет ТС от преждевременного апгрейда/замены компа в будущем.
Если у тебя есть знакомые сисадмины или сотрудники какой-либо службы поддержки пользователей в компьютерных вопросах, то спроси у них часто ли приходится решать проблемы "зависающего и тормозящего компьютера" и с чего обычно начинают в таких случаях.

Кортал

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #10 : 26 Января, 2012, 07:19:04 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Если у тебя есть знакомые сисадмины или сотрудники какой-либо службы поддержки пользователей в компьютерных вопросах, то спроси у них часто ли приходится решать проблемы "зависающего и тормозящего компьютера" и с чего обычно начинают в таких случаях.

К сожалению, таковых нет.

Еще одна игруха в которую я рублюсь в свободное от близов время.  Попробуйте - не пожалеете. :)

Ont

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 31 Января, 2012, 07:03:47 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
В подобных случаях я бы посоветовал еще дрова поменять( бывают слетают или неправильно встают).
А так же снижение фпс может быть связано с устаревшими аддонами, не забывайте обновлять.
Насчет отключения фоновых приложений бред.
Температура 58 градусов для вашего проца в нагрузке это нормально, как вариант для снижения температуры поменять термопасту.

varvool

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #12 : 29 Февраля, 2012, 07:56:23 »
Недавно столкнулся с точно такой-же проблемой - ФПС стал даже в Шторме не выше 10-12, про БГ и инсты даже не говорю. Перепробовал все вышеуказанные варианты (переустанавливал винду, клиент, отключал аддоны, менял разрешение, директы  и т. д.) - не помогло. Пинг идеальный, машина мощная. От безнадёги начал менять железо: сменил видео на GTX 550 Ti, поменял блок питания на 650-и ватный, сменил хард диск - тот-же результат. Стали опускаться руки и посещать шальные мысли о смене ЦП и материнки... Друг предложил поробовать оригинальный вариант: разбить жёсткий диск на три части и посадить в третью часть WoW и персонально для него виндос 7 (64 бита) (до этого загружался с 32-х битной 7-ёрки) Вы не поверите - ВоВка залетал на ультре! ФПС не падает ниже 55 даже на ТБ 40х40. Не вероятно - но факт!))

SIDX

• Завсегдатай
  • **

• Класс: вар
    • Сервер: голдринн
Температура какая в момент фризов. Запустите любую программу для слежения за температурами видео и проца во время рейда. Проц выше 80 сразу менять куллер или чистить если там что то приличное) Видео выше 95, чистить турбину.
эм,у мну долбаный ноут чё ему ,чем читить и куда засунуть есть предложения?

Kvant85

• Завсегдатай
  • **
эм,у мну долбаный ноут чё ему ,чем читить и куда засунуть есть предложения?
Предложения "куда засунуть" - не на этом сайте.
Чистить можно чем угодно, хоть феном продуть - главное открыть снизу крышку, достать куллер с системой радиаторов. Не забыть прочистить выходное отверстие с решёткой, откуда при работе ноута дует воздух.

закрыть