Дык я и не говорил про ЛБВ, за длительность ЕМа будет стабильно 2 ЛБВ, и 1 потраченное гкд тут не влияет никак, а все остальное зависит только от проков сурджа, тобишь подсчету не поддается... так-же можно и сказать, что дополнительный тик шока, который будет за это время, тоже может прокнуть "лишний" сурдж и таким образом дать бонусный урон... а может и не прокнуть

Мы говорим только про то, что поддается исчислению... в данном случае - +к начальному дамагу и + к тикам шока за 15 секунд ну и + хаста (доп. тик шока, за счет того, что он повешен уже под ЕМом) и мне кажется (точнее я даже уверен) что в сумме это будет поболее, чем + к одной лишней ЛБ, причем намного.
В качестве пруфа, возьмем одного абсолютно рандомного
Элема снизу первой страницы ВоЛа, средний хит ЛБ у него 22.8к. Ем бафает дамаг на 15%, а следовательно ЛБ под ЕМ в среднем будет 26.2к, тобишь бонус даже меньше 4к за этот самый каст.
У того же элема средний хит шоком - 3286, а значит бонус 15% будет порядка 490 за каждый тик + 1-2 дополнительных за счет бонусной хасты с ЕМа. За 15 секунд аптайма бафа мы под СВГ и покорением получаем порядка 9-10 тиков (примерно, точно не считал, кто-то, кому интересно, может заняться), тобишь, 490*10=4900 дамага только за счет апа дамаги (уже больше, чем бонусный дамаг ЛБ) + дополнительный тик, это еще 3.3к в среднем, ну и 20% шанс прокнуть ЛВБ с каждого тика (что в расчетах не учитывается, ибо так-же может прокнуть и лишняя молния с оверлоада той самой "потеряной ЛБ").
+ мы получаем ап и изначального апплая шока, который в логе того самого элема дамажит в среднем на 4.8к за хит, тобишь еще +700 дамаги.
Все расчеты без учета крита, бафа клиркаста (а он под ЕМом висит практически постоянно, ибо очень частые проки сурджа) и проков мастери, ибо адский рандом.
В сухом остатке - лишняя ЛБ под ЕМом даст 4к дамаги, шок под ЕМом даст в районе 8.5-9к дамаги, что есть в 2 раза больше. профит?

Для каждого конкретно взятого гир-сета цифры конечно будут другими, но процентное соотношение сохранится