WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Идеальный шторм (4.3 ПВЕ Гайд)  (Прочитано 414299 раз)

Attack!

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
нее, тут разговор про 2т12, а не про билд для фаер элема)

Ману

• Новичок
  • *
  • Бу!

• Сервер: Голдринн
Доброе время суток. Все перелопатила, даже головой об стенку билась в надежде найти ответ... Не могу... Подскажите... что не так? http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%B0/simple
На безумии 33-37к, выше прыгало только с рогой 42.
Это позор на мою седую голову.

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
Ну что имеем, то и имеем, обожаю лут из 10к. Неужели если заменить две 391 шмотки на две 384, бонус от 4т13 перекроет фаерэлема?
перекроет :)
да ну ,что то не уверен что перекроет.
Можешь кат-то аргументировать ,или это по твоим ощущениям только?
4т13 дает около 1,3к дпс, а что тебе даст уменьшение кд на элема на ~2-3минуты?
простой тотем 600 к продлённый 880к /360= 1,7 к  продлённый - 2,45  оттикивает примерно к 3 минуте получаем 5 к против 1,7 за вычетом 1,3 и за вычетом 1 к от глифы и таланта на шарики 2,7 к ротив 1.7 выкладки по 3-м тотемам и примерно 10 к инты с юзом трини под постановку и потом, вторая триня прок-хастовая
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2012, 02:22:37 by Arjuna »
Каждый человек - отображение божества

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
нее, тут разговор про 2т12, а не про билд для фаер элема)
Ну 2т12 без билда на элема бесполезно... в дефолт сетапе мы имеем волка (напрямую на дпс не влияет) и 2 лишних очка в шариках. при этом элем стоит 2 минуты из 10... с 2т12, глифом элема и билдом на тотем - элем стоит или 100% времени или близко к этому (у меня зазора между установками или нет вообще или он меньше 20 секунд обычно), т.е. даже если взять дефолт с глифом - получим 2+1 = 3 минуты за 6-минутный файт, с 2т12 условные 6 минут из 6 (за вычетом нескольких секунд), при этом оба элема с 2т12 ставятся под пот, разогнанную волю и по возможности под пауер торрент, так что чистый профит, как я и написал выше, это 3 минуты аптайма элема вместо сиаринга :)

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

• Сервер: Разувий
простой тотем 600 к продлённый 880к /360= 1,7 к  продлённый - 2,45  оттикивает примерно к 3 минуте получаем 5 к против 1,7 за вычетом 1,3 и за вычетом 1 к от глифы и таланта на шарики 2,7 к ротив 1.7 выкладки по 3-м тотемам и примерно 10 к инты с юзом трини под постановку и потом, вторая триня прок-хастовая

Реквестирую перевод, а также финальный вердикт.Так как проблемы с компом засимкрафтить не мог, да и он считает вроде кривовато элема. В начале боя элем ставится на 5-6 стаках воли+инжа+пот+пауер торрент. Потом 10 стаков воли+пот+пауер торрент по возможности, инжа на кд обычно.

Васёна

• Новичок
  • *
Всем привет! Если несложно, помогите пожалуйста разобрацца с несколькими непонятными моментами.
Армори шамана - http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0/advanced
Из тринкетов имеюцца также Знак отличия испорченного разума (397) и колода Вулканов.
Проблема №1 - дпс с любой из этик тринек похож на ЭКГ больного тахикардией - то есть он скачет так, что страшно и он абсолютно не предсказуем. Отрабатывая ротацию на маникене могу получить (на 10 миллионах) дпс БЕЗ элема выше, чем с ним к примеру.
Или другая ситуация, Смертокрыл нормал:
1 пул - Исера - 54к, Алекстраза - 47, Ноздорму - 43, Калесгос - 42, фаза 2 - 41к
3 пул - Исера - 31к, и дальше по нарастающей до 47 и на киле 41 к
Знаю, что данных маловато, но такие скачки - это нормально?
Проблема №2 - обновление шока, разрядка Сверкания. Ротация - тотемы, фш, тотемы, кольцо огня, покорение, молния, лава по кд.. и часто бывает ситуация, когда до обновления фш осталось 5 секунд, а Сверкания еще нет 7 стаков - если обновить фш, то как правило за 5 секунд кд 7-8 стаков как раз выходит - правильно ли так делать? Если же ждать до 1-2 секунд ФШ, то Сверкание простаивает очень часто.
Буду признательна за любую оказанную помощь, нервы сдают уже если честно =) . Заранее спасибо.

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач Смерти
подскажите как зделать макрос на то что бы одеть 1 набор шмоток заюзать скил а затем второй))

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Никак... точнее у меня в 1 макрос не получилось... мой вариант из 2 кнопок (с программируемой мышью/клавой через дилей можно сделать и в 1 клик), первая - просто рестор сет, перенесенный на хоткей, второй - макрос вида

/cast Благословление предков
/use Вулканическое зелье
/Equipset Элем
/cast Покорение стихий

Жмем его за секунду до пулла и получаем профит)

trace

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
Юзать покорение стихий до того,как кинул шок и поставил сиринг тотем :-X
интересная тактика *megusta*

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Тотем в данном случае не ставится, ибо ставить сиаринг на 4-5 выстрелов нет смысла, а через 8-10 секунд после начала боя я ставлю элементаля под проками, потом и настакавшейся волей...
На счет шока - спорная тема, да, но ЕМ бафает весь дамаг на время своего действия, включая тики шоков... а т.к. шок за все время своего действия натикивает поболее, чем ЛБ (которое мы теряем из-за -1 гкд), то и профит от бонуса в 15% выше... да и тикает он чаще за счет того, что повешен под бонусной хастой. Так что тактика вполне нормальная, да и "однокнопочная" в общем то :)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
На счет шока - спорная тема, да, но ЕМ бафает весь дамаг на время своего действия, включая тики шоков... а т.к. шок за все время своего действия натикивает поболее, чем ЛБ (которое мы теряем из-за -1 гкд), то и профит от бонуса в 15% выше... да и тикает он чаще за счет того, что повешен под бонусной хастой. Так что тактика вполне нормальная, да и "однокнопочная" в общем то :)

Урон от ЕМ работает только на длительность ЕМ, после 15 секунд - бай-бай дополнительный урон. Хаста - да, на всю длительность ФШ.
Только вот натикивает ли ФШ столько же, сколько и ЛВБ - спорный вопрос

Roddy

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
О мудрые шаманы! Выручите, пожалуйста старого друида!)
Вот объект:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81/%D0%94%D1%8D%D1%84%D1%83%D1%80/simple

http://www.worldoflogs.com/reports/nnck3q30ggiuf268/details/4/?s=3767&e=4166

дает 21к дпс на морхоке хм. (25 ппл)
Вроде статы не идеальные, но не самые худшие. Ну как я думаю, не для такого дпса. ТОтемы ставит те, что надо, проверял наш шаман. Так же говорит что в бою ротация правильная.
В чем подвох? Хотелось бы поднять дпс этого человека)
Я сам в шаманах не разбираюсь, так посмотрел по гайдам... Но нужна помощь опытных людей) Надеюсь на Вас!
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2012, 01:00:35 by Roddy »

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
О мудрые шаманы! Выручите, пожалуйста старого друида!)
Вот объект:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81/%D0%94%D1%8D%D1%84%D1%83%D1%80/simple
дает 21к дпс на морхоке хм. (25 ппл)
Вроде статы не идеальные, но не самые худшие. Ну как я думаю, не для такого дпса. ТОтемы ставит те, что надо, проверял наш шаман. Так же говорит что в бою ротация правильная (Проверяли по логам).
В чем подвох? Хотелось бы поднять дпс этого человека)
Я сам в шаманах не разбираюсь, так посмотрел по гайдам... Но нужна помощь опытных людей) Надеюсь на Вас!

А глиф освобожденной молнии он на морхоке использует?

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Дык я и не говорил про ЛБВ, за длительность ЕМа будет стабильно 2 ЛБВ, и 1 потраченное гкд тут не влияет никак, а все остальное зависит только от проков сурджа, тобишь подсчету не поддается... так-же можно и сказать, что дополнительный тик шока, который будет за это время, тоже может прокнуть "лишний" сурдж и таким образом дать бонусный урон... а может и не прокнуть :)
Мы говорим только про то, что поддается исчислению... в данном случае - +к начальному дамагу и + к тикам шока за 15 секунд ну и + хаста (доп. тик шока, за счет того, что он повешен уже под ЕМом) и мне кажется (точнее я даже уверен) что в сумме это будет поболее, чем + к одной лишней ЛБ, причем намного.
В качестве пруфа, возьмем одного абсолютно рандомного Элема снизу первой страницы ВоЛа, средний хит ЛБ у него 22.8к. Ем бафает дамаг на 15%, а следовательно ЛБ под ЕМ в среднем будет 26.2к, тобишь бонус даже меньше 4к за этот самый каст.
У того же элема средний хит шоком - 3286, а значит бонус 15% будет порядка 490 за каждый тик + 1-2 дополнительных за счет бонусной хасты с ЕМа. За 15 секунд аптайма бафа мы под СВГ и покорением получаем порядка 9-10 тиков (примерно, точно не считал, кто-то, кому интересно, может заняться), тобишь, 490*10=4900 дамага только за счет апа дамаги (уже больше, чем бонусный дамаг ЛБ) + дополнительный тик, это еще 3.3к в среднем, ну и 20% шанс прокнуть ЛВБ с каждого тика (что в расчетах не учитывается, ибо так-же может прокнуть и лишняя молния с оверлоада той самой "потеряной ЛБ").
+ мы получаем ап и изначального апплая шока, который в логе того самого элема дамажит в среднем на 4.8к за хит, тобишь еще +700 дамаги.
Все расчеты без учета крита, бафа клиркаста (а он под ЕМом висит практически постоянно, ибо очень частые проки сурджа) и проков мастери, ибо адский рандом.
В сухом остатке - лишняя ЛБ под ЕМом даст 4к дамаги, шок под ЕМом даст в районе 8.5-9к дамаги, что есть в 2 раза больше. профит? :)
Для каждого конкретно взятого гир-сета цифры конечно будут другими, но процентное соотношение сохранится :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2012, 01:07:07 by Fallen »

Thundlin

• Завсегдатай
  • **
А можно в гайд добавить пункт с особенностями некоторых боссов ХМа для элема?
Ну например:
0. Не забудем на Морхока глиф на освобожденную молнию
1. Йорсарж - Покорение стихий даст максимальный профит на фазе с аддами, глиф на чайник, на боссе выгоден билд на продленного элема с глифом, так же глиф на покорение поможет хилерам не уронить вас при комбинации черная-фиолетовая.
2. Зон'озз - глифованное Покорение стихий на черной фазе сильно поможет вашим хилерам
3. Хагара - тотем заземления спасет вашу группу от расколотого льда
4. Ультраксион - на освоении решает глиф на элема, так как он откатится к каждому пуллу и не забываем менять глиф на освобожденную молнию на другой, на боссе выгоден билд на продленного элема, мы можем оставаться на время сумерек, но только со сторонними баффами, под глифованным покорением, с билдом на максимальное сокращение маг урона. Так что лучше кто угодно еще =) даже лок с соуллинком, которому надо просто кинуть сакру... =)
5. Воевода - глиф на покорение стихий поможет пережить Натиск с дебаффом от маленькой лужи плюс одновременно можно хорошо влить в прилетевшего дракона. Можно разливать лужу под место выхода сапера если нечего делать - лужа может помочь его застанить.
6. Хребет - Обязательно триня на юз под сухожилие. Возможен макрос на одновременное использование покорения, тролльского берса, желания в бутылке и постановку тотема, подготовка 9 стаков сверкания чайниками по крови, предварительное развешивание ФШ на кровь, вставать с той стороны где будет открываться пластина - иначе не работает макрос на взятие в таргет (хорошо ли там начинать ротацию на сухожилие ФШ->макрос->ротация или лучше прожимать покорение с бутылкой раньше?, в одном случае мы теряем время под покорением (будет ли доп тик в эти 20 секунд?), в другом - время дамага по сухожилию, склоняюсь к ФШ-макрос-ротация)
7. Безумие - ???

Мы сегодня идем плотно садиться на спину, в прошлый трай сдал чуть меньше 900к за первое поднятие, хочу максимально оптимизировать процесс. Если кто-то еще скажет что-то полезное буду признателен. Тему читал, что мог - вынес, считаю подобное небольшое добавление в гайд будет полезно тем кто осваивает.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2012, 12:27:27 by Thundlin »

закрыть