Хотел отписаться, но вот Гумос как-то всё правильно говорит. Без лишнего "мимимими" и ванильки, рассуждая трезво, игра в компьютерную игру без зрения - это бесполезное и странное занятие. Я говорю это не с каким-то неуважением к слепым, у меня есть близкий родственник слепой, например, я прекрасно знаю и понимаю, что это такое. Но это лишено смысла, и уж никак не является геройством.
Объясню. Допустим, слепой человек стал великим знаменитым композитором, но называть его "героем" или восхищаться его успехом неуважительно для других слепых. Потому что вы намекаете "он такой неполноценный, а смог преодолеть себя"! А для любого инвалида такое отношение оскорбительно, так как им как бы намекают на их неполноценность в психологическом плане. Всё чего хотят инвалиды - равного к себе отношения. Потому что к слепым людям нужно относиться как к равным, каковыми они и являются.
А для здравомыслящего человека постоянно играть в компьютерную бессмысленно не видя происходящего, независимо от того, является ли он инвалидом или здоровым.