WORLD OF WARCRAFT

Тема: Слепой рейдер, убивший Смертокрыла  (Прочитано 107941 раз)

Monolit_99

• Новичок
  • *
Re: Слепой рейдер, убивший Смертокрыла
« Ответ #150 : 15 Января, 2012, 22:06:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
просто нет слов... молодцы!

Нафаня

• Новичок
  • *
« Ответ #151 : 15 Января, 2012, 22:36:54 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Жуть как хочется, что бы Mokona месяца на 2 так зрения потерял, а потом вследствие чуда его вернул. Дико интересно было бы его почитать тогда. Переоценка ценностей, изменение жизненной позиции, приоритетов. Это же будет другой человек. А пока да, герой всем доказал что рейд долбое*бов(с) протащил вагона. А он то Mokona молодец, поскольку говоря о других он словно говорит: “Нет, я не такой, я лучше”. Люди на самом деле часто, говоря о других, на самом деле больше говорят о себе.

«Противно и мерзко, мерзко и противно» 

Ksidden

• Завсегдатай
  • **
  • Я где-то рядом

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #152 : 15 Января, 2012, 23:33:01 »
  • Рейтинг:14 (+22 | -8)
Скорее всего меня заминусуют как и всех кто смел сказать против "Бэна". Это мода такая: в штыки встречать любое отрицательное мнение о инвалидах.

Я инвалид по зрению. Я из тех людей которым никогда не выдадут права на автомобиль, из тех кто видит номер автобуса только когда он остановиться на против меня и потому никогда не голосует маршруткам, из тех кто больше половины текста вокруг себя угадывает, а не читает. От правительства я имею право на половину стоимости проезда в общественном и 300р пенсии ибо мне не нужны лекарства.
Но я не слепой. Родившись слабовидящим я не знаю чего лишён, работаю сисадмином так же как любой другой человек увлекшийся компами в 7-8 лет и возившийся с ним и всё свободное время.

Если вы прочитали текст выше у вас не должно быть лишних, бесполезных замечаний вроде "ты не представляешь". Я представляю лучше как минимум половины тут сидящих. А теперь можно перейти к моему мнению и моему взгляду на новость.

Бэн ущербен своей попыткой доказать неущербность. Он якорь в составе рейда и заноза в заднице половины рейдеров которые ходят вместе с ним. Но они должны заткнуться ибо это неуважительно и неполиткорректно. Чтобы он мог починиться другой игрок должен бросить любое своё занятие и мчаться к нему как только он войдёт в игру. Чтобы на его страничке армори появилась запись убийства боса куча людей должны заняться извратом и придумать новую уникальную тактику в которой есть место Бэну. Никому другому такая тактика нафиг не нужна. Причём Бэн в это время может делать всё что хочеться. Он, бедняжка, не может видеть условий в которых он живёт и потому не может принимать участия в мозговых штурмах. Итого 9 человек работают на 1, который "бедненький и несчастный". Поэтому Бэн - эгоистичная сволочь. Он либо не понимает, что он мешает другим, либо ему это нравиться.
Если в моей игре возникала ситуация когда я мешал другим, когда я либо не видел чего либо, либо не успевал среагировать я первый признавал это и просил меня сменить, а сам думал как мне обойти преграду передо мной.

Ещё пара слов о полноценности. Видели ли вы хоть раз слепого в кинотеатре? В Театре? На ипподроме? В кресле пилота самолёта? Дежурным оператором АЭС? Вы считаете что это ужасно? Почему? Потому что вы можете сходить в кино или театр. Вы можете поставить деньги на лошадь и испытать чувства видя соревнование. Вы можете пройти спеццальное обучение и работать пилотом или оператором. Но кто вам сказал, что ваша жизнь идеальна? почему именно свою жизнь вы лепите мерилом "полноценности"? Выше я сказал, что никогда, ни при каких обстоятельствах я не смогу водить машину. Некоторых людей кто только знакомиться со мной этот факт шокирует. Они либо учаться на права, либо имеют права либо запланировали этот пункт в своей жизни. Но мне то они и не нужны. Я в своей жизни запланировал совсем другое. Так кто из нас неполноценный? Тот кто живёт "как все" или тот кто строить своё будущее, живёт своей жизнью?

Вообщем, желаю всем найти своё личное счастье, и двигаться к нему не мешая никому следовать своей дорогой к их счастьям.
"Счастья для всех и пусть никто не уйдёт обиженным" (с) А и Б Натановичи.

Костеглод

• Новичок
  • *
« Ответ #153 : 15 Января, 2012, 23:45:31 »
а ты играешь ради только ради игры - а Как же общение, как же эмоции в рк/войсе итп, шутки и прочее прочее. Человек не может видеть - но он может общаться, он может шутить он может быть условно даже душой компании. Да и кроме того его гильидя - его семья, они его приняли они ему помогают - и ему там комфортно.
Госпаде, теперь чтобы людям пообщаться надо ставить 16 гигов вовки и оплачивать подписку ???
Мне общения во как хвататет в игре уже хочется окунуться в атмосферу, послушать музычку, всякие крики боссов типа "я вам атвичаю мы с сумеречным советом вас всех порешаем!11"

Плейхард

• Новичок
  • *
  • Go Vegas!©

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #154 : 16 Января, 2012, 00:04:42 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Ещё пара слов о полноценности. Видели ли вы хоть раз слепого в кинотеатре? В Театре?

Да, и не раз. В театрах, и на операх, и на драматических спектаклях, и когда к нам Спиваков приезжал. Одного и того-же человека видел.
А в кинотеатр почему нет? Ты считаешь слепые не смотрят фильмы? Ты жестоко ошибаешься. Еще как смотрят, просто всё действие происходящее на экране происходит в их фантазии. Так-что вот не надо про фильмы говорить, если не знаете.

salat

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #155 : 16 Января, 2012, 00:08:51 »
Ты считаешь слепые не смотрят фильмы?
Думаю им довольно проблематично их смотреть, слушать тогда скорее

HelloFlowers

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 16 Января, 2012, 00:31:43 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
вообще плевать на него. ему все говарили что куда наступить что нажать, просто человек делал то что ему говарили. помоему все так делают в рейде, только им не надо дублировать каждое действие, достатачно прочитать или посмотреть видео с тактикой, а он реально балласт. вообще не понимаю смысла зачем он играет?
« Последнее редактирование: 16 Января, 2012, 00:35:58 by HelloFlowers »

BFN

• Новичок
  • *
« Ответ #157 : 16 Января, 2012, 00:34:48 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Ksidden, ты - убог. В первую очередь тем что думаешь что Бен что-то пытается доказать, а также тем что рейд что-то "должен" ради делать ради него. Замени "должны" на "хотят" - может что-нибудь и поймёшь.

GODDAMNED

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #158 : 16 Января, 2012, 00:53:25 »
Как то раз лёжа на диване с температурой около тв сам того не понимая "посмотрел" весь фильм, ни разу не взглянув на экран, т.е выходит что я прослушал весь фильм. И знаете что? Я понял его, от начала и до конца. Воображение - хорошая штука.

PanicRose

• Новичок
  • *
« Ответ #159 : 16 Января, 2012, 00:56:06 »
Честно говоря, данный, мм, материал вызвал немного противоречивые чувства. Лично мне кажется, что играю в игру, слыша её, выполняя команды своего рейд лидера, Бен не чувствует себя одиноким, он часть какого-то слаженного механизма. Может быть в реальной жизни именно этого ему и не хватает.

Но вот сам факт этого интервью, такого поста мне непонятен. Зачем? Привлечь лишнее внимание? Показать, что они такие классные, добрые, хорошие, рейдят с инвалидом и нисколько его при этом не ущемляют? По мне, так чистой воды эгоизм со стороны сопартийцев Бена.

И на месте Кермита я бы закрыла комментарии к теме, ничего кроме очередного холивара тут всё равно не будет.

splitter

• Новичок
  • *
« Ответ #160 : 16 Января, 2012, 00:59:06 »
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Знаете ребят, мне конечно жалко этого человека , но это не показатель вообще. Наверняка ему платят близы за рекламу.
 И вообще , это больше похоже не на демонстрацию силы воли, а наоборот на зависимость от ВоВ. Для него бросить вов требует больших усилий воли, чем изыскивать возможности продолжать играть. Думаю это проблема реабилитации военных , что ему не смогли предложить ничего лучшего,  чем после войны жить в нереальном мире, и даже там чувствовать себя неполноценным, но тем не менее более полноценным чем где-либо еще.
 Но это не подвиг. Если вы думаете что это подвиг, то вы не знаете окружающего мира. Пожалуй самый известный на данный момент пример это Стивен Хокинг . Это парализованный физик, возможно лучший из ныне живущих. Он занялся реально важным делом.
 А восхвалять зависимость от варкрафта слепого человека , всеравно что восхвалять курильщика, которому ампутировали руки, и теперь его верный друг вставляет ему сигареты между губ. И еще представьте что это использовали бы как рекламу сигарет. Бред не правда ли ? просто разница в том что вы любите варкрафт и сами от него зависите и не считаете его вредной привычкой. Вы сами убиваете здесь время часами,сутками, годами, и гордитесь пиксельными достижениями. И вам внушают, что это круто ребята! это героизм, ведь даже ветеран играет! Чем вы хуже ?
« Последнее редактирование: 16 Января, 2012, 01:02:37 by splitter »

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #161 : 16 Января, 2012, 00:59:59 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ksidden, ты - убог. В первую очередь тем что думаешь что Бен что-то пытается доказать, а также тем что рейд что-то "должен" ради делать ради него. Замени "должны" на "хотят" - может что-нибудь и поймёшь.
В условиях всеобщей политкорректности между "должны" и "хотят" по отношению к инвалиду можно смело ставить равенство.

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Класс: Друид йа
« Ответ #162 : 16 Января, 2012, 01:08:23 »
Я не буду говорить что щас можно купить кил смертокрыла, невижу никакого достижения. Вот Еслиб он прошел один хоть какой нибудь инст или старый рейд (там каражан например) без участия кого либо, это понятно, а гордится босом кил которого тупо продают.... :facepalm:

И да splitter большой ПЛУС

ashley

• Новичок
  • *
« Ответ #163 : 16 Января, 2012, 01:18:17 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Он якорь в составе рейда и заноза в заднице половины рейдеров которые ходят вместе с ним. Но они должны заткнуться ибо это неуважительно и неполиткорректно. Чтобы он мог починиться другой игрок должен бросить любое своё занятие и мчаться к нему как только он войдёт в игру. Чтобы на его страничке армори появилась запись убийства боса куча людей должны заняться извратом и придумать новую уникальную тактику в которой есть место Бэну. Никому другому такая тактика нафиг не нужна. Причём Бэн в это время может делать всё что хочеться. Он, бедняжка, не может видеть условий в которых он живёт и потому не может принимать участия в мозговых штурмах. Итого 9 человек работают на 1, который "бедненький и несчастный". Поэтому Бэн - эгоистичная сволочь.

мне кажется в этой своей части поста вы не совсем объективны.
Хотя бы потому, что в той же статье есть абзац, в котором сказано "до прихода дк Бен НЕ был постоянно в статике и был сменным игроком"
из чего я могу (с той же долей вероятности, что и вы в своем посте) предположить, что Бен "знал свое место", понимал, что мешает прогрессу, и ходил с людьми тогда, когда у них было настроение для того, чтобы его поводить.
А потом пришел человек, который по своим жизненным позициям (за что я его безмерно уважаю) не стал смотреть на Бена как на обузу, "недоделка" мешающего прогрессу. Он изменил свою жизнь для Бена.
И, согласитесь, ни один чужой вам человек (от которого вы не зависите по факту) не сможет заставить вас изменить свою жизнь, а тем более игру, которая всего лишь ваше хобби на пару часов в день, настолько коренным образом. Точно также как до появления в статике дк никто не смог заставить настолько изменить свою жизнь остальных людей статика.
Так что, я думаю, Оуэн сделал это абсолютно добровольно. Уж не знаю по каким причинам. За что я снова им восхищаюсь.
Бен воспользовался возможностями, которые ему предоставили.
Это эгоистично? Наверно.
А ездить на лифте на 6 этаж и не подниматься по лестнице, если есть такая возможность - эгоистично?
А звонить другу в другой город по телефону, а не ехать/писать письмо - это тоже эгоистично?
Человеку дали возможность делать то, что ему нравится более комфортным способом.
И дают не один месяц, а несколько лет подряд (судя по комментариям к статье килы были и в личе, и в бк)
Вы бы смогли делать неприятную вам вещь месяцами-годами подряд, испытывая при этом те негативные эмоции, которые вы тут высказали из одной лишь "политкорректности"(с)? я сильно в этом сомневаюсь.

2 all
Честно говоря, мне совершенно плевать опубликовали эту новость ради пиара или нет
Все равно эгоистичная Бен скотина или просто благодарный человек, который пользуется предложенной помощью, и делает при этом все, чтобы оставаться эффективным (дпс не 10 и не 15 к. и даже не 30).
Вынудила ли статик "возиться" с беном жалость к инвалиду, или искренняя забота о нем.
Наплевать потому, что в первую очередь такие новости это повод заглянуть в самого себя и спросить "а я бы так смог"?
99% тех, кто здесь высказал свое "фи" не только не смогли бы, они бы даже саму мысль об этом отвергли.
Поэтому я просто благодарна за возможность узнать о таких людях и выразить восхищение Оуэном, потому что так как он - я бы точно не смогла.

Думая об этих ребятах, попробуйте просто переосмыслить те ****енные "сложности", которые у вас возникают/возникали в рейдах. Они не кажутся вам жалкой мелочью?

deadbeat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #164 : 16 Января, 2012, 01:19:18 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Прочитал все комментарии, и в некоторых их них находил мнения, созвучные с моими:
Постараемся мыслить логически.

1) Гильдия пиарится. Настоящая бескорыстная доброта не требует свидетелей. "-Бен, но почему я? - Потому что ты хороший человек. Даже когда за тобой никто не наблюдает" - Cемь жизней.

2) Каждый человек хочет, чтобы его "миссия" на земле не была ничтожно малой. Верите или нет, но эти люди, играющие в вов, помогают своему согильдийцу, потому что это делает их значимыми. Почитайте "Удушье" Паланика, интересные мысли на современный мир, и там эта идея освещена.

3) Я не считаю необходимым обвинять хоть в чем-то самого инвалида. Он получает от этого удовольствие - и пусть получает. Мы не можем знать, просил он или нет своих согильдийцев рейдить с ними - это могло быть их собственной волей(опять же, возможно, продиктованной желанием быть спасителем, а может - безвыходностью от неохоты обидеть своего слепого товарища отказом). Какие бы не были мотивы - сейчас все в плюсе - и согильдийцы, и сам парень.

закрыть