WORLD OF WARCRAFT

Тема: Слепой рейдер, убивший Смертокрыла  (Прочитано 107552 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:30 (+36 | -6)

Несколько дней назад портал WoW Insider получил следующее письмо.

Привет. Меня зовут Нико, и я офицер гильдии Die Safe (EU-Chamber of Aspects). У нас небольшая казуальная гильдия (15-20 аккаунтов), и мы рейдим несколько дней в неделю.

В нашей гильдии есть парень по имени Ben Shaw, который играет энханс шаманом Hexu. Бен проходил службу в британском контингенте в Ираке, и там после взрыва бомбы получил несколько ранений, в результате которых полностью ослеп.

Обладая сильной волей, Бен не собирался отказываться от своих привычек, даже в случаях, когда это предполагало борьбу с предубеждениями других людей. В частности, известность получил случай, когда он садился за руль гоночной Феррари. Сейчас Бен ходит с нами в рейды.

Все мы стараемся доносить до Бена относящуюся к делу информацию, но никто не пошел дальше, чем наш рыцарь смерти по имени Оуэн. Он стал для Бена фактически поводырем (и он сам говорит об этом, не стесняясь). В нашем голосовом чате мы постоянно слышим его подсказки, анонсы надвигающихся опасностей или просто команды (к примеру, сдать бладласт).

Этот парень, Оуэн, заслуживает столько же уважения сколько и Бен, если не больше. С тех пор, как он взял на себя роль внутриигрового гида, мы ни разу не слышали от него ни одной жалобы на то, что ему надоело или он устал. Он всегда придумывает новые, подходящие под нашу ситуацию, тактики боя, и я не могу найти слов, чтобы достаточно его превознести.
:cut:

WoW Insider впечатлился прочитанным и решил побеседовать с Оуэном (рыцарь смерти Davidian, гильдия Die Safe, EU-Chamber of Aspects).

Как долго ты знаешь Бена?

С тех пор, как я присоединился к гильдии в феврале 2011 года. Мы не были знакомы с ним до того, как он потерял зрение, но это не помешало нам создать тесную игровую связь.

Как эта связь образовалась?

Я взял на себя роль "собаки поводыря" после того как несколько других игроков попытались сделать это, но у них не вышло. Перед тем, как я присоединился к гильдии, Бен не имел постоянного места в составе, а его участие в рейдах зачастую определялось тем, не хочется ли кому-то в рейде дополнительных трудностей. Но там, где кто-то видит трудности, я вижу для себя честь играть вместе с таким человеком, как Бен. Я постарался сделать так, чтобы Бен стал рейдером, а не обузой для остальных. 

Как на самом деле выглядит ваша совместная игра?

Я выполняю роль его глаз, а помогает нам в этом макрос, используя который, Бен может следовать за моим персонажем. В каждом бою Бен использует набор макросов (к примеру, взять цель цели). Все в его игре, включая простую починку у вендора, проходит через меня. Вот еще пример: чтобы совершить перелет внутри инстанса Душа Дракона, нам нужно подойти к драконам вдвоем, я беру их в цель, Бен взаимодействует с моей целью и улетает, а уже вслед за ним улетаю я.

Еще мне чрезвычайно помогает аддон GTFO – в тех случаях, когда вокруг творится много вещей, за которыми сложно уследить. Если я получаю сигнал о том, что пора двигаться, это означает что вслед за мной необходимо двигаться и Бену.

Как приходится меняться вашему рейду, чтобы сделать возможным игру Бена?

Ключевые изменения в том, что нам приходится изобретать свои собственные тактики. Мы не можем просто посмотреть видео на youtube, пойти и скопировать его – когда у вас в рейде есть персонаж, который не может передвигаться в отрыве от других, все становится несколько сложнее.

Хочу добавить, что на этой неделе наша гильдия – вместе с Беном – убила Смертокрыла, и теперь мы собираемся в героик. Решил вот приложить скриншот дпс метра, чтобы проиллюстрировать тот факт, что Бен не вагон, а вполне нормальный дпсер.

Что ж, ваша гильдия выглядит как действительно сплоченный коллектив. Пусть даже это так, но иметь в составе игрока, который не может видеть, в лучшем случае является дополнительной сложностью, а в худшем – непреодолимым препятствием к дальнейшему прогрессу. Какой была в целом реакция людей на то, что Бен стал иметь постоянное место в составе рейда?

Я обязан здесь сказать, что все, чего добилась наша гильдия, она добилась вместе с Беном – этот парень является неотъемлемой частью коллектива. Да, бывают сложные дни, и иногда ситуация кажется непреодолимой, вспомним хотя бы Рагнароса. Нам потребовалось некоторое время, чтобы подобрать вместе понимающих друг друга людей, но теперь, когда это произошло, я не променяю их ни на что.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2012, 13:00:29 by Kermit »

sexybitch

• Завсегдатай
  • **
Re: Слепой рейдер, убивший Смертокрыла
« Ответ #1 : 15 Января, 2012, 13:05:43 »
  • Рейтинг:5 (+12 | -7)
жалко, что если я напишу реальные свои мысли по этому поводу, то меня забанят тут :(

Sanner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 15 Января, 2012, 13:09:46 »
  • Рейтинг:10 (+12 | -2)
жалко, что если я напишу реальные свои мысли по этому поводу, то меня забанят тут :(
Здесь дело не в самой игре и прогрессе.

Rezenbekk

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рестор-шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #3 : 15 Января, 2012, 13:11:14 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Насколько же эти люди сильны морально? Поразительно.

Десс

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #4 : 15 Января, 2012, 13:11:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
нет слов просто палец вверх!!!молодцы
Психиатр сказал,что я не смогу покорить мир...  Наивный раб!!!

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
« Ответ #5 : 15 Января, 2012, 13:12:20 »
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
слезы наворачиваются!причем дамагает этот парень нелегким классом)убейтесь аркан маги,говорящие что их классы сложные.я теперь чувствую себя вагоном играя своим рогой...вот это человек который любит игры близзард.

twitch.tv/osanve

Келтузедд

• Старожил
  • Minions, servants, soldiers of the cold dark!

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #6 : 15 Января, 2012, 13:12:57 »
  • Рейтинг:1 (+20 | -19)
Походу ребята о нем решили каждый раз рассказывать. В ВОТЛКе про него же рассказывали .когда он убил короля-лича. :facepalm:
Вот еще в блоге Пассионар писал. Я конечно понимаю, мужик, все дела. но зачем одну и ту же тему они подымают каждый контент. (если хорошо покопаться в БК они писали про него тоже самое после килла Килдаждена)

Да, сам по себе мужик (оба ,и поводырь и бен) достойны уважения, правда лично мне не ясен смысл игры в ВоВ не видя того, что происходит. Играть без звука в нее можно, это ничуть не мешает. Но не видеть игры - мне не ясно удовольствие от такого. Ты не видишь перса, не видишь местностей - вообще ничего. музыку разве что послушать..
« Последнее редактирование: 15 Января, 2012, 13:28:37 by Келтузедд »

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 15 Января, 2012, 13:13:14 »

Здесь дело не в самой игре и прогрессе.

Конечно дело, вероятно, гдето в этом абзаце:

В нашей гильдии есть парень по имени Ben Shaw, который играет энханс шаманом Hexu. Бен проходил службу в британском контингенте в Ираке, и там после взрыва бомбы получил несколько ранений, в результате которых полностью ослеп.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2012, 13:21:35 by Aracs »

Rezenbekk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рестор-шаман
« Ответ #8 : 15 Января, 2012, 13:13:39 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
слезы наворачиваются!причем дамагает этот парень нелегким классом)убейтесь аркан маги,говорящие что их классы сложные.я теперь чувствую себя вагоном играя своим рогой...вот это человек который любит игры близзард.

И, самое интересное, он упускает 50% игры (зрительная эпичность), но ему все равно нравится играть. Убейтесь вайнеры "вов ни торт".

qb1337

• Новичок
  • *
  • The Dillinger Escape Plan

• Класс: Разбойник
« Ответ #9 : 15 Января, 2012, 13:23:08 »
Походу ребята о нем решили каждый раз рассказывать. В ВОТЛКе про него же рассказывали .когда он убил короля-лича. :facepalm:
Вот еще в блоге Пассионар писал. Я конечно понимаю, мужик, все дела. но зачем одну и ту же тему они подымают каждый контент. (если хорошо покопаться в БК они писали про него тоже самое после килла саргераса)

Саргераса?

Келтузедд

• Старожил
  • Minions, servants, soldiers of the cold dark!

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #10 : 15 Января, 2012, 13:28:53 »
Вот еще в блоге Пассионар писал. Я конечно понимаю, мужик, все дела. но зачем одну и ту же тему они подымают каждый контент. (если хорошо покопаться в БК они писали про него тоже самое после килла саргераса)

Саргераса?

дада, не саргераса - килджадена. спасибо.

emerica

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 15 Января, 2012, 13:37:00 »
  • Рейтинг:13 (+14 | -1)
Вот это настоящий "имбос", котрому есть чем гордится, а не продажный рога.

innowar

• Новичок
  • *

• Класс: рога, шама, дк, лок
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #12 : 15 Января, 2012, 13:39:31 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Да, сам по себе мужик (оба ,и поводырь и бен) достойны уважения, правда лично мне не ясен смысл игры в ВоВ не видя того, что происходит. Играть без звука в нее можно, это ничуть не мешает. Но не видеть игры - мне не ясно удовольствие от такого. Ты не видишь перса, не видишь местностей - вообще ничего. музыку разве что послушать..

Так же остаюсь в недоумении для чего ему это нужно, лучше бы почитал что ль 

Крылатый

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 15 Января, 2012, 13:45:22 »
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
И он, и "повадырь", и вся ги молодцы. Делает то, что нравится (причем лучше чем многие игроки). И хорошо, что есть такие люди как дк.
ЗЫ. Попытался представить себе такое в рукомьюнити... не получилось...
И конечно жалко его..

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #14 : 15 Января, 2012, 13:50:39 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Келтузедд, не ожидал от тебя такого =) Видеть можно не только глазами.
(показать/скрыть)

причем дамагает этот парень нелегким классом)
Хотел пообсуждать это, но боюсь люди не примут моих мыслей)

Остаётся для меня нясно, зачем это опубликовали, причём интересно в связи с тем, что письмо написал не сам Бэн.

Для меня этот случай показывает, какие бывают в жизни люди: нытики, немощи, инвалиды-по-желанию. При этом совершенно здоровые. Что ж, респект и уважуха гильдии и Бену.

ЗЫ. Попытался представить себе такое в рукомьюнити... не получилось...
И конечно жалко его..

в детстве я учился играть на фортепьяно, у многих кто играл на фортепьяно были (должны были быть) уроки игры вслепую. С закрытыми\завязанными глазами. Если конкретно ты потренеруешься - то сможешь повторить всё, что сделал он. Это всего лишь дело практики и воли. Единственное, ему очень повезло с гильдией. Я даже завидую ему =)
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

закрыть