а если будешь - это нарушение интеллектуальной собственности и преступление.
Какое это нафиг преступление, какая статья УК покажи. Не придумывай пугалок для деток. Да и не забывай, всё происходит на территории Украины (покупатель гражданин этой страны) ты за их законы в курсе?
Теперь конкретно. Близы разрешают играть только собственнику записи и все. Точка. Нельзя передавать возможность играть с твоего акка никак, ни на время, ни постоянно, вообще никак. Более того, если будет доказано, что когда ты, к примеру, писал в туалете, а тебе кто-то из твоих близких что-то сделал в игре (1 раз нажал на пробел) это основание для перманентного бана и обвинения в нарушении интеллектуальной собственности.
Какой такой интеллектуальной собственности (4 часть ГК РФ уже давно в действии, 138 ГК РФ утратила силу), это объект авторских прав. Игра есть не что иное, как произведение, результат интеллектуальной деятельности. Куча пунктов EULA идёт в разрез с нашим ГК и прочими законами и являются ничтожными. Давно эти соглашения не апгрейдили.
Мы вошли в ВТО. Мы подписали все документы, касающиеся интеллектуальной собственности. Все это определяется eula.
Если быть точным, то есть два документа:
EULA
http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/legal/wow_eula.htmlи
TOU
http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/legal/wow_tou.html так же есть соглашение по Battle.net
http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/about/termsofuse.htmlи ряд сопутствующих «бумажек» на прочие услуги, тарифы и т.п.
Ну, да, ВТО зарулило. Всем два раза ку перед Близами.
А ведь покупатель на территории Украины, там Близы вообще игру продают официально, насколько известно, только EU-версию. Может чего и изменилось, но год назад было так.
Использование русской версии игры гражданином Украины, по всей видимости, незаконно, т.к. она не предназначена для продажи и использования на территории Украины и такое её использование запрещено правообладателем.
Доказать, что покупатель был знаком с eula вообще не проблема, если у него есть хоть один акк. Так что здесь осуждать можно только исходя из морально-этических принципов. Никаких юридических последствий быть не может.
Доказать, что была возможность ознакомиться и выполнить формальности по принятию соглашения, да, можно. Но доказать, что это было до совершения сделки невозможно. Только косвенно.
В догонку... Раз уж так народ любит ссылаться на законы. Близы имеют исключительное право на игру, передача прав игрокам осуществляется на основе eula. Абсолютно любое нарушение eula - ст. 146 УК РФ "... Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав ... наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок." А вы говорите eula чушь и бред - от 200к рублей до 2-х лет тюрьмы за любое нарушение
Во-первых, покупатель на территории Украины.
Ну, да ладно, разберём для России.
Я получил за бабло реквизиты акка на поиграть или так просто взял у друга поиграть.
Я получил только реквизиты доступа к акку, игру я предварительно купил за свои кровные. Мне игру никто не перепродавал.
Я проплатил доступ или он был оплачен (абонентку).
Чего я нарушил? То, что не могу играть под чужими реквизитами согласно EULA и TOU?
Да, клал я на это. Забанят, их право. Но, незаконно я не использовал игру. За клиента было уплачено, за доступ тоже уплачено. Нарушено только EULA и TOU в части того, что я брал обязательства на себя не играть под чужими данными.
Ну, поиграл, и что уголовник теперь? 146 УК это размер ущерба от 50к и незаконное использование/присвоение авторства. Незаконное, это то, что запрещено законом, а не EULA и TOU. Закон и соглашение есть разница у тебя в понимании? Где я закон-то нарушил? Я чё Близам заплатил за всё и всё же ещё на 50к+ ущерба нанёс тем, что поиграл под чужими данными, чтоб под 146 УК РФ попасть? Да, да, засудите меня. Думай чего пишешь, то. "За любое нарушение eULA в тюрьму". Надо всех пугать этой страшной пугалкой.