WORLD OF WARCRAFT

Тема: на новой видео карте подвисает игра  (Прочитано 11099 раз)

peppery

• Новичок
  • *
Re: на новой видео карте подвисает игра
« Ответ #30 : 30 Декабря, 2011, 12:10:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ребята свои дискуссии ведите в личке пожалуйста.а тут я помощи прошу.
Ты уверен, что у тебя +12 линия питания не проседает? Сколько лет блоку питания и его производитель?

Прогони для начала комп Auslogics'ом, чтобы исключить мусор, ошибки и фрагментацию дисков.

Далее, замерь фпс в вове на средних настройках с включенным DX11 и выключенной вертикальной синхронизацией, а так же выключи анизотропную фильтрацию и сглаживание поставь на 1, тени на минимум. Замеры проведи в спокойном месте и в огри. Сделай это два раза: без новых планок оперы и с ними. Хотя очень маловероятно, что это опера, ибо были бы бэды, тебя бы тупо выкидывало.

По результатам будем думать дальше.

нифариан

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: где то очень далеко
« Ответ #31 : 30 Декабря, 2011, 17:23:12 »
что за +12 питания?если честно я ничего непонял)блоку наверное годика два,три фирма Huntkey.когда прогоню комп отпишу.скорее всего завтра утром или днем

нифариан

• Новичок
  • *

« Ответ #32 : 31 Декабря, 2011, 12:06:05 »
Peppery все сделал по твоей рекомендации.скачал программку проверил все диски,выполнил дефрагментацию и т.д.в огри недалеко от аукциона фпс стабильно 30-35.полетал там же в огри фпс 20-25.улетел с огри в спокойное место где нету вообще никого.фпс 100-160.вот такие вот дела).ну в дд соответственно фпс упадет еще ниже

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #33 : 31 Декабря, 2011, 16:08:54 »
Если та программка показывает правильно, то у тебя блок питания не тянет все устройства, подключенные по линии 12 вольт. Процессоры, видеокарты, жесткие диски, cd-приводы и т.п. штуковины питаются от неё и если она проседает, то начинаются проблемы.

Почитай эту темку, ибо я на 99.99% уверен, что проблема в БП: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&t=29871
« Последнее редактирование: 31 Декабря, 2011, 16:11:28 by KsanterX »

нифариан

• Новичок
  • *

« Ответ #34 : 02 Января, 2012, 09:14:38 »
а вообще мой процессор в порядке?ну в смысле по конфигурации.он должен тянуть рейды в 25 ппл такие как ДД?и еще посоветуйте какой блок питания купить лучше?и скок он будет примерно стоить

нифариан

• Новичок
  • *

« Ответ #35 : 02 Января, 2012, 09:33:09 »
еще когда купил видеокарту там дали шнур от видеокарты к блоку питания.один штекер идет в видеокарту.на другом конце еще два штекера.их я присоединил к блоку питания.ну вот которые я присоединил к бп.там в штекере 4 входа),ааа контакты ток на трех,ну то есть три проводка на этих штекерах.так и должно быть?или мож мне штекеры не те дали

нифариан

• Новичок
  • *

« Ответ #36 : 02 Января, 2012, 10:15:20 »
ребята я вот все таки думаю это не из за блока питания.ведь скажем в рифте я играю у меня не подвисает игра.значит блок питания работает исправно?или нет?

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

« Ответ #37 : 03 Января, 2012, 21:56:10 »
а вообще мой процессор в порядке?ну в смысле по конфигурации.он должен тянуть рейды в 25 ппл такие как ДД?и еще посоветуйте какой блок питания купить лучше?и скок он будет примерно стоить
Процессор староват, на самом деле, но вов тянуть должен. Блоки питания желательно брать не ноу-нейм, а что-то типа FSP и т.п. известных марок. Более 500W тебе точно с такой конфигурацией не нужен. Хз какие у вас там цены, а у нас где-то гривен за 400 можно купить хороший БП.

еще когда купил видеокарту там дали шнур от видеокарты к блоку питания.один штекер идет в видеокарту.на другом конце еще два штекера.их я присоединил к блоку питания.ну вот которые я присоединил к бп.там в штекере 4 входа),ааа контакты ток на трех,ну то есть три проводка на этих штекерах.так и должно быть?или мож мне штекеры не те дали
Разве на 550 есть дополнительное питание? Сам с нВидиа никогда дело не имел, но вроде когда-то читал, что ей оно не нужно. Ну а у меня из самого БП выходит специальный проводок, который вставляется в видеокарту. Может, ты не ту линию подключил? Сложно так на гуще гадать, честно говоря.

ребята я вот все таки думаю это не из за блока питания.ведь скажем в рифте я играю у меня не подвисает игра.значит блок питания работает исправно?или нет?
Ну, у разных игр разный рендеринг и прочие фишки. Выложи ради интереса результаты теста в Рифте вроде тех, что ты делал в вов.

нифариан

• Новичок
  • *

« Ответ #38 : 04 Января, 2012, 08:51:49 »
спасибо всем кто пытался мне помочь.причина найдена.причина была не в железе.попробовал я еще раз удалить все папки интерфейс кэш и втф.и о чудо я играю нормально в 25 ппл рейде).все было в рекаунте как я понял.потому что я его никогда несбрасывал и он копил какие то там мб.вот и накопил.теперь каждый раз сбрасываю его.но все равно когда долго в игре играю.через часика два начинает подтормаживать игрушка

нифариан

• Новичок
  • *

« Ответ #39 : 04 Января, 2012, 08:53:17 »
теперь планирую купить себе проц.вот только незнаю какой лучше себе взять.именно для игры вов.мож что посоветуете.чтоб и по деньгам не сильно дорого было.и по качеству

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

« Ответ #40 : 04 Января, 2012, 15:24:13 »
Могу посоветовать i5. По-моему, лучшее соотношение цена-производительность, но учти, что под него нужна другая материнская плата  ;)

нифариан

• Новичок
  • *

« Ответ #41 : 04 Января, 2012, 15:43:19 »
да вот с материнкой беда)щас нерасполагаю деньгами еще и на материнку :).так что хотелось бы услышать на мою материнку процессоры хорошие?или нестоит вообще брать?а ждать когда накопяться деньги и купить материнку с процом?

Arioh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #42 : 04 Января, 2012, 16:33:53 »
Лучше конечно поменять материнку, но если нет, то можно поставить такие процессоры:
Core 2 Duo E8500
Core 2 Quad Q9400
Core 2 Quad Q9500
Цена вопроса от 6 до 7 тысяч рублей.

И если я не ошибаюсь, то у тебя система видит только 3.5Гб оперативной памяти из 4Гб установленных. Стоит проверить в BIOS материнки параметр "Memory Remap Feature".
« Последнее редактирование: 04 Января, 2012, 16:42:46 by Arioh »

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

« Ответ #43 : 04 Января, 2012, 21:15:57 »
Это у него система 32-битная стоит  ;)

Arioh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #44 : 05 Января, 2012, 03:55:28 »
Врядли дело в системе. У 32-х битных ограничение было в 3Гб. Тем более у автора Windows 7 Ultimate. Все дело именно в материнке.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2012, 05:03:02 by Arioh »

закрыть