Немного впечатлений об игре.
В ноябре узнал, что скоро выйдет SWTOR. Пробежался по паре форумов, немного почитал/посмотрел видео. когда начинали пускать людей по пред заказу, стал читать форумы куда кто идет и первые впечатления. По форумам стал понимать, что игра людям нравится. Интерес рос с каждым днем и вот 20 го числа я читаю новость о старте SWTOR. Практически весь день я снова перечитывал форумы, столкнулся с такой проблемой: для игры нужно купить сам ключ и ,если нет кредитной карты, тайм карту на 60 дней, иначе в игру тебя не пустит. И вот

21го я стою в 1С Интерес и думаю покупать или нет. Все таки решился и отдал 2300р (игра+тайм карта60 дней=90 дней игры). Установил игру уже ближе к 23.00, на каком сервее, каким классом и под каким ником персонажа, решил заранее. Зашел в игру. Начало самой игры понравилось

, сделал пару квестов и , решив что уже поздно, пошел спать. Вечером после работы снова захожу в игру. Выполняю квесты, смотрю сюжетную линию, уже час ночи и нужно идти спать, а я еще всего 8й уровень

, ничего завтра суббота будет время поиграть побольше. В субботу начинаю с утра и заканчиваю в воскресенье в час ночи. Думаю нифига себе выходные пролетели, а я всего 16лвл, черт побери 2 дня и всего 16 уровень

!!!! Скажу честно первые пару уровней не зацепили, но вот потом начинается самое интересное, то что меня оставило в WOW на 6 лет. Когда начинал играть на Европе все было в новинку. Во всем приходилось разбираться и развиваться. Вот тут то у меня и появилось чувство дежавю. Как будто я снова играю в WOW времен классика только со световыми мечами. Нет всякого рода папок, нубов и т.д. и т.п. на 21лвл ребята из англии ждали меня 15 минут, пока я к ним прилечу. В WOW меня бы кикнули через пару минут. В SWOTR нет этих дурацких систем поиска подземелий и рейдов. Все приходится делать по старинке бежать в локацию и спамить старые добрые LFG и LFM. Вчера прочитал мнение разработчиков по поводу создания единого канала для поиска группы.
"Разработчики считают, что поиски попутчиков на той же планете более способствуют социальному взаимодействию, нежели «поиск группы»"
Игрокам одного уровня лучше искать группу среди таких же игроков, а не спамить всему серверу об этом. Зачем игроку 50 лвла смотреть как 30 человек ищут флэшпоинт на 20 уровень? Мнение полностью совпало с моим.
Выполнять квесты стало интересно, сразу оговорюсь - групповые квесты (Heroic) и сюжетные. Давно уже меня не убивали "элитные" мобы. На 15 лвл столкнулся с НПС которого нужно убить по квесту и тут меня приятно удивило, он убил меня 5 раз. Я начал думать как это сделать и на 15 раз я всетаки победил его. Выполняя групповой квест на 4 человека мы вайпались 4 раза и решили, что дальше не пойдем "no healer - no party". С чувством огорчения я вышел из игры, но на следующий день когда я прошел этот квест с другими ребятами чувство радости просто зашкаливало.
Вчера вечером я не смог зайти в игру, что бы скоротать время зашел в WOW. Получил новогоднюю майку и совершенно ненужный/бесмысленный великий подвиг. Понял что WOW по качеству картинки уже старичёк, забрал голд с аука и выключил игру. Включил фильм и дожидался поднятия серверов SWTOR.