Порча ускоряет реген рун на 100%
Предположим 1 руна у нас восстанавливается 7 секунд.
В бою у нас будет... допустим три неактивных руны, которые мы потратили на что-нибудь. Прокнула порча и у тебя восстановились все 3 руны за 3.5 секунды. А если прокнет усиление, то восстановится всего-лишь 1, может ещё даже не та, что тебе нужна в данный момент.
А теперь расскажи мне о пользе усиления, плз.
За 4 секунды. Потому что за 3 секунды порчи у нас прошло как бы 6 секунд без нее, а потом секунду руны регенились с нормальной скоростью. Мне казалось самоочевидным из курса математики класс так за 7-ой, что "ускоряет восстановление рун на 100% на 3 секунды", можно читать как "сокращает время восстановление рун на 3 секунды".
Вообще, в условиях последовательного восстановления одноцветных рун, можно отказаться от их отдельного рассмотрения и воспринимать их как маленькую полосочку роговской энергии. В таком случае на любой скилл будет уходит ровно половина этой полоски. При этом, половина полоски регенится за грубо говоря 7.5 секунд. Значит полностью полоска регенит за 15 секунд и скорость ее восстановления, соответственно, 1/15 полосы в секунду.
Исходя из описания порчи, она апает скорость до 2/15 на секунды. Значит за эти три секунды реген составляет очевидные 3*2/15=6/15 полосы. Без прока реген бы составил 3*1/15=3/15. Выигрыш - 6/15-3/15=3/15 полосы. Или, переводя в секунды, (3/15)/(1/15)=3 секунды. На каждую одноцветную пару рун. Таких пар у нас три, значит суммарный максимальный профит от прока порчи - 3*3=
9 секунд. При этом надо отметить, что хоть абсолютное временное значение выигрыша не меняется в зависимости от хасты, но хаста все равно увеличивает относительный профит от прока. Т.е. при б
Ольших значениях хаста у нас будет регениться б
Ольшая часть руны за те же три секунды профита на пару.
Арифметически меня тут заклинило, и доказать сходу на смог, возможно вы мне поможете или опровергните.
Теперь руническое усиление. Оно регенит строго половину столба. То есть 7.5/15. Узнаем выигрыш по времени (7.5/15)/(1/15)=
7.5 секунд. Тут очевидно, что чем больше хаста, тем меньше профит от прока. Если весь столб регенит за 12 секунд, то выиграем мы только 6 секунд и так далее.
Об этом я писал на прошлой странице, но без арифметики. Хотя, учитывая мой опыт в варовском разделе, все по барабану какие-то расчеты. Чай не Ежи.