Вентрило давно уже неактуально, пользуются им или по привычке, или (есть и такие) просто те, кто упорото сидят на своём и где-то услышали, что другие войс-чаты говно (сам был во второй категории). У вентрило конечно есть стабильность и относительно неплохое качество связи (хотя и не самое хорошее), но есть и серьёзные недостатки - такие как:
1. Неудобство пользования в плане скорости отклика, сильная зависимость пинга от сервера.
2. Устаревший интерфейс, требующий неудобной работы для таких мелочей, как буст, вход на сервер и т.д..
3. Постоянные атаки ботов.
4. Ужасно работающий войс-актив.
5. Сильно разнящиеся громкости говорящих.
6. Необходимость оплаты.
7. Слабые возможности в тонкой настройке.
Лёгкий, бесплатный удобный и простой рейдколл в этом плане выигрывает практически во всём, причём там реализовано множество фич и решены стандартные проблемы вентрило. Поэтому он и стал самым распространённым войс-чатом для большинства ситуаций.
ТС3 вполне хорош, я им мало пользовался, однако, как я понял, помимо того, что в нём решены недостатки вентрило, есть хорошая возможность для тонких настроек.
Мамбл не пробовал.
Сам в течение двух с лишним лет пользовался официальным оплаченным вентрило для своего рейда и точно так же не хотел переходить на другие войсы со словами "ололо что за говно". Пару раз попробовал рейдколл, понял, что был неправ, сейчас РК устраивает практически всем - кроме стабильности. Но это тоже мелочь, за последний год пользования РК только одно РТ пришлось провести на паблик-вентриле (старую ВТ перестал оплачивать). Думаю, многие помнят этот день 2-3 месяца назад, когда все сервера легли. А в остальном - всё ок.