WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменения на серверах 12.12.11, нерф Души Дракона  (Прочитано 42952 раз)

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Изменения на серверах 12.12.11, нерф Души Дракона
« Ответ #90 : 21 Декабря, 2011, 14:23:18 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Пуги выбирают 10-ппл только из-за времени сбора, разумеется. Это единтсвенная причина. В вотлк шли в 25, так как была разница в шмоте, что естетсвенно. То, что сейчас пуги не хотят ждать полтора часа сбор - это нормально. Это плюс катаклизма.

Давай ещё немного вброшу: помнишь, на анонсе ЛФР близзы говорили, что ЛФР будет в 25-ппл потому, что в этом формате пугам проще рейдить и от каждого игрока требуется меньшей ответственности для успешного прохождения. Достаточно сочный был баттхёрт в той ветке, помню.

Не говоря уже о том, что сами разработчики никогда не говорили о том, что 25-ппл сложнее 10-ппл. Даже в последних хотфиксах они нерфят ЙорСаджа 25-хм с целью "уравнять его по сложности с 10-хм форматом", потому что в 25-ке ЙорСадж был реально сложнее. Остальных боссов не "уравнивают", так как примерный баланс между 10 и 25 на данный момент есть.

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #91 : 21 Декабря, 2011, 19:16:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Пуги выбирают 10-ппл только из-за времени сбора, разумеется. Это единтсвенная причина.
почему на тб тогда выбирают 25? по твоей логике и туда сбор должен быть дольше. Можно сказать что там всего один босс, но сколько раз бывает, что рейд не убивает его, половина рейда уходит, потом недобор = потерянное время. Но ведь эти 20 человек уверенны что босса убьют.. почему? потому что он прост. Многие ли так уверены в том что 25 ппл из трейда убьют хотя бы Морхока? единицы, остальные идут в 10. Так откуда же эта неуверенность?) Куда она делась после вотлк, где не убить лоскутика или ребрада была тем же что сейчас не убить ализабель.

Не говоря уже о том, что сами разработчики никогда не говорили о том, что 25-ппл сложнее 10-ппл.
а еще они никогда не говорили что паладины были оп а маги однокнопочные, so what? Это как-то меняет очевидные вещи?

Даже в последних хотфиксах они нерфят ЙорСаджа 25-хм с целью "уравнять его по сложности с 10-хм форматом", потому что в 25-ке ЙорСадж был реально сложнее.
они оценивают статистические данные, и если видят что баланс уходит в сторону 10 или 25, нерфят, тонкости боя в разных форматах никто не трогает. И да, я сейчас об очевидных случаях таких каким был например сартарион 3д в начале.

Остальных боссов не "уравнивают", так как примерный баланс между 10 и 25 на данный момент есть.
я думаю надо пойти дальше, баланс в игре в принципе идеальный, ведь близзард ничего не "выравнивает".  ;)

"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #92 : 21 Декабря, 2011, 20:23:02 »
Давай ещё немного вброшу: помнишь, на анонсе ЛФР близзы говорили, что ЛФР будет в 25-ппл потому, что в этом формате пугам проще рейдить и от каждого игрока требуется меньшей ответственности для успешного прохождения. Достаточно сочный был баттхёрт в той ветке, помню.
Где было именно написано про меньшую ответсвенность? 25-ка выбиралась по ряду других причин: 25-ка более гибка по составу для рандом поиска, что поможет уменьшить очереди некоторым классам и не ждать другие (например  для обоих форматов надо примерно одно кол-во танков, а дд и хилов надо больше для 25, при нынешнем дефиците танков очереди в 10-ку будут слишком большими)

Выдержка из интервью:
Why 25-player only?

A 25-player group is actually easier and faster to fill than a smaller group would be, and allows for greater flexibility in raid creation, all of which will help contribute to lower queue times.

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

« Ответ #93 : 22 Декабря, 2011, 05:19:52 »
почему на тб тогда выбирают 25?
Ну тогда ок, 25-ка для отцов, 10-ка для бичей. Ты подебил. Поздравляю.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 22 Декабря, 2011, 06:57:57 »
почему на тб тогда выбирают 25? по твоей логике и туда сбор должен быть дольше.
ну и почему же? ведь там, по твоей же логике, должен быть ваще адддд, это ж 25ка.. там надо из огня выходить и народу больше и ваще сложнее и "25 больше 10"... как же ж так? %)

Многие ли так уверены в том что 25 ппл из трейда убьют хотя бы Морхока?
проводил соцопрос? врядли.. опять с потолка взял)
уверен, что почти 100% игроков считают, что запросто вальнут 8/8 в любом режиме и кол-ве ппл.. ну если конечно остальные дебилы (а так обычно и бывает - в рейде 1 адекват["я"] и 9/24 кривоногих рукожопа) им не будут мешать

но предположим... и на чем же основывается их подозрение о сложности Морхока25? наверное они за 3кд уже успели пройти пугами 8/8 и в 10 и 25 и абсолютно объективны в суждениях.. а не просто потому, что в вотлк была "10ка изимод, 25 для про".. ага.

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #95 : 22 Декабря, 2011, 20:11:43 »
ну и почему же? ведь там, по твоей же логике, должен быть ваще адддд, это ж 25ка.. там надо из огня выходить и народу больше и ваще сложнее и "25 больше 10"... как же ж так? %)
отвечу своей же циатой
возьмем к примеру лфр, 25 ппл, проходиться за час, сложность подогнана таким образом что даже если руки растут не из плеч - пройдешь, т.е роль 25ки вне сложного контента минимальная, хоть 40 человек, если босс достаточно прост он убьется, трудности начинаются _только_ когда контент сложен, только тогда появляются проблемы связанные с форматом.

на этом все, свой опыт в 25 никто написать не хочет, а разводить демагогию, мне уже надоело.

sadzax как мило), тебе бы еще орфографию подправить и все отлично будет  :-*

"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

« Ответ #96 : 23 Декабря, 2011, 04:15:33 »
тебе бы еще орфографию подправить и все отлично будет  :-*
Лолчто? Давай покажи мне хоть одну мою орфографическую ошибку, или я тебя вычислю по айпи и приеду шатать твой дом труба.

_Акелло

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : 23 Декабря, 2011, 15:59:26 »
Он надеется, что "подебил" - это опечатка :)

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #98 : 23 Декабря, 2011, 20:18:15 »
а кому-то не известно значение слова сарказм   :facepalm:

закрыть