Ну вот, из обсуждения кому чего нравиться получается гон друг на друга.

По теме - что тут скажешь. Есть у орды какая то харизма. За альянс играть не получается - слишком все пресно, скучно, уныло и банально, расы не запоминаются никак вообще. Люди - ничего интересного, эльфы - 0, дренеи - за них хоть кто то играет вообще, а то я их видел только пару раз

. Вот дворфы - еще куда ни шло. Только не ясно, чего они у альянса забыли. Как то для альянса они слишком круты, что ли. Такие себе сильные, выносливые, работящие ребята, настоящие мужики

Таким не место среди хумано-эльфской пресности. Гномы оригинальны, но тоже как то не цепляют. При этом их маленький рост и нескладная фигура как то не сильно способствую лично моей любви к ним.
А что же орда? Орки - сила и честь, (но главное сила

), круты и серьезны. Чего их не любить. Ну мордой не вышли, но не внешность же главное! А как друг за друга стоят!!! Троли - растаманы очень оригинальны, и хоть я к ним плавно отношусь, но за что не любить их не вижу. Таурены - жесть. Пусть внешне большие коровы, зато какой дух, какая сила. Ну с бладэльфами конечно не срост получился. Их бы как раз альянсу подсунуть а дварфов забрать в орду. Тогда весь альянс был бы гламурной тусовкой

Трупяки - достаточно интересны, пусть и не без изъянов.
Фактически, вся орда, это изгнанники, отверженные, преданные, изгнанные и тому подобно оскорбленные плохишами расы, которые стремяться выжить и постоять за себя. Может поэтому люди к ним больше тянутся. Не вижу для себя интереса играть за альянс. Ну не вижу и все.
А на счет Артаса - конечно молодец, предал всех и вся, сделал всем "доброе" дела. Кто еще может похвастаться этим? Конечно альянс.
Не спорю что каждый найдет для себя расу и сторону по душе, вот только гнать друг на друга не стоит. Тем более, что у многих не один чар.
Лично я играю андедом локом, ибо когда то на пиратках много раз начинал за орков-тролей-тауренов, и до жути не хотелось проходить начальные квесты в тех же местах. Ну и лок-андед, по моим убеждениям, самое нормальное сочетание. Хотя...
З.Ы. А вообще интереснее выяснить другой вопрос: Зачем многие начинают играть чарами другого пола? В частности когда Мэ играет за Жо. Только отмазка, что выглядит красивее, катит только для игры одень машу.