Вы любите много ныть, но что бы что-то сделать - Вас не хватит.
Во-первых, сайт зарабатывает деньги. Означает это, что он зарабатывает это так, как считает нужным. Вопрос о том, что Вам данная реклама не удобна стоит только после того, как Вы ее увидите. Вдруг понравится? Как странно, что на остальную рекламу нет таких вот топиков. Или вам она нравится?
Во-вторых, любой сайт живет на чей-то счет. Вы готовы платить деньги за посещение сайта? 90% - нет. Вам будет жалко даже 10 рублей в месяц. Поэтому реклама - на данный момент единственный способ заработать сайту на проживание, исключая оплачивать из своего кармана оплату сервера.
В третьих. Способы убрать рекламу есть множество. Я ее просто не замечаю. Но я, как читатель и работник сайта понимаю, что это нужно. То, что небольшое сообщение выползает в углу экрана и не мешает мне читать гайд, означает что и мне оно не особо мешает. В любом другом случае, жаловаться если и надо было, то если бы эта реклама вылазила на пол страницы.
Про "во-первых": подмечено правильно - прочая реклама не так раздражает и не так контрастирует с остальным содержимым - ну если кто-то не совсем слепой. Ладно бы панды по краям зубную пасту рекламировали или суши..
Про "во-вторых": платить деньги за посещение этого(даже без нынешней рекламы) ресурса? Сайт не выдержит никакой конкуренции с бесплатными(не говоря уж о других сторонах). Так что не надо "ныть" про скупость посетителей
Про "в третьих": до блока этой прелести она, к вашему сведению, перекрывала часть считываемой информации про участников
срача обсуждения. Не смертельно, но неприятнее чем обычная реклама на "полях". Если вы расчитываете на то, что посетители будут блокировать подобную рекламу - то почему бы полностью не засрать обзор? посетители ведь сами разберутся - и все будут довольны
И хватит уже ныть. Либо предлагайте настоящие решения чего-либо, либо молчите. А то прям бабки на базаре.
А вот эти гениальные три предложения можно вставлять в каждую тему. Толку правда как от того же нытья..
Вся тема не просто "топик ненависти", большая часть вобщем-то не против рекламы вообще. Но вот это...