WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1237611 раз)

Des

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1500 : 01 Февраля, 2012, 12:21:28 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
а может в аркан спекнуться? Хотя я ходил 1кд в аркане (кроме йорсаджа), было грустно.
Я об этом думал, но фаер обязателен йорсаже и ультре.
Проще отфармить 6хмов в нем на остальное аркан, чтобы не бегать туда сюда рефорджить.
Ласта в аркане? Я правда энкаунтер видел только на видео и хз когда мы до него дойдём, но имхо фаер приятней там, возможно ошибаюсь.
На 4 платформе аркан - царь и бог (из-за бурста в паразита). Хочешь быть полезным на меднесе? Иди в аркане. Хочешь накрутить дпс? Иди в фаере.
Кстати, Анетт, посмотрел твое видео меднеса. Почему на голове ты бил кровь директом, а не аое?

dioptrii

• Новичок
  • *
« Ответ #1501 : 01 Февраля, 2012, 12:23:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а может в аркан спекнуться? Хотя я ходил 1кд в аркане (кроме йорсаджа), было грустно.
Проще отфармить 6хмов в нем на остальное аркан, чтобы не бегать туда сюда рефорджить.
Ласта в аркане? Я правда энкаунтер видел только на видео и хз когда мы до него дойдём, но имхо фаер приятней там, возможно ошибаюсь.
На 4 платформе аркан - царь и бог (из-за бурста в паразита). Хочешь быть полезным на меднесе? Иди в аркане. Хочешь накрутить дпс? Иди в фаере.
Кстати, Анетт, посмотрел твое видео меднеса. Почему на голове ты бил кровь директом, а не аое?
Ясно, буду знать спасибо.

krAv

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1502 : 01 Февраля, 2012, 12:41:22 »
Очевидно чтобы не выходить из хиловских луж и не терять лишние гкд, тем более зная что аое дамага хватит на кровь.

Микаель

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордуни
« Ответ #1503 : 01 Февраля, 2012, 13:29:59 »
Играю в фаере за хумана, будет ли существенная выгода от рерола в воргна (+1% к криту)?

krAv

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1504 : 01 Февраля, 2012, 13:31:27 »
Само собой 1% крита для фаера ок, и не забудь спринт который тоже не лишний.

Миллен

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист/Маг
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1505 : 01 Февраля, 2012, 13:32:02 »

Всё правильно сделал (c)

Микаель

• Новичок
  • *

« Ответ #1506 : 01 Февраля, 2012, 13:32:56 »
Само собой 1% крита для фаера ок, и не забудь спринт который тоже не лишний.

Ок то он конечно Ок, но кто нибудь может примерно спрогнозировать прирост дпс при огромной рендомности крита.

PS. Да. Я в печали от нерфа и думаю хоть как-то скомпенсировать его реролом.  :D

krAv

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1507 : 01 Февраля, 2012, 13:36:59 »
Ну факт в том что прирост будет. Остальное не важно, тринка хуманская тебя вообще никак не апает.

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1508 : 01 Февраля, 2012, 14:07:40 »
Играю в фаере за хумана, будет ли существенная выгода от рерола в воргна (+1% к криту)?

Прямо омфг прироста конечно не будет, но учитывая, что на шмотках, близких к бис-гиру оч мало крита, этот +1% уж точно лишним не будет и положительно скажется на дпс.

Кто нибудь может примерно спрогнозировать прирост дпс при огромной рендомности крита.

Ээээ... Господь Бог?! :D

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
« Ответ #1509 : 01 Февраля, 2012, 14:08:32 »
Часто слышу фантастиш факты о разбросе дпса фаер мага от прока критов в 20..50% дпс. Дескать, в один пул магу не прокнуло и он сдал 30к дпс, а в другой 40к. Не знаю, может кому пригодиться то, что написано ниже, или нет, но все таки отпишу здесь. Цель стены текста - обоснование некорректности отмазок по поводу дпс на пуле (в логах и т.п.) у отдельно взятого мага, то есть это может быть полезно для рейд-лидера, класс-лидера, для новичков в целях поиска собственных ошибок и так далее.

Проводя теорикрафт, будем бросаться из крайности в крайность, абсолютно наплевав на теорию вероятности, согласно которой практически невозможны непрокающие или прокающие криты именно в момент отката каждого из 6-ти комбустов за бой.

Само по себе уменьшение количества критов на 5%, допустим, уменьшит ваш дпс на 5*1.6=8% дпс (крит наносит +140% от обычного урона заклинанием в фаере и от него прокает пиро, ради которого я прибавил к коэффициенту 1.4 ещё 0.2).

Комбуст у фаер магов дамажит на 10-12% от общего дпс. Допустим, у вас он откатился, но у вас крит не прокает достаточным образом в течение 20 секунд (это к слову, очень долго), то есть 1\3 от кд заклинания при наличии 4т13. Итого, по сравнению с обычным пулом, вы используете комбуст на 33% реже, то есть, наносимый им урон составит уже 6,6% от общего дпс. Это при том невероятном стечении обстоятельств, что на каждый из 5-6 (!!!) комбустов за бой вам не прокает крит в течение 20 секунд, и игнайта к моменту отката на боссе не висело. Итого, это составит ещё минус 3.4-5.4% дпса, по факту - около 1-2%.

При всем при этом, ни в одном бою у вас не случится идеальная ситуация, когда босс умрет одновременно с последним тиком комбуста, то есть, даже если вы будете его сдавать точно по кд, у вас все равно аптайм данного дота ни за что не будет оптимальным (10 сек, минута кд, плюс 20-30 сек для набора 10 стаков от т12*2, ~ 16% идеальный аптайм). Проще говоря, у вас есть возможность без потерь для дпс ждать в целом от 0 до 30-40 секунд для того, чтобы повесить комбуст максимальной силы, т.к. с текущей длиной боя вы все равно не сможете использовать его за бой дополнительный раз, если будете сдавать его точно по кд. По этой причине от предыдущей цифры можно смело отнимать 50-70%.

То есть, если вы сделаете все правильно, предварительно установив разумную минимальную планку по урону дотов, при которой вы будете использовать комбуст, потери дпс от не прокающего крита у вас должны составить максимум 6-10% от среднего дпс.

Далее, что же будет, если у вас за бой прокнуло +5% крита по сравнению со средним значением.
Во первых, это 5*1.6 = +8% дпс. Во вторых, допустим, прокало у вас во время отката комбуста, и давало лишний критовый спелл = 50к*0.4 = +20000 к силе игнайта. Проще говоря, усиливало тик вашего комбуста на 20к/4=5к дпс. При средней силе комбуста в 25к (на этой планке без дополнительных баффов его не стыдно сдавать), +5к увеличит дпс вашего комбуста на 16%, то есть урон от него составит (10:12)*1.16=11,6-14% от общего дпс. Это ещё +4% от стандартного дпс в лучшем случае.

То есть, по сравнению со средним пулом, в самых проковых случаях, у вас бафнется дпс на 8-12%, а в хучших - упадет на те же 8-12%. По факту, +-6-8% дпса средний показатель для нескольких пулов у фаер мага.

А вот данные из simulationcraft 4.3.0 для подтверждения (1000 вычислений), для примера взяты ещё 5 дд классов в определенных спеках:

В целом, для рейд-лидеров может быть полезна табличка с разбросом дпс у всех дд-классов на основании того же симкрафта, но это уже можете сделать сами при необходимости.

P.s. я учился на инженера, поэтому почти все расчеты проведены в уме весьма примерно, но как видно из симкрафта - вполне подтвердились.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2012, 14:11:07 by exekutter »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1510 : 01 Февраля, 2012, 14:14:48 »
Когда у вас при пулле ультраксиона за 40секунд Бла прокнет 1 пирка перечитайте свой пост.
И кстати да. Ваши графики наглядно показывают, что может тупо не прокнуть, так как разброс как видите от 49к до 60к
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2012, 14:21:18 by Anett »
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1511 : 01 Февраля, 2012, 14:27:52 »
Когда у вас при пулле ультраксиона за 40секунд Бла прокнет 1 пирка перечитайте свой пост.
И кстати да. Ваши графики наглядно показывают, что может тупо не прокнуть, так как разброс как видите от 49к до 60к
И там не учтено еще настакивание игнайта.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Микаель

• Новичок
  • *

« Ответ #1512 : 01 Февраля, 2012, 14:31:51 »
Сейчас тестил крит на манекене.

200 фaерболов 63.7/36.4 хит/крит при своих+доспех 30.85 (не забываем еще про символ на 5%).
Но дело не в этом.
После этого решил потестить с дебафом ожога - 14 первых фб 0% крита. Ни единого.
Что будет если так "прокнет" при пуле на ультре?

klancy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1513 : 01 Февраля, 2012, 14:33:29 »
угу, а когда прокнувшая пирка т3 не критует, а прокает она через 10-15сек, как описано в таланте, после 1го единственного критового фб? как тут быть? лично у меня дпс колеблится от 10 до 30%

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1514 : 01 Февраля, 2012, 14:37:27 »
Честно говоря незнаю как на стартовом бурсте на ультре может не прокнуть нормальный игнайт, когда под герой+скоростью+трольабилкой+пи скорость каста фб - 1с. В худшие пулы настакивается 27-30к, в хорошие 45-50к. В итоге ловил комбуст - за 25 бурстовых тиков 1млн дамаги (в лучшем случае, обычно поскромнее).
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

закрыть