WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1217508 раз)

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #480 : 19 Декабря, 2011, 12:24:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Непонятно как на ультре имея крит 31% нефига не критуя(почему это случается с таким не незким я бы сказал значением крита) разгонять игнайт? ну и стоит ли давать на пуле комбуст если под флаской за 6 кастов не было не 1ого крита?)
Какая нафиг разница сколько раз критануло подряд? Смотришь на свой игнайт и по нему решаешь вешать комбуст или нет. На спд-проки надо смотреть только когда решаешь перевешивать лб или нет перед комбустом. Если не знаете особенности энкаунтера и когда профитней вешать, то определите себе минимальную величину игнайта для комбуста и ориентируйтесь на нее. Решаешь например для себя, что минимальный порог 18-20к, вот при получении и вешай.
И чем ближе к босу стоишь тем больше вероятности настакать игнайт. Это бы не имело смысла конечно, если весь бой кастовать шар. Но так как периодически приходится кидать пиро и перевешивать бомбу, запуская гкд, то расстояние иногда имеет значение. Правда и повыше шанс получить и зажевывание.

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #481 : 19 Декабря, 2011, 12:30:10 »
Непонятно как на ультре имея крит 31% нефига не критуя(почему это случается с таким не незким я бы сказал значением крита) разгонять игнайт? ну и стоит ли давать на пуле комбуст если под флаской за 6 кастов не было не 1ого крита?)
Какая нафиг разница сколько раз критануло подряд? Смотришь на свой игнайт и по нему решаешь вешать комбуст или нет. На спд-проки надо смотреть только когда решаешь перевешивать лб или нет перед комбустом. Если не знаете особенности энкаунтера и когда профитней вешать, то определите себе минимальную величину игнайта для комбуста и ориентируйтесь на нее. Решаешь например для себя, что минимальный порог 18-20к, вот при получении и вешай.
И чем ближе к босу стоишь тем больше вероятности настакать игнайт. Это бы не имело смысла конечно, если весь бой кастовать шар. Но так как периодически приходится кидать пиро и перевешивать бомбу, запуская гкд, то расстояние иногда имеет значение. Правда и повыше шанс получить и зажевывание.
у меня за тот самый статик бой с критой 31% может прокнуть пиро и критануть раз 10-15. Это же не нормально? теорикрафтом я владею но походу удачей обделили да? И про расстояние просёк фишку еще с алисы, НО там 110% крит а тут.. ффс
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2011, 12:31:56 by nov1ce »

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #482 : 19 Декабря, 2011, 12:34:42 »
Baltasar, все ок.
~386 маг, 30% крита своих (под доспехом) + 5% на цели.
За весь твинокрейд не было ни одного игнайта выше 15к.
Т.е. прилетает фб на 43к (крит).
От этого фб должен пройти игнайт в 17,2к. Т.е. 4.3к в секунду.
Следом еще критовый фб - игнайт стал 8.6к в секунду
Следом критовый пиро (54к, т.е. 5.4к в секунду). Игнайт стал 14к.
Все верно, по логу так и есть.
14к + 6к (бомба) + 4к (дот от пиро) = 24к мой комбуст. Лог показывает тоже самое! Механика абсолютно правильная.
Собственно вопрос: как, КАК игнайт может разогнаться до 40к?
это примерно 5 критовых фб и 3 пиро подряд. Это невозможно даже в сказочном мире пони.

З.Ы. прочекал топ-1 мага на ультраксионе 10.
максимальный игнайт - 22к
комбуст - 34к
чет вы недоговариваете или преувеличиваете
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2011, 12:37:31 by Cppnasm »

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #483 : 19 Декабря, 2011, 13:56:32 »
Мой статик к сожаленю сейчас логов не пишет, поэтому чекнуть себя не смогу. Я смотрю игнайт по комбушен хелперу. И там я вижу, что крит от фб без бафов вешает обычно игнайт от 12 до 14к примерно. С бафами, а это вулкан, вышивка, чант пушки и пот(все это с большой вероятностью прокает в самом начале боя, добавляя примерно 4к спд) навскидку 13-18к. 1-2 критовых инстант пиро в догонку добавит минимум столько же.
Я понимаю, что без логов буду голословен, можете верить можете нет, но на фесткиле у меня на ультре первый комбуст ушел при игнайте 38к, а дпс на тот момент был 80-90к. Жаль дальше так не везло и бой закончил на 39.7к дпс.
Ах да, забыл, что есть еще легендарка. Она также может сдублировать крит фб/пиро, который плюсанет к игнайту. Я частенько наблюдаю игнайт за 20к (правда по закону подлости фаерспека это обычно бывает когда комбуст на кд :D). Если есть бафы от энкаунтера (заноз, смертокрыл, хагара), то можно наблюдать игнайт и 50-80к.
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2011, 14:03:22 by Baltasar »

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #484 : 19 Декабря, 2011, 14:09:12 »
Хм, только сейчас подумал, что возможно аддоны показывают полную величину наложенного игнайта, а вы сразу же делите на тики. И здесь конечно же мы с вами расходимся в расчетах аж в 2 раза :D.

swarj

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #485 : 19 Декабря, 2011, 14:15:58 »
Ах да, забыл, что есть еще легендарка. Она также может сдублировать крит фб/пиро, который плюсанет к игнайту. Я частенько наблюдаю игнайт за 20к (правда по закону подлости фаерспека это обычно бывает когда комбуст на кд :D). Если есть бафы от энкаунтера (заноз, смертокрыл, хагара), то можно наблюдать игнайт и 50-80к.

Чет сомневаюсь про крит легендарки... На вордофлогс  дамаг от нее показывается отдельным бафом Ярость Таресгосы, и только обычными хитами.

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #486 : 19 Декабря, 2011, 14:18:59 »
Чет сомневаюсь про крит легендарки... На вордофлогс  дамаг от нее показывается отдельным бафом Ярость Таресгосы, и только обычными хитами.
Сорь, мой фейл, просто как я и говорю логи давно не чекаю ошибочно думал.

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #487 : 19 Декабря, 2011, 14:23:00 »
у меня за тот самый статик бой с критой 31% может прокнуть пиро и критануть раз 10-15. Это же не нормально? теорикрафтом я владею но походу удачей обделили да? И про расстояние просёк фишку еще с алисы, НО там 110% крит а тут.. ффс

Расчитывать в твоем обвесе на частый прок пиро не приходится. Так как ты снял 4т12 у тебя прока от одного спела почти не бывает. Как впрочем и 2 крита подряд тоже видимо не частое явление.

Upgrade: Анетт надо себе в гайд добавить картинку, а то при смене шмота на 4т13 все начали недоумевать про редкий прок пиро.
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2011, 14:54:14 by Baltasar »

Dmitry1313

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #488 : 19 Декабря, 2011, 14:34:16 »
http://www.worldoflogs.com/reports/er37wun0qs409jpx/sum/damageDone/?s=10&e=299
Помогайте что то вобще ужасно. Поставил адон комбуст хелпер, по нему Игнайта больше 15 не было, в основном 9-11к. в конце правда прокнуло на 32к но комбуст на кд был.
ник Нипострадал
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2011, 14:58:41 by Dmitry1313 »

Сераяведьма

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #489 : 19 Декабря, 2011, 15:00:10 »
Все кто пишет выше про крит от легендарки и про Ярость Таресгосы, надеюсь у вас ее нет ибо писать такое дикий фейл.
Ярость Таресгосы в логах это копирование дот, действительно урон от тайной магии.
а вот спелы прямого действия просто дублируются и никак дополнительно не отображаются в логах просто одновременно вылетает например 2 пиро, определить можно только на глаз или детальным разбором лога. Так вот тут два одновременных крита обычное дело и оба они вешают игнайт.

Temper

• Завсегдатай
  • **
  • ДиПиЭс

« Ответ #490 : 19 Декабря, 2011, 15:19:51 »
Одел 4 т13 (пузо 410, штаны, руки и плечи 384). Взял 2к хасты пока, чтоб под бл был доп тик бомбы и дота пиро, когда комбуст в кд загоню, крита осталось 1600. Есть  еще вариант 1720 хасты набрать, чтоб под бл комбуст доп тик давал, тогда крита будет порядка 1850. Посмотрим, что лучше будет, но что то подсказывает, что 1 вариант

Любой дурак с быстрыми руками может схватить тигра за яйца, но только смельчак сможет сжать их....

mniks

• Новичок
  • *
« Ответ #491 : 19 Декабря, 2011, 15:24:27 »
Baltasar, все ок.
~386 маг, 30% крита своих (под доспехом) + 5% на цели.
За весь твинокрейд не было ни одного игнайта выше 15к.
Т.е. прилетает фб на 43к (крит).
От этого фб должен пройти игнайт в 17,2к. Т.е. 4.3к в секунду.
Следом еще критовый фб - игнайт стал 8.6к в секунду
Следом критовый пиро (54к, т.е. 5.4к в секунду). Игнайт стал 14к.
Все верно, по логу так и есть.
14к + 6к (бомба) + 4к (дот от пиро) = 24к мой комбуст. Лог показывает тоже самое! Механика абсолютно правильная.
Собственно вопрос: как, КАК игнайт может разогнаться до 40к?
это примерно 5 критовых фб и 3 пиро подряд. Это невозможно даже в сказочном мире пони.

З.Ы. прочекал топ-1 мага на ультраксионе 10.
максимальный игнайт - 22к
комбуст - 34к
Лично сам видел игнайт (у себя) - 36к. По крайней мере так показывал комбашн хелпер. Тогда же  я сдал комбуст , который на дебафе был 14к, а тикал 22 (мастери +55%).Тикал, а не критовал.
А были бои, когда я за 4 минуты ни 1 комбуста не мог сдать - максимальнйы игнайт 9-10к.

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #492 : 19 Декабря, 2011, 15:34:53 »
Хм, только сейчас подумал, что возможно аддоны показывают полную величину наложенного игнайта, а вы сразу же делите на тики. И здесь конечно же мы с вами расходимся в расчетах аж в 2 раза :D.

Аддон MageNuggets, например, показывает полную величину игнайта (т.е. оба тика, скажем 24к), в то время как MyBigIgnite показывает величину одного тика (т.е. 12к)

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #493 : 19 Декабря, 2011, 17:11:36 »
Матерь божья во написали то))
Про игнайт чуть позже найду перевод статьи(Помоему Беато переводил её, если нет то придется самому)
И да про 40к игнайта мы врем :P
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

mniks

• Новичок
  • *
« Ответ #494 : 19 Декабря, 2011, 17:36:23 »
Матерь божья во написали то))
Про игнайт чуть позже найду перевод статьи(Помоему Беато переводил её, если нет то придется самому)
И да про 40к игнайта мы врем :P
40 - возможно, но 36к и 38к я лично наблюдал раза 2. Причём он задерживался секунд на 6-8.

закрыть