WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1216789 раз)

Slide

• Новичок
  • *
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #360 : 12 Декабря, 2011, 13:32:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
[/spoiler]

К рассчетам вопросов нет. Все верно и Вашем варианте. и в варианте, что предоставлен таблицей в гайде. Сам просчитывал оба варианта. Все верно.

Разница в результатах получается из-за различных начальных условиях при рассчете времени на один тик возгорания или же необходимой скорости каста для этого тика.

Как пример: Для 14 тиков возгорания Вы пишете(по данным Ежей) нужно 35,043908%. А по таблице в гайде 35,091369%. Вот по идеи отсюда и выходит небольшая разница в вычислениях.   

Данные с таблицы Ежей, тоже мне не совсем понятны. Тот же пример про 2212 хасты для 17 тиков комбуста из таблицы время одного тика нужно 0,60606 мс. И необходимая скорость каста 64,880489%. Время возгорания получается 0,60606х17=10,30302 сек., что никак не 10.   

Сразу же возникает вопрос: почему именно значение 64,880489%, что меньше 65. Вообщем для меня не все ясно. Буду рад, если кто может объяснить и разобраться с этим подробнее.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2011, 15:07:24 by Slide »

Temper

• Завсегдатай
  • **
  • ДиПиЭс

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
« Ответ #361 : 12 Декабря, 2011, 13:42:37 »
А вот у меня другой вопрос созрел. Извините конечно, но оно вам надо? Берите данные с ежей или таблицы и вперед. Фаер спек итак рандомен, даже если ты знаешь механику на зубок, поэтому смысл изучать в рейтинги до одного? Сомневаюсь, что здесь все шарят как правильно кнопки жать, не говоря уже о теорикрафте на уровне вычисления капов. Ежи все посчитали и проверили.

p.S ах да кто там просил сравнить логи. Если ты нажимаешь пот-пиро-сфера-комбуст, то не жди овер пауэрд бурст вначале

Любой дурак с быстрыми руками может схватить тигра за яйца, но только смельчак сможет сжать их....

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #362 : 12 Декабря, 2011, 14:26:42 »
Извиняюсь, -
Препот-Пиро-Лб-сфера-комбуст.
Суть в том что дожидаюсь дота пиро и лб 100% а вот на критогорение забиваю

почему в данном случае не ждать? а от чего ждать? спамить скорч пока весит пот и ждать прока пира и игнайта от фб\пиро?

himmelherz

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #363 : 12 Декабря, 2011, 14:37:34 »
Сразу же возникает вопрос: почему именно значение 64,880489%, что меньше 65. Вообщем для меня не все ясно. Буду рад, если кто может объяснить и разобраться с этим подробнее.

http://elitistjerks.com/f75/t110326-cataclysm_fire_mage_compendium/p26/#post2044451 – пост, объясняющий, как округлять время тика, как в игре.

Там же ниже написано об ошибках в таблице из гайда: в столбце с берсерком расчеты по пироману + ошибки точности.

Slide

• Новичок
  • *
« Ответ #364 : 12 Декабря, 2011, 14:39:02 »
А вот у меня другой вопрос созрел. Извините конечно, но оно вам надо? Берите данные с ежей или таблицы и вперед. Фаер спек итак рандомен, даже если ты знаешь механику на зубок, поэтому смысл изучать в рейтинги до одного? Сомневаюсь, что здесь все шарят как правильно кнопки жать, не говоря уже о теорикрафте на уровне вычисления капов. Ежи все посчитали и проверили.

В том и загвоздка, что:
Берите данные с ежей или таблицы и вперед.
...эти самые данные и разнятся (Если брать таблицу с гайда и данные с Ежей). Поэтому и стоит вопрос чему верить. Совпадает токо значение в 2005 хасты на +4 тика возгорания при рейдбаффе. А если начинать считать для берсерка, для героизма, тринкета с проком на хасту и всевозможные их комбинации, то уже идет разница к примеру в 50 рейтинга... Мелочи впринципе, но оидно будет запихать кучу хасты абстрактному тролю, и недополучить тот тик, ради чего все это и затеивалось.

Slide

• Новичок
  • *
« Ответ #365 : 12 Декабря, 2011, 14:40:38 »

http://elitistjerks.com/f75/t110326-cataclysm_fire_mage_compendium/p26/#post2044451 – пост, объясняющий, как округлять время тика, как в игре.

Там же ниже написано об ошибках в таблице из гайда: в столбце с берсерком расчеты по пироману + ошибки точности.

Спасибо.

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #366 : 12 Декабря, 2011, 14:59:34 »
ребята извиняюсь, стыдно стало.. давно не посещал первую страницу.. там все разжевано и понятно и даже больше.
Огромный труд, автору - Спасибо
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2011, 17:32:51 by nov1ce »

SIDX

• Завсегдатай
  • **

• Класс: вар
    • Сервер: голдринн
« Ответ #367 : 12 Декабря, 2011, 15:59:32 »
подскажите какие Аддоны необходимы фаеру...желательно со ссылкой...ну или кто какие использует

Morrigan

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #368 : 12 Декабря, 2011, 16:15:44 »
MyBigIgnite , или Combustionhelper, или что-то аналогичное обязательно нужно. А так по вкусу.

zidovsky

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #369 : 12 Декабря, 2011, 19:23:05 »
Назрел вопрос, зачем юзать огн. сферу в начале при подготовке к комбусту? Ведь криты сферы ломают игнайт. Или это у меня одного так? Вроде нигде небыло про это. Ткните носом где я прошляпил

swarj

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #370 : 12 Декабря, 2011, 20:37:21 »
Назрел вопрос, зачем юзать огн. сферу в начале при подготовке к комбусту? Ведь криты сферы ломают игнайт. Или это у меня одного так? Вроде нигде небыло про это. Ткните носом где я прошляпил

игнайт не вешается от дот.

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #371 : 12 Декабря, 2011, 20:40:48 »
Орба не дота.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

mniks

• Новичок
  • *
« Ответ #372 : 12 Декабря, 2011, 21:41:05 »
Всё-таки спекнулся я в фаер -_-
Собственно суть вопроса:
В гайде указаны бис триньки для гира 410+.
У меня сейчас 3 варианта: возможность купить бутылку, а на руках - из героика на пассивную инту+прок мастери и вулкан. Что менять при покупке бутылки (с ней собирается доп тик комбуста). Судя по табличке - из героика, но ведь на нём дикий бонус инты. К тому же вулкан, как написано в гайде, хорошо апается при наборе статов.
Так что же выбрать?

swarj

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #373 : 12 Декабря, 2011, 23:44:20 »
Орба не дота.
от переодических заклинаний я имел в виду ) бомба, тик пиробласта и сфера не вешают.

zidovsky

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #374 : 13 Декабря, 2011, 01:01:13 »
Хм...я знаю, что от дот не вешается, знаю, но почему, как только запускаю сферу и ее удары критуют тут же игнайт от фб (например 25к) заменяется игнайтом в 3к. Потом в 2к, в 4к....и так скачет пока бомба не исчезнет?

закрыть