Что же пропало?) По мне так все тоже самое и сейчас, Ульдуар конечно иногда вспоминается, но это так ностальджи 
"Все пропало, шеф" (с)
Не знаю, стоит ли вновь перечислять что именно пропало, поскольку это уже тысячи раз было сделано на многих форумах-блогах теми, кто не в восторге от Каты, и в принципе все эти отзывы во многом схожи, но раз уж спросили, то вкратце

:
Ощущение романтики и приключений.
Напрочь. Прокачав мейна и альта до 85-го, я с удивлением обнаружил, что все, что предлагает Близзард на хай-энд контенте в этот раз, абсолютно не вызывает у меня ни малейшего чувства Приключения.
Какой-то загадки, интриги, интересного вызова.. только
фарм-рейдинг и
фарм пвп-шмота.
В Личе мне было интересно исследовать мир, и мне чертовски нравился этот мир.
Романтика, азарт и интерес были во всем.
В квестовых цепочках на каче.
В опен-ворлд пвп, когда частенько сшибались с Ордой на Перекрестке и в Ясеневом, штурмовали Огри и отстаивали Шторм.
В азарте на ОЛО, на мой взгляд отличная пвп-зона. В дуэлях в мрачном подземелье Даларана.
В охоте за "Потертой рукоятью" и конем Ривендера, в пуго-рейдах в ЦЛК (да, статик стабильно навещал Цитадель, но в пугах был дополнительный азарт).
В самой личности "главзлодея". В суровой атмосфере Нордскола. И вообще в атмосфере Варкрафта.
В общении. В новых знакомствах с такими же увлеченными этим миром людьми.
Честное слово, некоторые события в вов того времени по эмоциональной насыщенности были не менее яркими, чем в реальной жизни. И запомнились надолго..
Было вообще какое-то чувство приобщения к миру вов, он не казался просто килл-энд-лут-гейм.
Чем стал, на мой скромный взгляд, в Кате.
И в Кате - знакомые либо ушли (большая часть), либо как-то сникли и осваивали ТКТ и СБ скорее в силу "ну полагается убить новый контент.." а не "Интересно пройти весь этот новый контент". И в силу привычки.
Штурмы городов противостоящих фракций ушли в прошлое. ОЛО сменилось тупым мясом ТБ. Даларан вымер.
Вместо Короля мертвых, чья личность была интересна и эпична, появился банальный Плохой Дракон.
Да, я в курсе, что он что-то там по Лору где-то Очень Значим... но у меня не возникло ни малейшего желания изучать соответствующую литературу, дабы убедится в его "значимости" и проникнутся "эпичностью". На мой взгляд, либо эти самые значимость и эпичность очевидны в самой игре, благодаря развитию сюжетной линии, в которой мы принимаем участие (или являемся свидетелями), либо это все притянуто за уши.
Равно как и совершенно неинтересны оказались все боссы Каты. Настолько, что в своем последнем рейде в ТКТ я просто зевал, недоумевая, за каким чертом вообще подписался на эту канитель, и после очередного вайпа свалил на бг, поскольку скука происходящего была уже невыносима.
Народ завис над аукционами в Шторме и Огри, в ожидании рт, бг или арены, мир опустел и даже в начальных локах встретить кого-то на каче стало весьма проблематично.
Недостатки графики, до Каты как-то не особо волновавшие, стали просто резать глаз.
Арена правда еще держала какое-то время, но здесь уже утомила странная традиция близов апать-нерфать классы, а так же их полнейший пофигизм в отношении переливал.
В общем примерно так