WORLD OF WARCRAFT

Тема: Уменьшить лаги в рейдах  (Прочитано 65891 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Re: Уменьшить лаги в рейдах
« Ответ #45 : 18 Ноября, 2009, 13:18:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
П.С. Блин... Неужели оптимальность клиента настолько упала... Вспомните классику: там люди ходили в 40ппл рейды и машины у них были намного слабее наших, да и инет был поскомнее, но как ни странно в то время так не лагало))) Контент был конечно по проще с точки зрения активных объектов - т.е. траффика, но всеже)))
Чтобы так не удивляться, надо просто помнить классику получше. Лагало, и по тем же причинам - например, сапрешн рум перед Хейганом - пошли мобы, АоЕ, привет 2 фпс и дисконнекты.

kelu

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 18 Ноября, 2009, 13:19:50 »
Это все бред гнать на рекаунт и другие аддоны. Одно время, еще до выхода ИК, у меня стояли вместе рекаунт, скада и писал лог для WWS. Никаких вылетов и намеков на лаги не было и в помине, но как только появился ИК, выход первого босса и первый огонь в рейде, здраствуй дисконект. С выходом этого ИК патча очень много людей начало жаловаться на дисконекты и низкий ФПС. Что близы намутили с клиентом не понятно...

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #47 : 18 Ноября, 2009, 13:43:30 »
Это все бред гнать на рекаунт и другие аддоны. Одно время, еще до выхода ИК, у меня стояли вместе рекаунт, скада и писал лог для WWS. Никаких вылетов и намеков на лаги не было и в помине, но как только появился ИК, выход первого босса и первый огонь в рейде, здраствуй дисконект. С выходом этого ИК патча очень много людей начало жаловаться на дисконекты и низкий ФПС. Что близы намутили с клиентом не понятно...
Но гнать на проблемы со стороны сервера тоже глупо: ведь ктото вылетает, а ктото нет))) Хотя... Я например не вылетаю, а вот танки и хиллеры из моего рейдового состава 25-ки - почемуто иногда вылетают каждый раз, чтобы они не делали... Причем именно хиллеры и именно танки... Даже однажды так обозлились, что начали менять вылетающих на рандомов... И чтоб вы думали? Те тоже начали вылеть... Да и вообще мне не понятна природа мгновнного дисконнекта: узкий канал должен вызывать лаги, но не более того - тобишь ктото при пике нагрузки тупо рвет коннект... Провайдер по идее не должен, вот потому подозрение и падает на самих Близзов...

Бай

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 18 Ноября, 2009, 14:31:30 »
Согласен на 100%. Близзардам ооочень не выгодно с экономической тчки зрения создавать затяжные лагодромы на сервах, лучше выбрать принцип"меньшего зла" - кого-то отключил, зато большинство - довольно.

try2play

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #49 : 18 Ноября, 2009, 14:43:33 »
Согласен на 100%. Близзардам ооочень не выгодно с экономической тчки зрения создавать затяжные лагодромы на сервах, лучше выбрать принцип"меньшего зла" - кого-то отключил, зато большинство - довольно.

Большинство не может быть довольно, т.к. если в 25ппл ИВК у каждого рейда будет вылететать хотя бы по 2 человека, будут не довольны все )

kelu

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 18 Ноября, 2009, 14:47:46 »
Но гнать на проблемы со стороны сервера тоже глупо: ведь ктото вылетает, а ктото нет...
Ну на счет серверов тоже не  согласен. По непонятным причинам ЯЛ может упасть раз 5 в час (и по слухам он не один такой). Можно грешить на ОЛО, но оно либо прошло, либо до него 1+ час. Где искать корень проблемы совершенно не понятно.
Те же проблемы с ФПС, не зависимо от настроек графики и количества аддонов, на машинах последней сборки может быть меньше ФПС, чем на машине трех летней давности.

andrus

• Старожил
« Ответ #51 : 18 Ноября, 2009, 14:54:08 »
Но гнать на проблемы со стороны сервера тоже глупо: ведь ктото вылетает, а ктото нет))) Хотя... Я например не вылетаю, а вот танки и хиллеры из моего рейдового состава 25-ки - почемуто иногда вылетают каждый раз, чтобы они не делали... Причем именно хиллеры и именно танки... Даже однажды так обозлились, что начали менять вылетающих на рандомов... И чтоб вы думали? Те тоже начали вылеть... Да и вообще мне не понятна природа мгновнного дисконнекта: узкий канал должен вызывать лаги, но не более того - тобишь ктото при пике нагрузки тупо рвет коннект... Провайдер по идее не должен, вот потому подозрение и падает на самих Близзов...
Кое где в Колизее постоянно вылетают каждый раз разные люди. Тупо рандом какой то: вылетают независимо от роли в рейде как кастеры так и мили. Даже не понятно кого и что винить. У всех кроме РЛа в приказном порядке отрублены рекаунты... Даже шутим уже, что это такая абилка, которая накладывается на случайным образом выбранных игроков, которые должны как можно скорее зайти в игру.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 18 Ноября, 2009, 15:00:23 »
 Ограничивать себя в аддонах...бррр. Та же скада при всей ее нетребовательности к ресурсам не обладает теми возможностями что есть в рекаунте.К сожалению, если вы лагаете/вылетаете и выключение аддонов, перенастройка системы не помогает, то единственный выход - смена провайдера, благо в крупных городах это стоит копейки.

try2play

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #53 : 18 Ноября, 2009, 15:02:18 »
Насчет Рукаунта, если нет стремления меряться с кем то, то можно отключить синхронизацию и настроить его так, что бы он показывал только свой дамаг/хил.

kelu

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 18 Ноября, 2009, 15:02:47 »
Кое где в Колизее постоянно вылетают каждый раз разные люди. Тупо рандом какой то: вылетают независимо от роли в рейде как кастеры так и мили. Даже не понятно кого и что винить. У всех кроме РЛа в приказном порядке отрублены рекаунты... Даже шутим уже, что это такая абилка, которая накладывается на случайным образом выбранных игроков, которые должны как можно скорее зайти в игру.
Одно время в этом винили X-Perl, вся гильда сменила его на другие аддоны, вылеты большинства прекратились, но сейчас при массовом АоЕ (в часности на анубе в ИВК25) вылетают почему-то только танки, ну и те, кто не хочет на нем вайпаться =)

Догоняй

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #55 : 18 Ноября, 2009, 15:07:52 »
П.С. Блин... Неужели оптимальность клиента настолько упала... Вспомните классику: там люди ходили в 40ппл рейды и машины у них были намного слабее наших, да и инет был поскомнее, но как ни странно в то время так не лагало))) Контент был конечно по проще с точки зрения активных объектов - т.е. траффика, но всеже)))
Чтобы так не удивляться, надо просто помнить классику получше. Лагало, и по тем же причинам - например, сапрешн рум перед Хейганом - пошли мобы, АоЕ, привет 2 фпс и дисконнекты.
Но в то же самое время иногда в сапрешене или на разоргоре не дисконенктило с модема :) Часто выбивало конечно, но 33.6к модемные несравнимы же с нынешними мегабитами. И кстати не знаю с какими настройками, но с непритязательными 800 на 600 на GF 6600 в сапрешене было 15-20 фпс

Nirz

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 18 Ноября, 2009, 15:25:23 »
Имхо, главная информация в посте о том, что ваш канал могут забивать спам  аддонов других участников рейда! Вы сами можете играть на стандартном интерфейсе без единого аддона, но это никак не повлияет на скрытый трафик от не ваших аддонов. В любом случае затестим.

Ещё было бы чрезвычайно интересно узнать, как настройки графики (не дальность прорисовки) могут влиять на дисконнекты в рейде? На ФПС - влияют и очень сильно, в той же степени как и несовершенность движка клиента.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #57 : 18 Ноября, 2009, 15:51:16 »
У меня комп не так чтобы сильный (скорее всего дело в видеокарте и оперативке), в рейды хожу нечасто, разве что на Оню, при этом у меня есть несколько вариантов аддонов для разных ситуаций, поскольку в свое время проблема тормозов и вылетов стояла очень остро. Однако из-з слабости компа и коннекта (всего 256 кб/с) можно было очень легко варьирвать аддоны и сразу замечать "на глазок" прирост производительности.
В свое время поставила несколько аддонов, которые вкупе с остальными стали делать перемещение по Даларану почти невозможным (про вылеты на Оне10 на второй фазе вообще молчу). Пришлось тогда и начать копаться в происходящем. Первое, что сделала, - поменяла скорость с 256кб на 1.5мб. Знаете, разницы почти не было. Хотя справедливости ради отмечу, что вылетов и тормозов все же стало меньше... процентов на 5.)) Потом поставила Addon Control Panel, которая позволяет разным чарам подключать разные аддоны. Например, мелкие мультики, которые не ходят в рейд, а просто качаются, имеют в обязательном порядке квест хелпер (мейн уже Хранитель Мудрости, ему не надо ;D). При этом на старших чарах уровня 80+ КХ отключен на фиг, систему грузит до черта. Еще систему сильно грузят аддоны на панели (Bartender4, Dominos, причем второй в бОльшей степени). Рекаунт - однозначно. (Хотя без него, честно говоря, как-то неуютно себя чувствую, хоть и осознаю прекрасно, что полезность в рейде и высокий ДПС/ХПС не всегда одно и то же.)
Выключила Биг Вигс (странно? однако стало проще... а фазы и по тексту речи босса определять можно; однако же за ИК и Ульду, естественно, судить не берусь, там привыкать надо - неказуально это).
Сейчас у меня на мейне две подключаемых сборки аддонов: для обычной игры и для рейдов (у меня это Оня и Коралон со своими друзьями). В рейдах отключены всякие EasyMail, NPC Scan (кстати да, вещь по идее жручая), EasyDaily, Big Wigs и т.п., оставлены только самые необходимые: X-Perl, Decursive, Dominos (стандартная панель очень уж неудобна, приходится мириться с этим аддоном  :-[), Clique, плюс аддон, показывающий время до восстановления способности (и то можно отключить, это уже интуитивное - знать, когда Исповедь из кд выйдет  :D).
А еще советую попробовать отключить показ отлетающих от мобов циферок ДПСа (хотя опять же, если я отключу отображение циферок хила, мне будет крайне неуютно).

Плюс одно небольшое дополнение по вылетам. У меня после очередного обновления слетели дрова на видеокарту (а может, просто устарели) и часть текстур не прорисовывалась, для меня становясь порзрачной (например, лечу на драконе - а у него крылья в треугольную дырочку  ;)). Потом дрова я поменяла, все стало прорисовываться, но количество тормозов, странно или нет, увеличилось (видокарта, похоже, не тащит ^^'). И основная часть вылетов по сию пору связана именно с тормозами компа, т.к. инет стабильный и хороший (сижу в ТСе, чтоб нормально играть - пробовала выходить, результатов не было заметно, вылеты и лаги оставались теми же).

Так что вообще большинство (не все, нет, но многие) вылетов связанно именно с вашим компом.
Хотя наблюдение про ШП и кастеров весьма интересно, надо потестить.))

Что касается дальности прорисовки - у меня всегда вся графика установлена на минимум, только дальность увеличена на 2 пункта.

Теме - 5 баллов. Очень актуально.

Charodey

• Завсегдатай
  • **
  • Валшебнег!
« Ответ #58 : 18 Ноября, 2009, 16:33:42 »
Несовершенство движка ВОВа и устаревших систем - корень всех проблем.
Близы на движке 7-летней давности строят все более сложные схемы, которые изначально даже не планировались под это, типа дес грипа...

Небольшое сравнение:
 Вышел в чистое поле и выкрутил настройки всего, что только можно, на максимум. Имеем 2-4 фпс.

Зашел в Аион(который постоен на движке кризиса) в городе! в крафт-центре! выкрутил все на максимум безбожнешим образом. 5-7 фпс.

А вот разница в картинке...

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #59 : 18 Ноября, 2009, 17:03:05 »
Несовершенство движка ВОВа и устаревших систем - корень всех проблем.
Близы на движке 7-летней давности строят все более сложные схемы, которые изначально даже не планировались под это, типа дес грипа...

Небольшое сравнение:
 Вышел в чистое поле и выкрутил настройки всего, что только можно, на максимум. Имеем 2-4 фпс.

Зашел в Аион(который постоен на движке кризиса) в городе! в крафт-центре! выкрутил все на максимум безбожнешим образом. 5-7 фпс.

А вот разница в картинке...

Ну вообщет да... На моем компе кризис идет на средних настройках без тормозов, а убогая графика ВОВа приводит к жутким слайд-шоу... И вряд-ли стоит ждать резких изменений к лучшему, ибо для этого придется перепохать не только саму прогу, но и скорее всего все данные игры... Может в Катаклизме будет получше... За квестхелпер то вон они взялись, а это тоже немалый труд...

закрыть