WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Оружие] Стальная Тьма. Пве гайд для патча 4.3  (Прочитано 611517 раз)

Иво

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: warrior
    • Сервер: Черный Шрам
Re: [Воины - Оружие] Пве гайд для патча 4.2
« Ответ #165 : 12 Декабря, 2011, 08:51:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мысли в слух (на самом деле это скорее попытка "научиться правильно шпилить  :(
Ротация - исхожу из того что мс сдвигать нельзя (не считая прока колоса) - выходит что в промежутке между мс-ми можно вставить два удара - скажем слэм и/или оп. С учетом кд оп выходит что примерно выглядит так - мс-слэм-оп (я намеренно отхожу от проков/кд колоса дабы не запутать ситуацию - там более менее понятно). Но возникает ряд но, в которых хотелось бы разобраться. Для себя взял лог http://worldoflogs.com/reports/rt-ydxschlabemnftu7/details/35/?s=6756&e=7168 (ну скорее я ориентировался на топ лог с занозы но побоялся что начнут кидать тухлыми помидорами из за увеличенного дамага) в общем выходит какая картина - оп (средний): 2037040/57=37723, слэм : 1236637/37=33423 -т.е. оп выгоднее чем слэм (а если добавить стоимость+ стоп атаки при касте слэма - не понимаю как могут возникать вопросы что использовать вперед  оп или слэм). Идем дальше - я вот например теряюсь в ситуациях когда большое количество раги ( после дедли калма, на боссах с +хастой, во время геры и тд) - под ир начинаю сливать героиками 1021214/37=27600 (но если сравнивать со слэмом - атака не стопается соответственно шанс прока опортунити, шанс прока колоса, белые атаки="возврат" раги ). Может кто посчитать-сказать "суммарную" сравнительную стоимость героика vs слэм? Честно скажу, после фурика возникает паника когда много раги  :) В итоге именно в такие моменты возможно делаю ошибки, отсюда и желание понять как все таки лучше обращаться со слэмом и героиком  :)
пс - имхо прок оп нужно сливать не позднее 5й секунды ибо если больше - шанс "перекрытия".

Maxx

• Новичок
  • *
« Ответ #166 : 12 Декабря, 2011, 12:11:11 »
Подскажите что лучше , героик 391 4т12 (плечи оффсет) или 4т13 с лфр 384. Перекрывает ли бонус с нового сета потерю статов старого ?
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2011, 12:27:11 by Maxx »

Maxx

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 12 Декабря, 2011, 12:17:43 »
И еще вопрос. Актуален ли стенс денсинг ? заметил у одного  топ армса  , что он постоянно переключается в берс , когда бьет морталом и слемом.
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-c6r19iy4mr3uskvq/xe/?s=7192&e=7432&x=sourcename%3D%22Sh%C3%A9nro%22%0D%0Aand+type%3D6
Правда дпс тут у него какой-то ну сильно заоблочный.
Попробовал сделать пару макросов для переключения в берс стойку и обратно , как было 25к на кукле , так и осталось. Возможно тут есть какие-то ньюансы ?

Torkhammer

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #168 : 12 Декабря, 2011, 15:24:13 »
Решил повоевать в армсе и немного недопонял. А овцы на бойне теперь не стакаются? Стаки не отображаются, хотя тот же сандер корректно считает.

Reveille

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Draenor
« Ответ #169 : 12 Декабря, 2011, 16:38:36 »
Доброго времени суток.
С недавнего времени начал рейдить воином, прочитал гайд и стараюсь делать всё по нему, но почему-то дпса очень мало.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/азурегос/Боббисингер/advanced линк на армори
- отчёт урона с Морхока (лфр)
Буду рад услышать полезные советы и здоровую критику

Правильно уже сказали, Овер на 1ом месте есть очень странно. Попробовал в ЛФР дамажить одной рукой и по проку жать овер. В итоге пару раз ради него даже откладывал Мортал (что ошибка, но то лфр и одной рукой), но Мортал и Слэм все равно первые две строчки дпса. Могу предположить, что вы недожимаете на бурстах, ибо там как раз по урону Слэм и Мортал сильно отрываются вперед (взять хотя бы урон Слэмов за реклу). Проверьте, правильно ли используются бурсты (под Колосс ли, с Криком ли, в Берс.стойке и т.д, в гайде есть). И на всякий случай напомню, что прок Овера с ползующей желтой ниточкой конечно хорошо, но откладывать ради него Мортал или Колосс ни в коем случае нельзя.
Подскажите что лучше , героик 391 4т12 (плечи оффсет) или 4т13 с лфр 384. Перекрывает ли бонус с нового сета потерю статов старого ?

Расчетов еще нет/я еще не наткнулся (нехватка времени), но "по ощущениям" я бы не разбивал 4т12 91ый - это означает не только статичную потерю в 2-3% дпс с 4т12 бонуса, но и важный 2т12 крик, который перекрыть 2т13 героиками как минимум не просто (нужно учиться "правильно" вставлять героики") так еще и не известно в плане прироста дпс. А потеря статов там с 4ех вещей будет немаленькая. Вообщем пока нет/я не нашел расчетов, лучше оставить 91 4т12, как мне кажется.

Решил повоевать в армсе и немного недопонял. А овцы на бойне теперь не стакаются? Стаки не отображаются, хотя тот же сандер корректно считает.

Эм, Сандеры - дебафф на цели, а Овцы - бафф на Воине. Если что, называется Избиение

И еще вопрос. Актуален ли стенс денсинг ? .....
Попробовал сделать пару макросов для переключения в берс стойку и обратно , как было 25к на кукле , так и осталось. Возможно тут есть какие-то ньюансы ?

а) это 5% дпс и только теоретически - дпс с овера не апается, Так что где-то 4% дпс. Если выдавать на Бейлроке хм, к примеру, 35к, это будет только 36.4
б) Даже со взятым талантом, прыжок на большом кол-ве раги приведет к потере раги. А если привязывать прыжок в макросы основных ударов, то нет-нет, да такая ситуация может приключиться.
в) Стэн Денс актуален как минимум при бурстах (обычно там, как раз, не юзается Овер), в остальное время я его таковым не считаю, особенно с 13ым тиром. Это, правда, не отменяет того, что если вы будете на каждом ударе прыгать в разные стойки, то какие-то дополнительные крохи из своего текущего дпса вы выжмете.

Честно скажу, после фурика возникает паника когда много раги  :) В итоге именно в такие моменты возможно делаю ошибки, отсюда и желание понять как все таки лучше обращаться со слэмом и героиком  :)

В целом по трате раги (позже добавю в гайд):
Если у вас много раги, не спешим ее тратить. При 4т12 можно кастовать в этот момент слэмы под Берс. стойкой (и вообще не делать Оверы - ничего фатального тут нет), но иногда раги все равно будет оставаться много. Так или иначе, если ее стабильно дофига, то мы ее держим до Колосса, а в Колосс вставляем Героики. Понятное дело, с 2т13 можно вставить больше героиков "за те же деньги" (подробности в гайде в картинке по Ротации 4.3). Короче, смысл здесь таков - лишняя рага не волк, в лес не убежит, и пока она не уперлась в 100, ждем Колосса, и тогда уже по полной сливаем героиками. Ну а если уперлась в 100, или вот-вот упрется - делаем героик, ничего в нем страшного нет.

Иво

• Новичок
  • *

« Ответ #170 : 13 Декабря, 2011, 09:08:21 »
Решил тут попробовать стэнсдэнсинг на кукле. Пришел к выводу что на первое время дабы не проваливаться с потерей раги при смене стоек приходится соблюдать определенную ротацию мс-слэм-овер. Запариваться с набором раги перед колосом не выходит (да и вообще я слабо представляю идею накапливания раги под колосс - на словах хорошо но вот если задуматься что мили хит дает нам 29 раги+1 раз в 3 сек+10%шанс прока 20, и это не считая боев с входящим дамагом - т.е. каждый раз имея 50 раги мы имеем шанс уйти в оверкап). Вообще, скажем так в вакууме, при использовании ротации мс-слэм-овер нонстоп+колосс по кд мы чуть чуть не вписываемся в приток, т.е. при использовании слэма  в ротации с частотой мс-а генерится примерно 9 раги/сек (с хастобафом но без доп раги от крика, бр, входящего дамага и тд). Ну в общем шпилил по принципу - под дедли калмом в берс стойке нон стоп хс-мс-слэм, по окончанию быстро сливал героиками со слэмом и начинал лупцевать мс-слэм-овер+колосс по кд. Ощущения конечно те еще, прям вспомнил энха в бк с его свичем тотемов. Дпс на кукле стабильно 26+ (немного выше чем в стандарте). Однако неточность измерений на кукле смущает, ибо боюсь в реалии потери оверов (а они все таки есть, и кто бы что не говорил - овер>слэма) могут "сьесть" все плюсы, и свести на нет ломания пальцев. В общем никак не могу пока решить стоит ли эксперименты такие в рейде проводить  :(

Reveille

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Draenor
« Ответ #171 : 13 Декабря, 2011, 11:06:41 »
Замерять приток раги на манекене - довольно бесполезно занятие

Иво

• Новичок
  • *

« Ответ #172 : 13 Декабря, 2011, 12:49:07 »
Замерять приток раги на манекене - довольно бесполезно занятие

Ну вот опять  :) Вообще то в предыдущем посте манекен фигурировал лишь как мишень для попытки соблюсти ротацию.
А по поводу притока раги... Началось с того что я решил посчитать сколько раги нужно для соблюдения ротации мс-слэм-овер+колосс по кд (с учетом шанса прока) в определенный промежуток времени (взял минуту). Затем посчитал сколько выходит "чистый" приток раги (без оной от получаемого дамага, без бш и без бр) - 29 с мили хита +1 раз в 3 секунды + 10% прок 20. Взял скорость оружия под мили хастой и собственно все это сложил. Вышло что чуть чуть не хватает на ротацию. Но есть бш, бр да и входящего дамага в дс хватает. Сей расчет был сделан для себя, дабы убедиться в реальности соблюдать данную ротацию, поэтому если кому интересен полный расчет - велкам , оспаривать - да ради Бога но еще раз повторю "для себя". На манекене как раз оной раги немного нехватает (что и подтверждает расчет). Кстати из тех же расчетов выходит что при наличии 2т13 разница между слэмом и героикам (под ир) становиться небольшой (что вовсе не означает что надо забивать на слэм и вваливать героиками - скорее это как успокоительный факт если в каких то ситуациях засадишь лишний героик вместо слэма).
Кароче весь вышеописанный бред был вызван желанием понять какжеж дамажить при стэнсдэнсе  :) Но в итоге все таки так и не могу сделать вывод приобрету ли я чтото или больше потеряю... Слишком все рискованно, шансы выиграть есть, но и шансы "пролететь" тоже велики  :(

Newone

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #173 : 13 Декабря, 2011, 14:28:57 »
Не понимаю как может рага терятся при стенсденсе при соотв. взятых талантах. Раги больше 75 все время что ли?

Matf

• Старожил
  • Скользящий

• Класс: Warrior
    • Сервер: Howling Fjord EU
« Ответ #174 : 13 Декабря, 2011, 16:12:21 »
Не понимаю как может рага терятся при стенсденсе при соотв. взятых талантах. Раги больше 75 все время что ли?
Прокнул талант+АоЕшка, а на TfB висит 5 секунд?

Newone

• Новичок
  • *

« Ответ #175 : 13 Декабря, 2011, 16:58:28 »
в любом случае 75 раги вполне достаточно чтобы нехватку раги не ощущать(я во всяком случае в 378 шмоте не ощущаю же).
Что такое ТfB?

Matf

• Старожил
  • Скользящий

• Класс: Warrior
    • Сервер: Howling Fjord EU
« Ответ #176 : 13 Декабря, 2011, 17:05:20 »
в любом случае 75 раги вполне достаточно чтобы нехватку раги не ощущать(я во всяком случае в 378 шмоте не ощущаю же).
Что такое ТfB?

Taste for Blood - собственно говоря - тот талант, который и заставляет нас свитчить в Баттл стенс. И в ситуации свинг+прок+АоЕ у нас может быть до 100 раги и 1 секунда на смену стойки и OP, чтобы не тикнул ренд, обновляя бафф.

Newone

• Новичок
  • *

« Ответ #177 : 13 Декабря, 2011, 17:27:42 »
В этом случае нам поможет пам пабам Удар Героя(если конечно реакция такова что позволяет все эти проки заметить и что то сделать; я криворукий краб и не могу так). Раз в 6 сек баф обновляется.
Единственный момент который я заметил прии смене стоек для оп - свинг автоатаки приходится на боевую стойку и бьет чуть меньше(когда свинг критует это видно).

Maxx

• Новичок
  • *
« Ответ #178 : 14 Декабря, 2011, 14:15:17 »
Стоит ли в аое ротацию включать ВВ , или это приведет к потере дпс ?

zeg

• Новичок
  • *
« Ответ #179 : 14 Декабря, 2011, 15:37:54 »
пацаны как вписать вот в этот макрос , вихрь клинков чтоб он юзался после реклы, сам вписывал через /cast не пашет, че делать та?
 #showtooltip
/cast Удар Колосса
/cast Стойка Берсерка
/cast Безрассудство
/cast [combat] Зелье из крови голема
/cancelaura Безрассудство.

закрыть