WORLD OF WARCRAFT

Тема: Шаманы в World of Warcraft: Mists of Pandaria  (Прочитано 116223 раз)

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
Re: Шаманы в World of Warcraft: Mists of Pandaria
« Ответ #210 : 04 Июля, 2012, 17:58:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
извините, есть что ответить - много и конкретно, но Вы постоянно твердите о чём-то своём, не обращая внимания на мои доводы, простите, поэмы мне есть на какие темы писать, от Вас же всё равно ничего не зависит  ;)
Каждый человек - отображение божества

Stormhell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #211 : 04 Июля, 2012, 20:50:09 »
Странно что талант Echo of the elemenets для елема является крапом, он ведь прокает и от шаманского мастери elemental overload. Я вобще ожидал что в пве он будет гораздо лучше нежели elemental mastery

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #212 : 04 Июля, 2012, 20:55:37 »
Странно что талант Echo of the elemenets для елема является крапом, он ведь прокает и от шаманского мастери elemental overload. Я вобще ожидал что в пве он будет гораздо лучше нежели elemental mastery
кто Вам такую глупость сказал ? : ))))
он просто супер кульный, Элементал мастери мне, как элему, по сравнению с ним, нафиг не сдался :) вот он теперь действительно типично пвпшная абилка
 ЕОЕ, на данный момент, делает примерно каждый 7 каст двойным!!! :)

Stormhell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
« Ответ #213 : 04 Июля, 2012, 20:59:36 »
А ты точно не путаешь эхо с оверлоадом? Потому как у элемского эхо шанс прока 6%

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #214 : 05 Июля, 2012, 02:13:15 »
А ты точно не путаешь эхо с оверлоадом? Потому как у элемского эхо шанс прока 6%
ну вообще счас не проверял, но с тройку недель тому назад тестил по столбику, да и на форумах похожие цифры видел
может и его конечно понерфили? надо будет тада проверить :) а то тогда точно в опе будем полной
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2012, 02:15:55 by Arjuna »

TenZ

• Новичок
  • *

• Класс: больше
    • Сервер: не играю =(
« Ответ #215 : 05 Июля, 2012, 05:34:59 »
Краб о ЕОЕ:
Will Echo be able to proc from Elemental's mastery? I would assume not, but the wording on the talent doesn't make it clear one way or the other. Also, does the effect have any type of internal cool down?
Yes, Overloads can be Echoed. Echo only has a very short ICD to prevent it from triggering from multiple hits of the same spellcast.
"Души погибших крабов жаждут мести. Они хотят отомстить мурлокам, которые их съели." - Призрачный краб.

Гидэон

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #216 : 05 Июля, 2012, 14:28:18 »
классная у близов политика относительно элемов: вместо того что бы изменением непосредственно механики поднимать дпс класса, они тупо дают возможность дублировать заклинания. меня это еще с каты возмущало, а тут теперь еще и дополнительный талант дают =\

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #217 : 05 Июля, 2012, 16:04:56 »
классная у близов политика относительно элемов: вместо того что бы изменением непосредственно механики поднимать дпс класса, они тупо дают возможность дублировать заклинания. меня это еще с каты возмущало, а тут теперь еще и дополнительный талант дают =\
ну вот дали... попытались реанимировать никому не нужное заклинание и тут же срыли его по самое ни хочу :)
типо - вот вам косточку, мы с неё и суп уже сварили и мозг вытрясли, может вы ещё чего усосёте с неё?  :(

пысы: да, действительно , ЕОЕ поломали :( примерно 6% и есть, причём, мало того что урезали, так оно действительно на оверлоды теперь сливается : )))) причём, с пропорцией примерно 1 к 2, где 2 - с оверлодов
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2012, 16:39:56 by Arjuna »

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #218 : 06 Июля, 2012, 16:31:14 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
:)

Это в первую очередь был пве нерф, т.к. из последнего тира UF давало на ~45% больше двух других талантов, для пвп и ассэндэнса хватит под свифтенсом. На данный момент, в пвп гире с доступными чантами и эпик камнями в стационарных энкаунтэрах EB дает на порядок больше двух других, UF юзабельно только там, где нужно постоянно двигаться, по поводу элемов пока не очень понятно, где-то в середине находятся, EB>PE>UF, как-то так. Тестил по 6 минут на 2 полные длительности элемов с препотом, но без бла. Из т4 EM показывает себя лучше других, все таки шанс от EofE маловат, а на данный момент, при нехватке статов, EM под бурст дает 1сек каста LvB, конечно, из-за нерфа UF все это также примерно уравнялось, но, судя по тестам, EM при любом раскладе талантов обгоняет эхо, 6% прок маловат, в отличии от 30% для энхов.

По поводу ресторов- довольно много споров, особенно в 3 тире, лично пока из тех боссов, что были, лучше все же CotE, т.к. тотемы в большинстве своем дают профит свою полную длительность. Если же будут энкаутеры, где либо от HTT будет много оверхила, либо от SLT профит будет только в момент скидывания, несомненно TR вполне юзабелен, единственная проблема- это не просчитаться с моментом отмены, и, естественно, с распределение сэйв абил рейда. Вообще, теоретически, 2 этих тотема раз в полторы минуты- это очень имбово, но на деле надо будет смотреть позже.
 Опять же, если 5-6 тиры практически не вызывают обсуждения, 4-ый довольно спорный. EM для рестора неочень, во всяком случае в начальном гире, есть тот же HTT, бурст нам не нужен. Остается НС'ка и Эхо. Опять же, чисто теоретически, эхо даст меньше прироста хпса, т.к. дублирует только директы, даст много оверхила, т.к. та же продублированная гхв с 70+% вероятностью уйдет в оверхил, зато хпм от него больше, т.к. проки халявные. Хаста, соответственно, ведет к прямому увеличению хпса, +раз в минуту инстант каст, но ведет к большим затратам маны. Опять же, хаста влияет на все заклинания, набор капов напрямую влияет на хоты, с 5% будет собрать гораздо проще, имея еще 5% как рейдбафф. От хасты мы также имеем больше манарегена с теллуриков, эхо, в свою очередь, если и критует- ressurgence не прокает. Поэтому, на мой взгляд, лучше братьс AS, т.к. хпм должен компенсироваться использованием TC, и непрокающим упоением, имхо выходить должно примерно одно и то же при условии, что есть время спамить токи. Хпс хаста увеличит в большей мере, нежели EotE. Но это, опять же, только на мой взгляд, может быть где-то потребуется спамить CH или гхв/хв нонстоп, и рейд будет большую часть боя проседать на 30+%, тогда, возможно, этот талант даст больше профита. Вообщем, у ресторов все неоднозначно, я думаю, хилы будут менять таланты под энкаунтэр гораздо чаще, чем дд/танки, во всяком случае рестор шаманы.

ММОRPG - это просто и понятно ©
Ace#2138

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #219 : 07 Июля, 2012, 13:48:02 »
По поводу системы подгона статов, кто-нить в текущем бисе в рейдовый инст заходил? Или пвп шмот в любом варианте профитнее?

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #220 : 07 Июля, 2012, 16:44:38 »
По поводу системы подгона статов, кто-нить в текущем бисе в рейдовый инст заходил? Или пвп шмот в любом варианте профитнее?
не очень понял вопрос - насколько понял
текущий пвпшный шмот, я так понимаю, специально имеет два пве стата, чтобы люди потестили что угодно

в рейдовых инстах нормальзуется любой шмот - хоть с БК, прок больше от того, где нет стакания(не скалируется), юза(старого), тиры с не цифирным проком, а на сохранившиеся и полезные абилки, процентным приростом, и это всё нормализуется до 483-го
нормализуется, это не набираются капы, а лишь поднимается лвл шмота, то есть, например, хит набрать таки нужно
тасуйте что угодно и как угодно, набирая максимум
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2012, 16:56:48 by Arjuna »

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #221 : 07 Июля, 2012, 17:04:46 »
не очень понял вопрос - насколько понял
текущий пвпшный шмот, я так понимаю, специально имеет два пве стата, чтобы люди потестили что угодно

в рейдовых инстах нормальзуется любой шмот - хоть с БК, прок больше от того, где нет стакания(не скалируется), юза(старого), тиры с не цифирным проком, а на сохранившиеся и полезные абилки, процентным приростом, и это всё нормализуется до 483-го
нормализуется, это не набираются капы, а лишь поднимается лвл шмота, то есть, например, хит набрать таки нужно
тасуйте что угодно и как угодно, набирая максимум
да куда уж конкретнее, у энхов есть бис, стоит ли покупать пвп или этот бис можно использовать, перековав там статы под капы...
пс
Если никто не пробовал то воду можно не лить...проверю сам как время будет....

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #222 : 08 Июля, 2012, 02:49:19 »
да куда уж конкретнее, у энхов есть бис, стоит ли покупать пвп или этот бис можно использовать, перековав там статы под капы...
пс
конкретнее, это значит конкретнее
Вы вообще о чём? о текущей бете? или о шмоте который получается собрать к рейдам ? :)
если текущую, то говорю ещё раз, ЛЮБОЙ шмот можно брать и компоновать как душе угодно, ЛЮБОЙ за всю историю ВОВ-ы, как тут все варианты перебрать да ещё лучшие? может у Вас и нет данного. Абсолютно все шмотки равны потмоу что илвл =483, а там смотрите что имеете, слабые места я указал

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #223 : 09 Июля, 2012, 15:26:07 »
пс
конкретнее, это значит конкретнее
Вы вообще о чём? о текущей бете? или о шмоте который получается собрать к рейдам ? :)
если текущую, то говорю ещё раз, ЛЮБОЙ шмот можно брать и компоновать как душе угодно, ЛЮБОЙ за всю историю ВОВ-ы, как тут все варианты перебрать да ещё лучшие? может у Вас и нет данного. Абсолютно все шмотки равны потмоу что илвл =483, а там смотрите что имеете, слабые места я указал
конечно к рейдам, да и  я же просил без воды...сразу видно что не энх....
В прочем я уже разобрался, всем спасибо, все свободны  8)

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #224 : 09 Июля, 2012, 19:30:56 »
На ежах пост по новому глифу на ФШ был, ну я заинтересовался, пошел сам глядеть. Похоже, у нас 1 глиф обязательным все таки будет. Суть символа в том, что он увеличивает время тиков на 25%, но уменьшает начальный дамаг на те же 25%.
Я сейчас 88-й, пинал 85-й манекен, но не суть. Не так важны сами цифры, как их сравнение.
Итак:
Без глифа я имею 4164 дамага первоначально и 8 тиков по 1763. Все в сумме - 18268. Длительность дота - 23,03 сек. Сюда можно запихать 3 земных шока  (FS---6 сек ES---12 сек ES---18 сек ES--- и все собственно, следующий на 24 секундах, но там уже спадает FS, надо перевешивать)
С глифом первоначальный дамаг падает до 3123, но получаю в плюс 3 тика (всего - 11). Сумма - 22516. Длительность - 28,79 сек. Картина с ES  следующая: (FS---6 сек ES---12 сек ES---18 сек ES---24 сек ES) все, следующий на 30 сек, но FS уже спадет. Здесь 4 штуки ES.

Некритовый ES лупит у меня по 8366. Прибавим в циклы некритовые земные шоки, получим:
Без глифа: 18268+ 3х8366=43366 дмг/23,03 сек = 1883,02 дпс
С глифом: 22516+ 4х8366=55980 дмг/28,79 сек = 1944,43 дпс

Там еще хаста конечно влияет, но это вроде на старте критично не будет.
Здравствуй,
/castsequence reset=10/target Flame shock, Earth shock, Earth shock, Earth shock, Earth shock
?

Upd: Еще печалит, что прок Эха на FS дает лишь первоначальный дамаг, т.е. обновляет дот сразу же, а не вешает 2-й. Соответственно, и дпса с такого прока чуть больше нуля.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2012, 20:11:12 by Гаарох »

закрыть