WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] Стрельба и все о ней.  (Прочитано 522549 раз)

Wanderer

• Завсегдатай
  • **
  • Всегда в пути
Re: Стрельба.
« Ответ #1215 : 13 Августа, 2011, 15:32:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
так) значит вчера сролил токен с рагны, теперь у меня есть сетовые плечи, голова и чест. есть 2190 очков (10 не хватет до ног) решил подождать след недели и купить то что не выпадет с кб. в 4т12 всё остается по прежнему? или же надо что то менять? играбелен ли ММ в т12? мне кажется сурв будет получше.. не? есть умельцы которые могу толково посоветовать что и как делать?
/плевок

Как вам культурно посоветовать перечитать шапку темы?

Конфуций

Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину.
Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.

Покинул Азерот

Xepo

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Лок
« Ответ #1216 : 13 Августа, 2011, 16:35:19 »
ты знаешь... я вижу только ротацию для 4т12. она осталось такой же (почти) Но я не вижу во что рефоржится, символы и т.д. получается всё остается так же как и в 4т11? вот что я имел ввиду :facepalm:

Wanderer

• Завсегдатай
  • **
  • Всегда в пути
« Ответ #1217 : 13 Августа, 2011, 16:49:43 »
ты знаешь... я вижу только ротацию для 4т12. она осталось такой же (почти) Но я не вижу во что рефоржится, символы и т.д. получается всё остается так же как и в 4т11? вот что я имел ввиду :facepalm:
Да, представьте себе. Изменились статы, которые описаны в соответствующем пункте. Ротация осталась той же, либо ушла по приоритетам. Глифы не изменились. Что за странные вопросы у человека, который "прочитал"?

Конфуций

Покинул Азерот

Virtoz

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1218 : 13 Августа, 2011, 17:13:53 »
Не соглашусь с BiS тринкетами для нормала.
Лучшим вариантом будет:
1) http://ru.wowhead.com/item=68994
2) http://ru.wowhead.com/item=58181
Имею и ЖС, и Эсенцию(гер/нормал) и Рестабилизатор матрицы.
ЖС + РМ лучший выбор, т.к. ЖС имеет 380 агилы против 363.
+ ЖС в случаее с 378 гиром имеет свойство перековываться в криту, т.к. хасты на гире очень много.
Эссенция же имеет 363 агилы и 2178 крита на 10 секунд.
+ Дворфийка говорит что ЖС + РМ лучший выбор для нормал гира

Wakaba

• Новичок
  • *
« Ответ #1219 : 13 Августа, 2011, 18:23:37 »
Почему в гайде не упомянут глиф на РФ для арканспама, и вариант с 1850 хаста? С глифом на ХШ при 12.93% хаста получается ломанная ротация. Чаще будет оверфокус из-за 4Т12, а с глифом на РФ ещё удобнее сливать проки 4Т12 на АйШ. Вот для 1850 глиф на ХШ куда больше подходит.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #1220 : 13 Августа, 2011, 19:19:51 »
Не соглашусь с BiS тринкетами для нормала.
Лучшим вариантом будет:
1) http://ru.wowhead.com/item=68994
2) http://ru.wowhead.com/item=58181
Имею и ЖС, и Эсенцию(гер/нормал) и Рестабилизатор матрицы.
ЖС + РМ лучший выбор, т.к. ЖС имеет 380 агилы против 363.
+ ЖС в случаее с 378 гиром имеет свойство перековываться в криту, т.к. хасты на гире очень много.
Эссенция же имеет 363 агилы и 2178 крита на 10 секунд.
+ Дворфийка говорит что ЖС + РМ лучший выбор для нормал гира

Ну, Эссенция прокая по кд дает 435.6 среднего крита. И дает имеено крит, а не хит, который все равно не перековать полносью и поэтому хит идет по цене мастери/хасты, потому что именно эти статы в него рефоржатся обычно. То есть будет 193 мастери + 128 крита и 17 аги, проти 435.6 крита. Но, может конечно не по кд прокать - среднем прокает раз в 55 секунд, тогда будет всего 396 среднего крита, но все равно получше чем у ЖС.
        Но, есть и еще один фактор пагубный для Эссенции - 1 й прок ничего не даст, так что для 5 минутного боя, с среднем кд прока 55 сек, будет 6 проков, из которых дпс дадут 5 и тогда средний крит будет всего 363.
        Вобщем очень близкие результаты у тринь, но основной аргумент почему ЭЦ лучше - прок дает чистый крит, а чистый крит это намного лучше чем хит которые рефоржится в крит и компенсирует мастери/хаст которые хуже крита на 1/4. И это перевесит меньшую аги.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1221 : 13 Августа, 2011, 19:32:17 »
Почему в гайде не упомянут глиф на РФ для арканспама, и вариант с 1850 хаста? С глифом на ХШ при 12.93% хаста получается ломанная ротация. Чаще будет оверфокус из-за 4Т12, а с глифом на РФ ещё удобнее сливать проки 4Т12 на АйШ. Вот для 1850 глиф на ХШ куда больше подходит.
       Странная логика.... Но, точно с глифом ХШ оверфокуса будет всегда меньше чем без него. Потому что фокуса нужно столько же, а времени нарегенить фокус меньше не 1 сек. Глиф на РФ никак не помогает сливать проки.
       Я писал кста почему глиф на ХШ рулит с 12.93, из за проков все равно не успеть в 10 сек нормально, без глифа, так что без него ХШ будет слишком мало. В 9 сек тоже трудно уложится четко, но профит в 1 секунду все же будет и еще с 9 сек чаще прок будет приходится на ХШ.

НО, кста добавь в гайд ротацию для 1850 хасты и добавь глиф на РФ для 12.93% хасты, по расчет фиста этот глиф не намного хуже чем на ХШ.

Rushmore

• Старожил
« Ответ #1222 : 13 Августа, 2011, 19:46:38 »
Всем привет. Хочется узнать какая триня лучше, Эссенция(нормал) или шар Рикет? Заранее спасибо)

Wanderer

• Завсегдатай
  • **
  • Всегда в пути
« Ответ #1223 : 13 Августа, 2011, 19:59:43 »
  НО, кста добавь в гайд ротацию для 1850 хасты и добавь глиф на РФ для 12.93% хасты, по расчет фиста этот глиф не намного хуже чем на ХШ.
Да, я со вчерашнего вечера думаю в этом направлении, надо дописать. Единственное - я немного не уверен, на каком этапе сбора шмотья имеет смысл набить 1850 хасты. Почитать\посчитать надо. Мб и нет особых ограничений, я пока не вникал.

Конфуций

Покинул Азерот

Wakaba

• Новичок
  • *
« Ответ #1224 : 13 Августа, 2011, 20:20:26 »
       Странная логика.... Но, точно с глифом ХШ оверфокуса будет всегда меньше чем без него. Потому что фокуса нужно столько же, а времени нарегенить фокус меньше не 1 сек. Глиф на РФ никак не помогает сливать проки.
       Я писал кста почему глиф на ХШ рулит с 12.93, из за проков все равно не успеть в 10 сек нормально, без глифа, так что без него ХШ будет слишком мало. В 9 сек тоже трудно уложится четко, но профит в 1 секунду все же будет и еще с 9 сек чаще прок будет приходится на ХШ.

С десятисекундной ротацией удобнее отрабатывать прок. Нужно ещё учитывать дедтайм в 0.4 или 0.6 сек, не помнюточно сколько. А с глифом на РФ под действием РФ более частые автошоты и более быстрый каст аймедов. Тем более, что часто прокает 2 раза за одну рапиду. Расчетов фиста по поводу какой из этих двух глифов лучше для 12.93% хасты я не нашел. В гайде он советует брать третьим глифом именно РФ.
Нашел только расчеты фиста для 14.45% (1850) хасты.
http://elitistjerks.com/f74/t112408-cataclysm_4_2_marksmanship_guide/p21/#post1980851

The above numbers were done with using the RF glyph instead of the CS glyph. With the CS glyph, the range was from -100 with using all crit to get the haste to +29 with using all mastery to get the haste. The difference between the CS and the RF glyph in FD is about 220 DPS in favor of the RF glyph. Note that this difference is a little misleading since FD does not model the rotations exactly and often cast an extra SS pushing back the CS CD from time to time.

Но также фист писал что 1850 хасты идеальны для глифа на ХШ.
This haste amount seems ideal for the CS glyph.

А ещё с 1850 хасты будет проще отрабатывать прок 4Т12 на АйШ, даже если кд на химеру 9 секунд. Например, если сразу после химеры прокнуло.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2011, 20:29:21 by Wakaba »

Wakaba

• Новичок
  • *
« Ответ #1225 : 13 Августа, 2011, 20:55:43 »
Единственное - я немного не уверен, на каком этапе сбора шмотья имеет смысл набить 1850 хасты. Почитать\посчитать надо. Мб и нет особых ограничений, я пока не вникал.
Мне при 378 гире нужно пожертвовать ~340 крита чтобы достичь 1850 хасты, но у меня при этом много хлама с искусностью.
Вот например Jimdechamp
http://eu.battle.net/wow/ru/character/auchindoun/Jimdechamp/advanced
Перековал всего лишь 185 хита в хаст.

Wanderer

• Завсегдатай
  • **
  • Всегда в пути
« Ответ #1226 : 13 Августа, 2011, 21:03:41 »
Единственное - я немного не уверен, на каком этапе сбора шмотья имеет смысл набить 1850 хасты. Почитать\посчитать надо. Мб и нет особых ограничений, я пока не вникал.
Мне при 378 гире нужно пожертвовать ~340 крита чтобы достичь 1850 хасты, но у меня при этом много хлама с искусностью.
Вот например Jimdechamp
http://eu.battle.net/wow/ru/character/auchindoun/Jimdechamp/advanced
Перековал всего лишь 185 хита в хаст.

Извини, но 378 и 389 это разные вещи. И перековывать крит, чтобы догнаться хастой - не самый лучший вариант.

Конфуций

Покинул Азерот

Wakaba

• Новичок
  • *
« Ответ #1227 : 13 Августа, 2011, 21:28:54 »
Извини, но 378 и 389 это разные вещи.
Ну, и? Я как бы намекаю, что в нормал эквипе сложно такого кол-ва хасты.
Цитата: Wanderer
И перековывать крит, чтобы догнаться хастой - не самый лучший вариант.
Вариант не самый лучший, но я этот вариант и не предлагал.

При перековке крита в хаст вариант фиста (12.93) выигрывает у варианта парагона (14.45) на 152 дпса (при глифе на РФ).
Если же перековывать искусность чтобы достичь 1850 хасты, то вариант парагона выигрывает в 76 дпс.

Using Female Dwarf to do a rough and quick analysis with a 378 gear set with realizing FD does not model these rotations perfectly and at 75ms latency, the changes from my recommendation to the Paragon one ranged from -152 when all the haste came from crit to +76 when all the haste came from mastery. Considering that a decent mix of mastery and crit is needed to make up this additional haste amount, the difference between the two approaches at the 378 gear level is close to a wash and preferential. I have not done any analysis with 391 gear yet, but I anticipate that the two options will still be relatively close with the Paragon approach gaining a little at the higher gear itemization where more haste is naturally available on gear.

С глифом на ХШ отличия ещё менее значительные, 100 дпс проигрывает вариант парагон при перековке крита для достижения 1850 хаста и 29 выигрывает при перековке искусности для достижения 1850 хаста.

Всё это расчеты в вакууме, ещё нужно учесть что дворфийка привирает при моделировании ротации.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2011, 21:33:49 by Wakaba »

Enigma

• Легенда

« Ответ #1228 : 13 Августа, 2011, 22:02:03 »
В гайде он советует брать третьим глифом именно РФ.
       Ну Фист же написал что гайд для обычных игроков которым будет проще играть без глифа, а если человек умеет не только прожимать одну и ту же ротацию то может поставить глиф на ХШ, т.к. он более дамажащий. Примерно такой смысл у этой фразы:
Use the RF glyph. Although its special DPS is lower than the CS glyph, its use will increase autoshot and WQ DPS hopefully enough to span the gap. The alternate choice is the CS glyph. It results in higher special DPS, but is also the more sensitive glyph to unideal execution.

С десятисекундной ротацией удобнее отрабатывать прок. Нужно ещё учитывать дедтайм в 0.4 или 0.6 сек, не помнюточно сколько.
        С 10 секундной ротацией НЕудобней отрабатывать прок. Ну и нужно учитывать что с 10 секундной ротацией при каждом проке слитом на АйШ либо дедтайм в 0.8 сек, либо это не 10 секундная ротация, а 10.6 секундная.

Можно вообще делать как Rogerbrown играть без хасты и без глифа на ХШ, тогда вообще почти не будет дедтаймов и задержек,  ток АйШ будет кастоватся 2.1 сек. Если оценивать удобность то эта ротация вне конкуренции (ну только с 1850 хасты может с ней сравнится, но там тоже приходится многим жертвовать), ток вот хз насчет дпс. Только 3 АШ за 20 секунд и ХШ раз в 10 секунд, нужно считать перекроет ли это глиф на РФ+доп проки мастери. Скорее всего я начну с этой ротации когда соберу 4т12, потому что это аналог той что я использую сейчас, только без глифа.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2011, 22:10:58 by Enigma »

Enigma

• Легенда

« Ответ #1229 : 13 Августа, 2011, 22:04:31 »
     И завязывайте уже юзать ФД. Коменты типо, мне фд что то там показал я буду игнорить. ХЗ, зачем там считает Фист, но он и не выдает то что там полученно за какую то 100% инфу. Врубив мозг понятно что ФД просто прогнала с ЕП статов.
При перековке крита в хаст вариант фиста (12.93) выигрывает у варианта парагона (14.45) на 152 дпса (при глифе на РФ).
Если же перековывать искусность чтобы достичь 1850 хасты, то вариант парагона выигрывает в 76 дпс.
      Иди рефоржи крит в хаст.
      П.С. Вариант Парагона расчитан на 9 секунд, для этого и набрано столько хасты.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2011, 22:20:02 by Enigma »

закрыть