WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft: Multi-touch gaming.  (Прочитано 2147 раз)

Сентраши

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
World of Warcraft: Multi-touch gaming.
« : 10 Октября, 2011, 05:55:34 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Недавно став обладателем Acer Iconia W501 задумался о нетривиальной задаче игры на сенсерном экране. Естественно на уровне выполнения квестов и несложных инстов. Перелопатив документацию по аддонам я так и не нашел способа управления движения и камеры по средствам скриптов. Да и сам интерфейс игры не поддерживает мультитач. Тогда пришла в голову идея использования overlay-клавиатуры. Собственно первую версию самописный экранной клавиатуры для WoW можно наблюдать на видео ниже:

Буду рад идеям и замечаниям относительно разработки клавиатуры. Если кому будет интересно - выложу на обменник.

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
Re: World of Warcraft: Multi-touch gaming.
« Ответ #1 : 10 Октября, 2011, 13:45:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Идея не плоха, как в целом реализация =) А присутствует ли возможность вызова полноформатной клавиатуры для общения в чате? И на сколько хватает заряда батареи при игре в WoW?

Сентраши

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2 : 10 Октября, 2011, 14:07:46 »
Идея не плоха, как в целом реализация =) А присутствует ли возможность вызова полноформатной клавиатуры для общения в чате? И на сколько хватает заряда батареи при игре в WoW?
Насчет полноформатной клавиатуры я уже думал. Реализую кнопку переключения вида клавиатуры. Я вообще еще не до конца определился с необходимыми кнопками и их внешним видом... в общем, еще есть над чем работать. По поводу батареи... еще не тестировал, но при средней яркости часа три, я так полагаю, он вытянет.

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #3 : 11 Октября, 2011, 19:30:39 »
Сам недавно думал о таком варианте игры на тачпадах, 2 совета:
сделать кнопки побольше и засунуть максимально ближе к углам монитора, чтобы была возможность его держать и играть большими пальцами

Сентраши

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4 : 12 Октября, 2011, 03:50:33 »
Добавил обычную раскладку. Переключается маленькой кнопкой в левой части клавиатуры. Собрал инсталятор, немного переправил клавиши. Документацию соберу чуть позже, ибо сейчас просто тестирую.
Ссылки для скачивания:
Ссылка Зеркало

Данная версия носит тестовый характер, так что подойдет только морально устойчивым людям с планшетом шириной экрана в 1280 пикселей (собственно Acer iconia W500). Может вызвать запоры, бессонницу, непроизвольные конвульсии и атрофию мозжечка.

Следить за обновлениями можно в этой теме или ТУТ.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2011, 20:34:05 by Сентраши »

закрыть