WORLD OF WARCRAFT

Тема: Скрытность: гайд 4.3  (Прочитано 246246 раз)

Loggi

• Завсегдатай
  • **
Re: Скрытность: гайд 4.3
« Ответ #120 : 17 Декабря, 2011, 20:16:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне вот инетересно прям стало, вы хоть измеряли потерю? В 4т12 на проках, например, вопрос енергии вообще уходит на второй план, бс летят по гкд. А во времена ОП еще измерял разницу прожимания и не прожимания рекупа вовсе, в полноценных рейдовых условиях и разница, как оказалось, совсем не так велика, как вы утверждаете. Лишний раз не уронить туже рапчу, ударив потрошением в разы выше по приоритету, чем посидеть без рекупа еще  5-10 кп.
Рапча это другой разговор. Во-первых измерить можно зайдя в шк и вытащить очки из нужного таланта. Во-вторых на проках чего энергия уходит на 2ой план? На проках критов бса? И вместо 3ёх бсов ты со столба энергии сделаешь...три? В третьих, пробовал без рекупа побыть секунд 30?
Ты руптуру нормально держать не сможешь на боссе. Или ты говоришь о тех промежутках когда он слетает до след 5 кп, потому что эти пришлось потратить на обновление чего то важного типа руптуры или снд? Ну это совсем другое нежели выкинуть нахер рекуперейт.
MathHelper

G1ern

• Новичок
  • *
« Ответ #121 : 18 Декабря, 2011, 20:27:54 »
Мне вот инетересно прям стало, вы хоть измеряли потерю? В 4т12 на проках, например, вопрос енергии вообще уходит на второй план, бс летят по гкд. А во времена ОП еще измерял разницу прожимания и не прожимания рекупа вовсе, в полноценных рейдовых условиях и разница, как оказалось, совсем не так велика, как вы утверждаете. Лишний раз не уронить туже рапчу, ударив потрошением в разы выше по приоритету, чем посидеть без рекупа еще  5-10 кп.
Рапча это другой разговор. Во-первых измерить можно зайдя в шк и вытащить очки из нужного таланта. Во-вторых на проках чего энергия уходит на 2ой план? На проках критов бса? И вместо 3ёх бсов ты со столба энергии сделаешь...три? В третьих, пробовал без рекупа побыть секунд 30?
Ты руптуру нормально держать не сможешь на боссе. Или ты говоришь о тех промежутках когда он слетает до след 5 кп, потому что эти пришлось потратить на обновление чего то важного типа руптуры или снд? Ну это совсем другое нежели выкинуть нахер рекуперейт.
На проках тринек же и 4т12 на скорость (вместо 4т12, 2т13 дает такойже еффект). Енергии с головой хватает, и эти 12 енергии за прок уж не так важны. В рейде с баффами и людьми, которые обеспечивают постоянный прок кп с чести разница использования и не использования всё больше снижается. И вы в корне неправы, думая, что если в ШК уберете талант, то увидите правильную кривую изменения дпса, ибо просчитуемая ротация всё равно использует рекуп, только в холостую. Смысл в том, что чем больше скорости, тем меньше толку от рекупа. И как я уже говорил я испытывал ротацию без рекупа, когда мой статик хмы оп фармил, прямо в рейде, прямо на килах, и разица в то время для меня составляла плюс минус 1к дпса. Вы, уважаемый, говорите о том, чего ниразу не пробовали (судя по постам). А если вы еще раз перечитаете мой пост, к которому начали придиратся и подумаете, то спор сам сойдёт на нет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2011, 21:35:46 by G1ern »

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #122 : 18 Декабря, 2011, 21:44:45 »
и разица в то время для меня составляла плюс минус 1к дпса
и это не много? О_о
"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #123 : 18 Декабря, 2011, 21:58:32 »
Кто знает как там ШК использует рекуп при отсутствии таланта. Да ты прав в том что при увеличении хасты рекуп всё слабее влияет на дпс, НО, хаста сама по себе даёт не так много к регену энергии. Хат? А что с проками хата не так было? В 25ках он всегда по кд срабатывает. Проки тринек? Учти что в т13 контенте у тебя врятли будут триньки с хастой. Да, возможно с 2.7к+ хасты и проковыми триньками ты сможешь держать ротацию(без символа на руптуру, или ты всё что выше писал\пробовал с её наличием?), но там где нужно хоть чуть чуть бегать... Я ни в жизнь не поверю что на Фандрале со свитчами на кошек ты ДЕРЖАЛ руптуру на боссе, без рекуперейта.
Пусть я целенаправленно и не выкидывал рекуперейт из ротации и не замерял при этом дпс, но ситуации когда по 30+сек я был без рекуперейта по тем или иным причинам у меня были. И когда я вижу у себя вместо 3+ эвиков за снд всего 1, это меня удручает.

Да и разницы в 1к дпс не может быть. Давай посчитаем: За 5 мин боя рекуперейт даст 1200-10*5(за юзы)=1150 энергии. Даже если учитывать что БС стоит 40 энергии и наносит всего 40к дмга за удар. Эвики пусть тоже по 40к дмга и скажем по цене в 30 энергии. Мы получаем (1150/40*40 000-40 000*10 )/350= +2к дпс. И Это в САМОМ худшем случае. В лучшем же там будет не +2к а эдак +3.5-4к.

Вообще на самом деле, в сабе нечего придумывать, тут ни отнять ни добавить. Либо вы держите снд,рекуперейт, руптуру, либо вы в жопе по дпс. (Ну если не в жопе то как минимум могли бы надмгать намного больше)

PS: Люди порой трясутся за каждые 50 дпс, меняя профессии
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2011, 22:06:20 by Loggi »
MathHelper

G1ern

• Новичок
  • *
« Ответ #124 : 18 Декабря, 2011, 22:24:22 »
и это не много? О_о
Смотря от какого показателя мы начинаем отсчет. Лично я не считаю потерю в 1к дпса серьёзной, и в случае, еслиб ротация саба доставляла хоть какие либо проблемы, ставил рекуп не на скил, аптайм которого нужно подгонять к ~100%, а так, когда ничего уже не нужно обновлять и есть свободные 5кп.
Кто знает как там ШК использует рекуп при отсутствии таланта. Да ты прав в том что при увеличении хасты рекуп всё слабее влияет на дпс, НО, хаста сама по себе даёт не так много к регену энергии. Хат? А что с проками хата не так было? В 25ках он всегда по кд срабатывает. Проки тринек? Учти что в т13 контенте у тебя врятли будут триньки с хастой. Да, возможно с 2.7к+ хасты и проковыми триньками ты сможешь держать ротацию(без символа на руптуру, или ты всё что выше писал\пробовал с её наличием?), но там где нужно хоть чуть чуть бегать... Я ни в жизнь не поверю что на Фандрале со свитчами на кошек ты ДЕРЖАЛ руптуру на боссе, без рекуперейта.
Пусть я целенаправленно и не выкидывал рекуперейт из ротации и не замерял при этом дпс, но ситуации когда по 30+сек я был без рекуперейта по тем или иным причинам у меня были. И когда я вижу у себя вместо 3+ эвиков за снд всего 1, это меня удручает.

Да и разницы в 1к дпс не может быть. Давай посчитаем: За 5 мин боя рекуперейт даст 1200-10*5(за юзы)=1150 энергии. Даже если учитывать что БС стоит 40 энергии и наносит всего 40к дмга за удар. Эвики пусть тоже по 40к дмга и скажем по цене в 30 энергии. Мы получаем (1150/40*40 000-40 000*10 )/350= +2к дпс. И Это в САМОМ худшем случае. В лучшем же там будет не +2к а эдак +3.5-4к.

Вообще на самом деле, в сабе нечего придумывать, тут ни отнять ни добавить. Либо вы держите снд,рекуперейт, руптуру, либо вы в жопе по дпс. (Ну если не в жопе то как минимум могли бы надмгать намного больше)

PS: Люди порой трясутся за каждые 50 дпс, меняя профессии

Никогда не юзал глиф на рапчу в сабе. Товарищ махо очень точно выразил в каком-то из постов, что глиф на рапчу в сабе это как глиф на снд в мути. Я не стремлюсь её обновлять как таковую, она обновляется сама (Ронял пару раз в хм'е Морхока изза проблем с пингом и боязнью всунуть лишний гкд). При моих 2.5к хасты и пока еще 1ой хм ненасытью на проки, у меня за цикл обновления неглифованой рапчи еще 2-3 лишних эвика входят. И я вот никак не могу понять, почему ты решил, что без рекупа будет тяжелее держать ротацию? Совсем наоборот.
А эти расчеты показывают опять же сферический дпс в вакууме. На деле мы не можем выпускать бс'ы чаще чем гкд, а любая перебежка, юз чего-нибудь лишнего (даже тех же триксов) приводит к полному столбу енергии (про бл вообще молчу). И опять же бс'ы стоят почти 35, а евики 10. По сути каждый юз евика- небольшой реген енергии. И опять же да, юз рекупа дает прирост к дамагу, но совсем не такой большой, как вы о нем кричите.
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2011, 22:31:32 by G1ern »

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #125 : 19 Декабря, 2011, 07:49:25 »
На деле мы не можем выпускать бс'ы чаще чем гкд, а любая перебежка, юз чего-нибудь лишнего (даже тех же триксов) приводит к полному столбу енергии (про бл вообще молчу).
Похоже мы играем в разные игры. У меня даже под блом, даже с рекуперейтом, даже с 2т13 бонусом, даже с проком триньки на хаст никогда не было оверкапа энергии, и в сабе можно себе позволить юзать любые абилки, это не комбат.
. И опять же бс'ы стоят почти 35, а евики 10. По сути каждый юз евика- небольшой реген енергии.
Эвики стоят 35 энергии, Каждый юз эвика =-10 энергии. В расчётах реген от RS я учитывал.

Раз всё по твоему это сферический конь в вакууме то может нах этот ШК? тоже ведь теория чистой воды. Ладно бы что-то было безосновательное. Но когда прямой подсчёт говорит что это лучше, то зачем от этого отказываться?

MathHelper

lester

• Старожил
« Ответ #126 : 19 Декабря, 2011, 11:24:24 »
И опять же да, юз рекупа дает прирост к дамагу, но совсем не такой большой, как вы о нем кричите.

Ну, во-первых, никто, кроме тебя, тут не кричит.
Во-вторых, а какой прирост тебе нужен, чтобы ты посчитал рекуп достойным применения? +100500? Упомянутые тобой 1к это очень солидная добавка. За стандартный бой в 5-7 минут разница по суммарному урону составит 300-400к. Если остальные 16 ДД в рейде такие же слакеры, как и ты, ленящиеся прожимать полноценную ротацию, то всего разница в уроне составит порядка 5кк-6кк. А ведь 1к был "совсем не такой большой" прирост к дамагу, да...

Смена нормального честа на аналогичный героический даст тебе прибавку "всего-лишь" в 300-400 дпс. И почему-то все как дураки ходят и собирают, невзирая на мизерный прирост.

bainhammer

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #127 : 19 Декабря, 2011, 11:53:01 »
Товарищи, вопрос. Имеет ли смысл при 10% меткости после перековки лишней убрать 1 очко из точности и добить до 3/3 удар милосердия?

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #128 : 19 Декабря, 2011, 12:06:57 »
Товарищи, вопрос. Имеет ли смысл при 10% меткости после перековки лишней убрать 1 очко из точности и добить до 3/3 удар милосердия?

скорее всего нет.
Я поиграл в ШК с талантами мне пишет что замена этих талантов снизит мой ДПС на 100.
У меня стоял мутишмот так что там 17% хита.

В общем если инетресуют конкретные цифры просто поменяй билд свой в ШК как ты хочешь сделать, но имхо профита не будет от этого.

bainhammer

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
« Ответ #129 : 19 Декабря, 2011, 16:23:47 »
Так же, -110.
Весело другое: без смены талантов планка "набрать кап мастерства" по ШК не достигнута, а вот с перекинутым очком ШК сразу начал рекомендовать набрать кап мастерства. Потестим, что из этого выйдет. Так и так надо еще заменить 2 пвп 377 синьки (ну нипадает! Т_Т) что бы говорить что-то конкретное.

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #130 : 19 Декабря, 2011, 17:12:51 »
maxo, вопрос в принципе к тебе, но и для обсуждения всеми. И так. Ник Мэрайя

спека в данный момент 8/2/31. Дпс надо бы померить, но высчитывая примерно с ласта(траи), выходит что около 38-45к :)

И так, вы тут обсуждали спеки, и я подумал, что может быть изначальный спек изменить?
Инициатива - я считаю вообще бесполезный талант и даже не рассматриваю.
Точность 2/3 в бою.  Собственно она нам дает 2/4/6% меткости и яды. Но по словам maxo из гайда:  меткость до 481>скорость>крит>мастерство до 781(691)>меткость до 1332>искусность>меткость до 2763.
Может быть это у меня так получилось, но фактически меткости перекап практически всегда и даже с перековкой я не достиг минимума(481), но и не смогу достичь "максимума" (1332) без потери в других статах.

Логично, что выходить из положения нужно спеком 9/0/32. Окутывающие тени 2/3 дают нам неплохие способности к уменьшению дамага по себе, а так же доп. секунды ложного выпада.

Выдав свои заключения для shadowcraft и выставив в CP Builder(видать комбо генератор) выбрал "удар  в спину" :) я получил повышенный дпс на где-то 1,5к.

В принципе в заключении я получаю улучшенные способности к выживании моей филейной части в бою, с другой стороны не теряю ни в статах, ни в дпс.

После моего опуса вопросы: Стоит ли овчинка выделки? мои подсчеты именно для меня, либо фактически любой рога может вывести эти формулы под своего персонажа? Ну и есть ли еще светлые идеи?:))

p.s. После 3 недель рейдинга, я понял что только ультра остается боссом без задницы, которого надо бить в ветке "бой". Остальные боссы спокойно кладутся к ногам в скрытности.
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #131 : 19 Декабря, 2011, 18:10:35 »
Обычно в сабе где то 8.5%-9.5% хита с 2\3 Точностью. Ладно фиг с ним было бы если хита на 2%+ больше, но если чуть меньше, то придётся комнями\рефоржем добивать что тоже не хорошо. Да и альтернатив особо нет по дпс талантам а если брать не ддшные,то всё же 2% хита это не мало и пару сотен дпс даёт. Хотя если вкинуть это в 1\3 Жестокость то почти всё это можно отбить, дпс у меня на 10-20 ед только падает.
MathHelper

G1ern

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 19 Декабря, 2011, 18:23:01 »
Собственно она нам дает 2/4/6% меткости и яды. Но по словам maxo из гайда:  меткость до 481>скорость>крит>мастерство до 781(691)>меткость до 1332>искусность>меткость до 2763.
Может быть это у меня так получилось, но фактически меткости перекап практически всегда и даже с перековкой я не достиг минимума(481), но и не смогу достичь "максимума" (1332) без потери в других статах.

Ну это не совсем перекап... Всю искусность, меткость и даже експертизу перегоняю в скорость, или крит если скорость уже есть. Лично у меня не выходит в пве шмоте спустить меткость до первого капа, но это и не значит, что нужно набирать второй. Приоритетность стат просто указывает что меткость от 481 до 1332 важнее искусности, но тем не менее уступает остальным статам. +1 к удару милосердия несёт чуть меньше профита, чем те же 2% меткости (свыше первого капа), а инициативу перегонять в окутывающие тени лично я считаю правильным выбором. Как ни крути, под ШД это либо Препор+Амбуш->евик, либо Амбуш +Амбуш->евик, что то, что то ведёт к 5кп, 6ому то всё равно не быть. Да и открытие сразу к 5 кп приводит... Итого меткость из боя имеет смысл снимать только в плюс к окутывающим теням, дабы облегчить жизнь хилам (и получить около -500 дпс по моему роге).

oRau

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #133 : 19 Декабря, 2011, 22:48:39 »
p.s. После 3 недель рейдинга, я понял что только ультра остается боссом без задницы, которого надо бить в ветке "бой". Остальные боссы спокойно кладутся к ногам в скрытности.

как мне сказал вар, которого я сделал на ульре спамом хемо, что у неё теперь тоже есть спина . Проверял кто?
делал для себе подобную перековку, уходил лишь в -дпс, всетаки автоатаки в топ 2 по % дпса, и 4% хита играют свою роль.

Кверк

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: подземье
« Ответ #134 : 19 Декабря, 2011, 23:56:36 »
Кто нить подскажите какой глиф полезнее на хемо или шд, шк не показывает профит от хемо.

закрыть