Решив перепроверится заглянул в свои логи когда я под герой хилю исцеляющим всплеском для наборов стаков на бейлроке (не зная того факта что касты быстрее 1с не будут) для бейлрока одевал шмот на хаст и под проками титака + хил трыни на хаст у меня показывало что каст будет произносится 0.75 выходит я должен упереться в гкд 1с.
ссылка на график из графика следует предположить аж 2 вещи:
1) Я неок будем знать что все равно быстрей 1 сек не скастуеш (не правильно значит перевел англ тему про гкд на воввики)
2) Логи действительно лупят в разнобой но разнобой логичен? если присмотреться в небольших интервалах то это все теже 1с +- 0.2
связано это я так понимаю с механикой общения клиент-сервера варкрафта поскольку виден некий цикл дающий нам такую погрешность НО все таки если в итоге я так понимаю просмотреть статистику за более менее длинный период времени то какраз и получим что я произносил исцеляющий всплеск 1 раз за 1 сек. Из этого я думаю следует предположить что нельзя брать в доказательство "багнутости" лога инфу на очень коротких отрезках нужно анализ делать за длинный период.
А и это

на самом деле мне плевать на дпс Броузара не в обиду) чисто спортивный интерес был проверить точность данных
п.с. Думаю теперь как бы просмотреть у шп сколько он реально нажал спелов за весь период боя которые поддавались такому вот гкд) ну за исключением аптайма МФ. Грубо говоря в бою продолжавшемся 300с не может быть более 300 кастов (мб 299) при наличии сверх четкого пинга

поскольку ДПС который показывает ВоЛ высчитывается очень примитивно (сумарный демаг за бой / аптайм боя) и если все касты залогированные в действительности были произнесены то дпс реален.
А ну и еще я все таки не исключая баганность рекаунта в этом бою потому что эта вот дрянь все таки любит синхронизировать инфу с другими участниками группы которые то и дело входят\выходят из сумрака.