WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR выходит 22 декабря  (Прочитано 52552 раз)

Фалькон

• Завсегдатай
  • **
Re: SWTOR выходит 22 декабря
« Ответ #105 : 25 Сентября, 2011, 21:58:41 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
В дополнение к приведенной Gibbon статистике хотел бы заметить еще один важный момент.
У этих компаний есть одно, очень серьезное, различие.
Биовары сейчас работают над контентом будущего.
А Близы все еще размахивают почтенным флагом прошлого.
На мой скромный взгляд, ностальгия это хорошо конечно, но... на ностальгии далеко они не уедут.
"И, когда вам невесело, нас это всегда расстраивает. Мы вас не игнорируем"
(с) Близзард

Ypykxau

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 25 Сентября, 2011, 22:00:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
да надо создателям ММО уходить от так называемого хайлевеленга контента.
когдато создавались клоны дьяблы и клоны варкрафта и все они улетали в ящик так как не было души была картинка. тож самое с вов и его клонами щас, берем рифт тот же вов токо другая обертка. вообше один в один. вопрос зачем менять один героин на другой? из за того что тот в желтой упаковке но от старого провереного поставшика? а новый заворачивает свой в серебряную?

если в СВТОР будет тоже самое что в ВОВ рифт и все остальное то это на месяц два максимум. сюжет прошел недельку на хай лвл поскучал ушел на форумы вайнить.

конечо же надо уходить от системы хил дд танк это уже надоело.
пве рэйды,ребят я не верю что ктото сможет придумать рэйды круче чем Кель Вайши Ульдуар Лич и так далее. Близард уже начал повторятся а так как в разное время в игру играло до 15 милионов игроков то думаю они все сразу увидят в других играх откуда ноги растут у кого.

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
« Ответ #107 : 25 Сентября, 2011, 22:59:09 »
И как вышеперечисленные синглплеерные игры могут повлиять на ВоВ\СК2\Д3?  :facepalm:
А почему тогда говорят про козыри близзов, которые синглы: СК, Диабло?
Наверное потому, что они еще и на 70% мультиплеерные, не?

А близы красавчики. Мне почему-то очень покер напомнило - у близов 3 карты (вов, старкрафт и дьябла) у биоварей 1. Близы жертвуют (условно) дьяблой, видят дату релиза старворса, и могут выпустить 4.3 прямо перед зв. А может и не 4.3 а старкрафт, для поклонников звездно-космической тематики.
Да, у биоваров 1 козырь.
Mass Effect, Dragon Age, Neverwinter, Baldur's Gate, Knights of the Old Republic и наконец их ММО.
И как вышеперечисленные синглплеерные игры могут повлиять на ВоВ\СК2\Д3?  :facepalm:
Как бы смысл в том, что эти игры не менее культовые, а некоторые являются класикой и эталоном более ВоВ.
Да и (к примеру) вселенная Forgotten Realms намного обширнее, глубже и лучше вселенной ВоВ.
А вы мне напоминаете упоротых фанатиков услама с их (нет бога кроме Аллаха). :P
Пробовал читать ФР, не впечатлило ни разу. Из книг этой серии пафос хлещет такой мощной струей, что паладины Варкрафта нервно покуривают в сторонке...
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #108 : 25 Сентября, 2011, 23:01:05 »
Пробовал читать ФР, не впечатлило ни разу. Из книг этой серии пафос хлещет такой мощной струей, что паладины Варкрафта нервно покуривают в сторонке...
Ну некоторым борщ не нравится. Это не означает, что если я скажу, что борщ отстой, это на самом деле так. У ФР очень много фанатов.
Even in death we still serve!

Арканмаг

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #109 : 25 Сентября, 2011, 23:24:28 »
О да, в плане древности конечно. В плане сюжета.. Не пойми меня не правильно, близзы нервно курят в коридоре  со своими сюжетами...

Братишка, я тебе покушать принёс, всё началось с того, что в ответ на "козыри" близзард были указаны "козыри" биовэа. Разговор был об успешности геймдевелоперов, в этом плане более чем очевидно, что у Близзард вполне объективно гораздо больше успеха, чем у Биовэа. Сюжет, например, почти всегда сугубо субъективная вещь, и во всей интертеймент-индустрии практически единственными объективным критерием оценки являются популярность и продаваемость продукта. Тут Близзард обходит Биовэа. С точки зрения "культовости" среди игроков - я не думаю, что МассЭффект и Нэвервинтер будет конкурировать с Старкрафт/Диабло/Варкрафт - просто спроси сотню игроков, какие их пять любимых игр и посчитай количество ответов, будет очевидно.

Я никак не спорю, что лично тебе, может намного больше нравятся проекты Биовэа - пожалуйста.

Твоё мнение субъективно.
А вот мнение объективное, мнение общественности и критиков:
http://www.gamerankings.com/browse.html?site=pc&cat=0&year=0&numrev=0&sort=0&letter=&search=
На метакритик.ком ситуация схожая.
Так что Биовар по сравнению с Близзами более признанная компания в игростроении РПГ и игр в целом.
А с точки зрения культовости BG2 вне конкуренции по сравнению с любыми играми Близзард. И не смотрия на всё вышесказанное, Близзард такая же великая компания, как и Биовары и очень хорошо, что они есть и мы имеем возможность скоротать пару вечеров играя в очень и очень качественные игры.
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2011, 23:26:58 by Арканмаг »

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #110 : 25 Сентября, 2011, 23:56:03 »
Не надо из Близзардов делать культ поклонения

Да мне вообще насрать. Проблема как раз в том, что я объективен, мне вообще по большому счёту насрать на то, кто лучше. Но я разбираюсь в арабских цифрах. И ещё я точно могу сказать какое целое натуральное число больше другого.

В их играх сюжет прост, герои не обладают глубокими моральными принципами:

Ок. И?

Просто в 97-00-ых у близзардов реально было не много конкурентов в плане популярности франшиз.

Бывает.

Не, давай лучше. Посмотрим на продажи.

Стой-стой-стой. Мне послышалось или ты только что мне написал, что тираж игр от "Биовэа" выше тиража игр от "Близзард"?

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #111 : 26 Сентября, 2011, 00:03:45 »
Стой-стой-стой. Мне послышалось или ты только что мне написал, что тираж игр от "Биовэа" выше тиража игр от "Близзард"?
Конкретных игр (в качестве примера СК и МЕ2), в следующий раз читай внимательнее.

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
« Ответ #112 : 26 Сентября, 2011, 00:04:48 »
Ну некоторым борщ не нравится. Это не означает, что если я скажу, что борщ отстой, это на самом деле так. У ФР очень много фанатов.
Ну ты тоже... Сравнил какой то ФР с БОРЩОМ  ;D
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

« Ответ #113 : 26 Сентября, 2011, 00:06:03 »
А вот мнение объективное, мнение общественности и критиков:

объективное мнение общественности и критиков:

Ах ты негодник, ну зачем ты делишь на ноль, а? Ну, шалопай, ну получай ссылочки
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/6967/%D0%9E%D0%91%D0%AA%D0%95%D0%9A%D0%A2%D0%98%D0%92%D0%9D%D0%9E%D0%95
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/7414/%D0%A1%D0%A3%D0%91%D0%AA%D0%95%D0%9A%D0%A2%D0%98%D0%92%D0%9D%D0%9E%D0%95

Давайте повторим, что практически единственным объективным показателем может быть только уровень продаж. Если у вас в этом сомнения, две ссылки наверху.

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

« Ответ #114 : 26 Сентября, 2011, 00:08:39 »
Конкретных игр (в качестве примера СК и МЕ2), в следующий раз читай внимательнее.
Я читал внимательно, поэтому и спрашиваю. Почему ты сравнил СК2 с МЭ2? Почему не, например, ВоВ с Невервинтер? Ответ прост: мы изначально говорили о разработчике, а не отдельных продуктах. Ну, так давай попробуем сложить продажи, полученные разработчиком.

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #115 : 26 Сентября, 2011, 00:11:22 »
Да мне вообще насрать. Проблема как раз в том, что я объективен
А теперь шалопай сам прочитай ссылочки что ты линканул.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

« Ответ #116 : 26 Сентября, 2011, 00:13:17 »
А теперь шалопай сам прочитай ссылочки что ты линканул.
Всё правильно. Я же сравнивал двух разработчиков по одному единственному параметру "Выручка от продажи". Этот параметр успешности объективен, так как не зависит от мнения очередного уникума. Цифры есть цифры. Where's your god now?

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #117 : 26 Сентября, 2011, 00:29:42 »
Почему ты сравнил СК2 с МЭ2? Почему не, например, ВоВ с Невервинтер? Ответ прост: мы изначально говорили о разработчике, а не отдельных продуктах. Ну, так давай попробуем сложить продажи, полученные разработчиком.
Подумать - оверскилл?
Потому что боивар делают свою ММО, и вот ММО сравнивать с ММО нормально.
На данный момент сравнить МЕ2 с СК2 самое то:
1) Дата выхода
2) Да, РПГ с РТС сравнивать не очень. Но если МЕ2 сравнивать с Д2, тут без вариантов вообще.
3) Хотя бы как то близкие цифры. Добыть статистику за ск1 и д2 невозможно (ну либо быть сотрудником близзард и копаться в бухгалтерии).
Всё правильно. Я же сравнивал двух разработчиков по одному единственному параметру "Выручка от продажи". Этот параметр успешности объективен, так как не зависит от мнения очередного уникума. Цифры есть цифры. Where's your god now?
Нет, он не объективен. Потому что у биоваров нету ММО рпг которая качает деньги 7 лет. Она только делается.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2011, 00:36:01 by Gibbon »

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

« Ответ #118 : 26 Сентября, 2011, 00:43:30 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Подумать - оверскилл?
Мне всё больше кажется, что ты меня просто троллишь, потому что нельзя уже быть таким упоротым фанатом десять постов не уметь читать. Давай проясним:

1. Мне просто абсолютнейшим образом насрать, какая компания круче.
2. Мне просто астрономически насрать, какую игру ты считаешь лучше и где "неинтересные герои".
3. Я не люблю фактических ошибок.
4. В теории я даже могу ни разу не играть ни в один из продуктов обеих компаний.

Но если оценивать успешность игрового разработчика надо посмотреть на его продажи. Ведь так? Разработчик точно такой же участник рыночной экономики - он вкладывает деньги, создаёт продукт и так далее - он его продаёт. Чем лучше продал, тем успешнее компания. Чем больше денег ты заработал, тем ты успешнее. Всё просто до безобразия.

Так вот. Представь, что есть (я хочу есть, поэтому такая аналогия) две крупные сети быстропита "МакДональдс" и "БургерКинг". Я захожу на форум - и что я там вижу? Чувак пишет, что "БургерКинг" успешнее "МакДональдс". Я ему пытаюсь сказать, что это ведь не так. В ответ он мне рассказывает, что в МакДональдсе не вкусно, обслуживают плохо, музыка не очень. Я говорю, что это его личное мнение, а успешность оценивается количеством денег, заработанных забегаловками. Он мне начинает говорить, что какой-то гамбургер в "БургерКинге" продаётся лучше аналогичного гамбургера в "МакДональдсе".

А теперь фабула. Это не отменяет того факта, что "МакДональдс" более успешны по причине:
1. Общих продаж.
2. Большего оборота.
3. Большего количества сотрудников/отделений.

Теперь отменяем утрирование.
Даже если бы определённый продукт Близзард СК2 продался бы тиражом сто экземпляров, определённый продукт Биовэа МЭ2 продался тиражом 10 миллионов экземпляров, но общее количество прожад Близзард превышает общее количество продаж Биовэа, а их общий оборот приблизительно в пять-шесть раз выше (насколько я помню, 30 млн.долл. против 150), Близзард гораздо более успешна как компания. Как игровой разработчик.

Ок?

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

« Ответ #119 : 26 Сентября, 2011, 00:49:50 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Нет, он не объективен. Потому что у биоваров нету ММО рпг которая качает деньги 7 лет. Она только делается.
Ну это ваще пушка.
Конечно, значит, Биовэа успешнее Близзард только потому, что они скоро сделают игру, которая должна стань финансово успешнее по прогнозам? То есть, я богаче, чем мой сосед Вася, потому что я вот-вот скоро устроюсь на классную работу? А он уже семь лет качает бабло. Я же не виноват, что он качает. Я всё равно уже богаче него. Мне пообещали. Фак еах.

Не говори "гоп" пока не перепрыгнул.

Будет оборот Биовэа выше оборота Близзарда, я точно так же буду спорить, что Биовэа успешнее, чем Близзард с упоротыми фанатами Близзард.

А пока что это не так.

закрыть