У ММ апнули аое потому что оно было очень слабое не ? Врубаем логику, как думает (и должен думать) класс дизайнер - "если ММу приходится против его воли спекатся в СВ на аое босов, игрок будет явно недоволен, а значти я тапок не сделал класс который понравится игроку. Поэтому нужно поднять урон так чтобы ММ мог бы и не спекатся и не быть последним по дпс на аое". То есть в целом было оправдано, не всем нравится менять спеки под босов. Ну, а то что СВ не довели до уровня ММ, ну дак СВ 3 месяца был имбо спек, его перенерфили, если вернуть все обратно спек будет не хуже чем ММ.
ЧС и сейчас больше урона наносит чем ловушка и проигрывает в дпс только из за проков ЛнЛ, после апа на 40% будет выигрывать. С учетом текущего отставания от ММ, это проблемы не решит и вообще ничего не решит.
А так да мастери даже у ММ больше дает, не говоря уже про другие статы, так что на данный момент нет перспектив в СВ. Анхоли вернули к версии "начало 4.0.3", надеюсь что и СВ догадаются вернуть (хотя совсем не горю в нем играть, но будет лучше для всех нас если будет выбор как играть, это делает игру разнообразнее и вообще делать спек который заведомо нах не нужен, со стороны близов очень тупо, свои же силы тратят. Я хз какие могут быть проблемы с балансированем СВ, даже я бы смог за день сбалансировать СВ с ММ, это не так и трудно).