первое менять по одной вещи а9 тупизм, надо сразу одевать все четыре, только в этом есть смысл, собиру одену, тут процесс в стадии как говорится.
второе в голове стоит топовый камень, в шмоте 3 красных топовых тоже и зелеными набран идиальный кап хита, все камни в шмотках работают, что немаловажно я считаю.
третье насчет трини, есть у меня все доступные синии трини и тиа тоже, но считаю что контролируемый прок от трини лучше, на очень многих боссах бл дается при пуле и тиа просто неуспевает отработать на бле, много боссов где происходит смена цели да практически это счас происходит на всех боссах за редким исключением (слизни на защитной системе,черви на магмаре,на змеелове дракончики,на троне перелет на цветы ну и т.д) и последнее убийство треша и мой дпс на этом промежутке тоже важен, думаю все таки недооценивать головоломку не стоит.
Нужно заменить пве перчи/ плечи, на пвп перчи/плечи, для сетбонуса в 70 аги и снижения на 2 сек кд на ЧС. Затем стоит сменить шлем и крафтовый эпик чест на пвп шлем/чест, для бонуса в 180 аги и 5% регена фокуса (да это себя окупит, у меня вообще топовый эпик чест с нормалов, но все равно его не одеваю).
Насчет камней, имхо топ камень 54 крита и имхо стоит во все слоты ставить 40 аги (если не ставить это огромная потеря аги)
По поводу тринь, Ключ прокает на 1710 аги и у него лучше аптайм, что касается Тиа, она настакивается за 4-5 сек под бл + рапидой. При смене целей баф не спадает, а контролируемый бурст для сурва не так эфективен, потому что рапид всего 1-2 за бой, стакать бусрты не получится (потому что бурстов в 5 раз меньше чем в ММ с его 30 сек рапид, раз в 3 минуты). Вобщем не нравится Тиа, юзайте Ключ. А лучше возмите Жидкую смерть, это топ триня из всех. Ну и если уж так любите бурсты, то можете брать головолмку на некоторых босов, хотя я бы не стал.
По статам; думаю набирать хаст больше не нужно, хотя если поставите пвп шмот и хаст просядет, то хотя бы 700 хасты набрать стоит (только не в ушерб криту, онли за счет мастери), а то и все 757.
П.С. Думаю 4.0.6 будет в среду и там добяват новые камни на аги (54 аги думаю) 3% крит урона с 3 мя красными сокетами для активации, так что проблема с метосокетом безкомпромисно решится.