WORLD OF WARCRAFT

Тема: 107 страниц флуда из Гайда по Сурву.  (Прочитано 161779 раз)

Snakey

• Завсегдатай
  • **
  • AMDG

• Варкрафт: +
    • Класс: охотник
    • Сервер: ЯЛ
Re: 107 страниц флуда из Гайда по Сурву.
« Ответ #1245 : 24 Мая, 2011, 16:42:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Snakey
ваша математика просто неподражаема )
простая логика подсказывает что дважды спел критануть не может поэтому бонус урона никак не может быть больше бонуса крита (в случае если понятие крита подразумевает удвоение урона)
вы же умудрились из 6% крита сделать 9% дамаги

(1+crit+buff)/(1+crit) (что собсно и писал Warper)

Не вижу причины, почему что-то критануть не может два раза подряд? Теория вероятности вроде говорит обратное.
и
крит укуса у сурва с метой  203% тика, а не 250%.

p.s. ну и доля укуса в общем уроне сурва на соло-цели несколько меньше 10%,   такой % обычно показывает в уроне персонажа, без учета пета.

Крит вроде как 150%, с талантом выходит 250%? Соответственно 6% крита даст в чистом виде 3% увеличение урона. С этим самым талантом - 9%. Это увеличение урона именно от укуса змеи, а не общего урона.
И про урон - за 4 пулла валионы у меня получилось, как я уже писал
(по сегодняшней валионе, где аое нет вообще, у меня 12% и 3.5% соответственно, так что я даже округлил малость)

Это, между прочим, вполне с учетом урона питомца. И, ВНЕЗАПНО, исключив урон пета (пусть даже целых 15%) - из 10% общего дпс мы получим 8.7% для укуса. Для аркана - 4.3%. Ничего вроде и не поменялось, не правда ли?

В защиту аркана :)
Также нельзя забывать, что талант Фас, работает и от аркана. Поэтому, мы имеем еще больше дамага с пета (по соло-цели).

Дворфиха (пусть это и хант в вакууме) опять же показывает прирост в дпс от глифа на аркан, опять же по соло-цели (да и формулы там уже есть готовые).

И вопрос на засыпку: Какой порог хасты, товарищи ханты, вы собираете?
Решил поэксперементировать и собрал 1320 скорости с гира (снял всю искусность) - мне понравилось. Выстрел кобры, Автоатака и Чародейский, в % общего дамага поднялись относительно других выстрелов - выросло количество, но упал немного дамаг от самих выстрелов. А дпс в результате стал выше...
Также по дворхихе сравниваю - резко вырос аптайм Жестокой травли (с 40 до 55%). Осталось потестить в рейде.

Ты предлагаешь пересесть на аркан для повышения аптайма фаса? :)
Хант в вакууме слишком сферичен, я к нему даже рядом не могу подобраться.

Summorrow

• Новичок
  • *

• Класс: шп, хантер
« Ответ #1246 : 24 Мая, 2011, 16:58:12 »
крит укуса у сурва с метой  203% тика, а не 250%.

p.s. ну и доля укуса в общем уроне сурва на соло-цели несколько меньше 10%,   такой % обычно показывает в уроне персонажа, без учета пета.

Крит вроде как 150%, с талантом выходит 250%? Соответственно 6% крита даст в чистом виде 3% увеличение урона. С этим самым талантом - 9%. Это увеличение урона именно от укуса змеи, а не общего урона.

без таланта 150%, с талантом 200%.   талант увеличивает ту часть, что идет сверху обычного тика -- вместо +50% идет +100%.   

взял первые попавшиеся логи с химерона 10 нормал: 
 ММ -- http://worldoflogs.com/reports/v4yuka67wdvrrype/details/14/?s=426&e=590 средний тик укуса 2550, крит 3906 - вполне укладывается в 153% от тика.
 Сурв -- http://worldoflogs.com/reports/rt-99pp0lrbm1yff28y/details/65/?s=12249&e=12493 средний тик 3246, крит 6726 -- тут небольшая погрешность в большую сторону, но, в любом случае, при крите 253%, а не 203,  крит должен был быть >8к

Snakey
ваша математика просто неподражаема )
простая логика подсказывает что дважды спел критануть не может поэтому бонус урона никак не может быть больше бонуса крита (в случае если понятие крита подразумевает удвоение урона)
вы же умудрились из 6% крита сделать 9% дамаги

(1+crit+buff)/(1+crit) (что собсно и писал Warper)

Не вижу причины, почему что-то критануть не может два раза подряд? Теория вероятности вроде говорит обратное.
<....>
И про урон - за 4 пулла валионы у меня получилось, как я уже писал
(по сегодняшней валионе, где аое нет вообще, у меня 12% и 3.5% соответственно, так что я даже округлил малость)

Это, между прочим, вполне с учетом урона питомца. И, ВНЕЗАПНО, исключив урон пета (пусть даже целых 15%) - из 10% общего дпс мы получим 8.7% для укуса. Для аркана - 4.3%. Ничего вроде и не поменялось, не правда ли?

при 0 крит.шанса и 200% крит.урона  6% даст 6% увеличение урона.   при 50% крит.шанса -- 4%.  50% уже критических тиков дважды критическими быть не могут.
т.е. Х= 6/ (150/100).   или, что более верно, при 203% крит. урона и 50% крит. шанса:   Х=6,18/(151,5/100) = 4,079

да -- само собой, доля аркана тоже меньше, но в расчетах, мне кажется, более корректно будет учитывать, например,  8,7 и 4,3. 
Фас! с аркана посчитать сложно, т.к. при том же проке ЛнЛ (РВ-ВК-РВ-ЧВ-РВ),  пусть даже прокнувший с ЧВ Фас! уйдет поверх Фас! с РВ - за 5..7 секунд отстрела проков у нас 10 триггеров таланта, при кд абилки пета в 3с
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2011, 17:44:18 by Summorrow »

Warper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1247 : 24 Мая, 2011, 16:59:19 »
Для ротации РВ-3*ВК без 4Т11 нужно кастовать кобру за 1.66 секунды. Для этого надо 20.5% бафнутой скорости, что при делении на 10% и 3% пассивок дает 6.34% скорости с вещей или 815 рейтинга. В принципе, не сильно потеряет и вариант с 760 рейтинга (1.67 секунды на кобру).
Для ротации РВ-3*ВК при наличии 4Т11 достаточно 0 рейтинга скорости, то есть скорость на вещах вообще не обязательна.
Ротация РВ-ЧВ-3*ВК (4Т11) требует кобры за 1.33 секунды. Для этого надо 35% бафнутой скорости, что при делении на пассивки дает 19% скорости с вещей, а это 2450 рейтинга.
Возможна еще экзотика типа  РВ-ЧВ*2-ВК*2 при достаточном фокусе и РВ-ВК*3 при недостатке. Первая часть ровно укладывается в 6 секунд, вторая имеет пустоту в 0.5 секунды. При отсутствии 4Т11 на такие фокусы надо 2240 рейтинга скорости (это слишком много до 4.2), при наличии - всего 760 рейтинга.

Короче говоря, для сурва обычно достаточно 815 рейтинга скорости. Фокус от лишней скорости отстреливается за счет чародейских выстрелов, но перековка скорости в искусность обычно дает сурву больший ДПС по одной цели.

P.S.
Теория вероятности, однако, исключает возможность двойного крита одного выстрела. У нас есть 3 события :
1) выстрел не кританул (вероятность 100%-C%-6%)
2) выстрел кританул не за счет символа (вероятность C%)
3) выстрел кританул за счет символа (вероятность 6%)
Это взаимоисключающие события, причем вероятность их в сумме равна 1.
Урон в этих случаях:
1) X
2) X*2,03 (токсикология 2 + мета-камень)
3) X*2,03 (токсикология 2 + мета-камень)

Рассчитаем средний урон за выстрел:
DG = (100%-C%-6%)*X + C%*2,03*X + 6%*2,03*X = (100%+1,03*C%+1,03*6%)*X

При всем при том урон при отсутствии глифа будет следующим:
D0 = (100%-C%)*X + C%*2,03*X = (100% + 1,03*C%)*X

Таким образом, разница в уроне следующая:
Delta = 1,03*6%*X
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2011, 17:31:51 by Warper »

Иньмун

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Холипал
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #1248 : 24 Мая, 2011, 17:26:37 »

Неправильно. Крит от любых атак ханта, кроме дотов составляет 200% (без учета метагема). На доты, как и на любой спел дамаг - 150% (У мм и бм). Талант "токсикология" дает нам как раз + 100% к дамагу крита доты, итого крит доты составляет 200% + модификатор от метагемы.

Ты предлагаешь пересесть на аркан для повышения аптайма фаса? :)
Хант в вакууме слишком сферичен, я к нему даже рядом не могу подобраться.

Нет, как я уже писал - лучше переставлять глиф, в зависимости от босса. 10г это не та цена, на зелье Тол'Вира и то больше тратим.

Иньмун

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Холипал
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #1249 : 24 Мая, 2011, 18:02:02 »
Да, про трапы. Бонус крита от токсикологии на них не распростаняется. Что видно и по логам - 153%.
Талант "мастер установки ловушек" просто апает дамаг и все.

По поводу Хаст vs Искусность. Темка конечно холиварная, на элитистах тоже зубодробительные формулы приводят.
Поэтому я и решил поэксперементировать с перековкой.
Но даже там нет единого мнения, конкретно выделенный абзац:

Относительные веса статов
Относительно друг друга, параметр ловкости дает значительно больше, чем любой другой стат, Меткость идет следующим необходимым статом. Остальные три характеристики (крит, искусность, скорость) довольно близки по стоимости. Крит лучше искусности при текущем уровне предметов, в то же время ситуация со скоростью не так ясна, но, вероятно, лучше, чем искусность.

Скорость нужно рассматривать в многочисленных ситуациях, когда мы получаем выигрыш спецспособностей, помещая дополнительный выстрел кобры до достижения теоретического порога. Например, общий кулдаун 6 секунд между РВ. 1 секунда ГКД, но именно с 3 ВК может быть заполнен в оставшиеся 5 секунд, если они доходят до 1,67 секунд. Это 20% увеличение скорости, поэтому учитывая 3%  Знания троп и 10% Дикой охоты, с гира необходимо получить 757 рейтинга.

Но имейте в виду, что повреждения от автоматического выстрела не подпадает под действие этих порогов и всегда будет неуклонно возрастать. Также необходимо бы рассмотреть и другие временные окна, где порог отличается, например, под влиянием проков на хаст/жаждой крови или при использовании других специальных выстрелов с кулдауном 1сек между разрывными выстрелами.

Наконец, следует отметить, что характеристики охотника не должны быть рассмотрены в вакууме. Они работают вместе, с изменением относительной стоимости друг от друга. Например, увеличивая крит, мы увеличиваем силу искусности по отношению к самой себе до этого крита.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2011, 18:05:57 by Иньмун »

AlexDevillord

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1250 : 24 Мая, 2011, 19:43:09 »
А что если заменить 372 кусок т11 на Нонсет и играть в сурве в 3т11 и стандартным циклом РВ-ВК-ВК-ВК-РВ в идеальном условии? Вроде круто должно получится.

Wanderer

• Завсегдатай
  • **
  • Всегда в пути
« Ответ #1251 : 25 Мая, 2011, 00:19:38 »
А что если заменить 372 кусок т11 на Нонсет и играть в сурве в 3т11 и стандартным циклом РВ-ВК-ВК-ВК-РВ в идеальном условии? Вроде круто должно получится.
Круто=просто выкинуть бонус? Играть такой ротацией можно и с 4т11, но в таком случае будет больше фокуса=больше дамаги.

Идея не торт.

Конфуций

Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину.
Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.

Покинул Азерот

Snakey

• Завсегдатай
  • **
  • AMDG

« Ответ #1252 : 25 Мая, 2011, 01:09:38 »
Да, действительно, крит укуса не 250%. Никогда не обращал внимание, но всегда так думал :) Но, судя по статистике, крит получается где-то в рамках 210%-220%, что странновато.
Соответственно тогда символ на 6% крита даст 6% урона. Тогда символ на укус и символ на аркан равноценны по соло цели.
взял первые попавшиеся логи с химерона 10 нормал:
 ММ -- http://worldoflogs.com/reports/v4yuka67wdvrrype/details/14/?s=426&e=590 средний тик укуса 2550, крит 3906 - вполне укладывается в 153% от тика.
 Сурв -- http://worldoflogs.com/reports/rt-99pp0lrbm1yff28y/details/65/?s=12249&e=12493 средний тик 3246, крит 6726 -- тут небольшая погрешность в большую сторону, но, в любом случае, при крите 253%, а не 203,  крит должен был быть >8к

А  вот парень (двухсотый по дпс на химероне 10хм) - ему символ на аркан не нужен по определению :)
при 0 крит.шанса и 200% крит.урона  6% даст 6% увеличение урона.   при 50% крит.шанса -- 4%.  50% уже критических тиков дважды критическими быть не могут.
т.е. Х= 6/ (150/100).   или, что более верно, при 203% крит. урона и 50% крит. шанса:   Х=6,18/(151,5/100) = 4,079

да -- само собой, доля аркана тоже меньше, но в расчетах, мне кажется, более корректно будет учитывать, например,  8,7 и 4,3.
Фас! с аркана посчитать сложно, т.к. при том же проке ЛнЛ (РВ-ВК-РВ-ЧВ-РВ),  пусть даже прокнувший с ЧВ Фас! уйдет поверх Фас! с РВ - за 5..7 секунд отстрела проков у нас 10 триггеров таланта, при кд абилки пета в 3с

1% крита - это (ну если укус критует по 200%) 1% "дополнительных выстрелов". 50% крита при ста тиках - это, грубо говоря, 150 обычных тиков за то же время. Добавляем еще 6% - еще 6 "халявных" тиков, или - символ на укус будет давать фиксированные 6%, пока крит шанс укуса без него не будет >94%. 6% к урону от укуса, я повторяюсь.
По моему логу видно - у меня 10.8% общего дпс составляет укус змеи и 3.3% - аркан, причем я считаю, что с арканом я постоянно перебарщиваю.

Романтико

• Завсегдатай
  • **
  • old school revolution

• Класс: Hunter
« Ответ #1253 : 25 Мая, 2011, 01:29:22 »
аддон Dr.Damage
при наведении на спел показывает все.
поставьте и не мучайтесь

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #1254 : 25 Мая, 2011, 06:40:06 »
По моему логу видно - у меня 10.8% общего дпс составляет укус змеи и 3.3% - аркан, причем я считаю, что с арканом я постоянно перебарщиваю.
       Если перестанеш использовать ЧС (да есть босы где без неё никак, но вообще лучше этот спел не использовать везде где только это возможно) и вместо него юзать Эксплозив трапу, получиш профит не только с более частых ЭШ, но и меньшие затраты фокуса (вместо 35 фокуса (~30 с учетом таланта) тратим только 10 на ланчер для трапы). Сохраненный фокус тратим на АШ, получаем в среднем 1 лишний АШ за 20 сек. За 5 минут 15 лишних АШ, а это нифиговая прибавка к дпс.

AlexDevillord

• Старожил

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1255 : 25 Мая, 2011, 10:02:44 »
Круто=просто выкинуть бонус? Играть такой ротацией можно и с 4т11, но в таком случае будет больше фокуса=больше дамаги.

Идея не торт.
С 4т11 просто простои по около 0,6с для ЭШ, с какого там больше фокуса будет?

Snakey

• Завсегдатай
  • **
  • AMDG

« Ответ #1256 : 25 Мая, 2011, 12:23:16 »
     Если перестанеш использовать ЧС (да есть босы где без неё никак, но вообще лучше этот спел не использовать везде где только это возможно) и вместо него юзать Эксплозив трапу, получиш профит не только с более частых ЭШ, но и меньшие затраты фокуса (вместо 35 фокуса (~30 с учетом таланта) тратим только 10 на ланчер для трапы). Сохраненный фокус тратим на АШ, получаем в среднем 1 лишний АШ за 20 сек. За 5 минут 15 лишних АШ, а это нифиговая прибавка к дпс.

К ловушке все привыкнуть не могу окончательно :) Халфий, ч0, химерон, артрамед, малориак и неф - постоянно ее юзаю, на остальных рука сама к ЧС тянется, даже если они точно 30 секунд на месте простоят :)
1 аркан за 20 сек - не знаю, за 30 точно будет. И это все равно не поднимет его до того уровня (от общего дпс), чтобы мне понадобился символ на него. Я делал билд на хаст, там получался практически аркан спам - и там символ на него давал очень существенный прирост дпс. Только ротацию без оверфокуса тяжело было держать.
Подведем итоги? :) На аое боях символ на укус лучше, на соло цели - зависит от гира и стиля игры, соответственно "очевидности" символа на аркан совсем и абсолютно нет :)

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #1257 : 25 Мая, 2011, 19:01:46 »
1 аркан за 20 сек - не знаю
      Зато я знаю =).

Snakey

• Завсегдатай
  • **
  • AMDG

« Ответ #1258 : 26 Мая, 2011, 00:29:25 »
1 аркан за 20 сек - не знаю
      Зато я знаю =).
Ну тогда ты и ставь символ  :P

Клычище

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1259 : 26 Мая, 2011, 16:31:26 »
Имеет ли смысл перекинуть очки с Верная цель в Фас!? Может кто-то тестил...

закрыть