Инфа для тех, кто гнобит ГВ2:
Руководителем Arena.net является бывший директор Blizzard. В составе компании также программист, который придумал и воплотил в жизнь систему battle.net. Также в составе штата компании люди, которые делали Варкрафт, Старкрафт, Диабло и Диабло 2. Также дизайнер и гейм контентер ВоВа (виа создатели того, чего вы сейчас видите перед глазами). Иными словами, если бы не они, не известно во что бы мы все сейчас играли и лелеяли.
Компания образовалась и выпустила первую ГВ. Имхо для первой игры это не просто хороший старт, это успех. Расширив штат и поняв, что они способны на бОльшее, они приступили к созданию 2й части. Это именно те люди, которые, работая в Близзард, думали об игроках, а не как сейчас. Почитайте комментарии с еврофорумов игры, там вы найдете стабильность, лучшую техническую поддержку наверно из всех ММО на данный момент, ПвП-контент, которые многие считают более сбалансированным, чем в других играх, описания новых дополнений, которые просто в разы масштабнее ВоВовских, а также выходившие именно в объявленный чуть ли не за год игрокам срок. Сейчас же Близзы тупо доят корову пичкая аддоном за аддоном одно и то же в новой упаковке и оказуаливают игру для всяких нытиков, которые любят повыпендриваться на форумах, а в игре бонально обсираются на любом нормальном энкаунтере. Так вот чтобы такие люди могли самореализоваться и придумали хотфиксы нерфящие все и вся, потому что Близзы прекрасно понимают, что сколько бы баран не бил ворота, проще открыть ворота так, чтобы этот баран подумал, что выбил их сам.
Я сам ВоВер и считаю этой игру лучший на данный момент, потому что я пробовал многое и в бетах часто учавствовал раньше. ВоВ сейчас действительно самый продуманный продукт для всех, а не для ограниченного круга лиц. Пусть он уже умер для многих внутри и чего-то не хватает с каждым новым патчем - у ВоВа есть запас. Но меня просто вымораживает, когда народ с пеной у рта пытается гнобить все остальное. Таким я советую посмотреть рейд ГВ2 против дракона на болоте без предвзятого отношения. Да даже любой классовый мувик можно просмотреть и сравнить качество звуковых эффектов в ВоВе и ГВ2.
ГВ2 может стать как раз тем ВоВом, которого мы давно ждали, потому что его делают те же Близзы, только которые ближе к игрокам. Ведь сейчас на ВоВе висит новый состав зеленых программеров, а старички, доделав БК, занялись Титаном, поэтому лучше ВоВ с таким суппортом стать априори не сможет
w84GW2 - эта игра как минимум заслуживает внимания