WORLD OF WARCRAFT

Тема: Нерф авойденс в Ледяной Цитадели  (Прочитано 30907 раз)

Avriron

• Новичок
  • *
Re: Нерф авойденс в Ледяной Цитадели
« Ответ #90 : 31 Октября, 2009, 18:35:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Суть новости про новую легендарку - брат знаменитого меча Quel'Serrar, ранее принадлежал королеве вампиров Lana'thel (финальный босс одного из крыльев цлк), которая была порабощена лично Артасом после битвы с Иллиданом у Ледяной Короны. Королева, уже будучи слугой Артаса, не могла носить свой меч, так как при его виде она впадала в ярость (возможно просто пмс) - так что меч свой королева раздолбила на кучу мелких осколков, которые, видимо, нам и придется собирать. Как сказано в блюпосте - "потребуется множество дорогостоящих ресурсов, дабы сковать меч заново". Забыл сказать - как и Quel'Serrar, обновленный Quel'Delar смогут носить только некоторые классы. Интересно какие же..

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тюлень
« Ответ #91 : 31 Октября, 2009, 19:06:17 »
Rebbe - а теперь прибавь ко всему этому рейдовые бафы, 258+ шмот и пересчитай еще раз
+проки идолов, печатей и прочей барады

Эм... Ну, какбе тогда давайте сетап рейда :-)

А если серьезно, я говорю о «сферическом» представителе класса танков. Или по вашему мнению медведь в рейде на 25 человек (идеальном рейде, со всеми возможными бафами (черт побери, хочу посмотреть на альянсовский рейд с шаманами всех трех спеков)) будет иметь больше бонусов чем паладин или вар?

Я просто никак не возьму в толк, с чего медведи решили, что они получат преимущество... Может кто-нибудь математику привести, а не на уровне  «ну, мля, у нас же шкура толстая и ХП много, а еще уворота аж 45+%». Я свою математику привел, она говорит, что нерф одинаково ударит по всем. До этого один из ораторов высказывал аналогичное мнение. Но его быстро «запинали», объявив, что он ничерта не понимает в медведях.

Если медведи настолько хороши, почему содержание медведя могут позволить себе только очень серьезные гильдии? Или к медведю надо прилагать холи пала с «бесконечной» маной (чтобы отхиливать эту тонну ХП) и польза с него, таким образом, начинается только в 25ппл рейдах?

Nehoroshka

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 31 Октября, 2009, 19:28:22 »
хм. про какую математику ты говоришь, если в примере приводишь медведя и пала с одинаковыми хп...

бафф тут очень относительный. медведь более остальных танков смещен по балансу выживаемости на хп, потому и нерф ему менее болезненен.

про хил с "резиновой маной" - чушь. посмотри рекаунт во вкладке оверхил. больше хп - больше хила попадет в таргет, а не уйдет на воздух, к то му же иквип то и дальше расти будет.

про АД. автоспасалка раз в 2 минуты... приятно, но не довод.

tratata

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 31 Октября, 2009, 21:47:16 »
Всю тему не читал, но поясню основы для тех кто не дружит с математикой  ;)
У друлей все равно будет лучше живучесть, ибо 25% всегда лучше чем 5 и 20 к примеру. Всё это потому, что митигейшен нельзя считать прямым складыванием двух цифр. Формула тут простая(привет теория вероятности  :D) (1 - евейжен%/100)*(1 - парри%/100) = вероятности не срабатывания парри/доджа. В подсчете процент не учитывается, конечный результат вычитаем из 1 и получаем сам шанс. Вот простой пример. Танк имеет 25% додж и парри.
(1-0.25)*(1-0.25)=0.56
1-0.56=0.44
в итоге ваш митигейшен 44%
если в рейде ваш додж не превышает 30% то лучше сразу перебить все камни на парри и выловить соответствующий шмот, ибо можно сколько угодно смотреть на циферки, но те 5% доджа которые у вас останутся не дадут никакой пользы, абсолютно. В качестве примера можно рассмотреть абсурдный пример:
вы имеете около тысячи различных нестакающихся источников митигейшена, но каждый источник имеет шанс 1%
а в противовес у вас есть 15% доджа. что же вы выберите?  ;)
простите за излишний бред и К.О. стайл  ;D

Nehoroshka

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 31 Октября, 2009, 23:24:40 »
2tratata
все же лучше больше читать...

не буду спорить дружишь ли ты с математикой, но вот с териокрафтом ВоВ у тебя просто никак.
написан бред от начала до конца.
особенно обидно, т.к. на данном форуме уже давно есть описание таблицы атак
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=345.0
ссылка на первоисточник
http://www.wowwiki.com/Attack_table

ну и про определение митигейшена
http://www.wowwiki.com/Damage_mitigation

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
« Ответ #95 : 02 Ноября, 2009, 08:19:52 »
                                           Сочинение.
                                   Почему Медведь уныл? ;D ;D ;D
Последнее время из-за нерфов Дк, о них обще опустим речь
начнем:
1)у мишек уже нету того выдающегося хп как раньше! проще встретить вара с 56+к хп, чем мишу
2)у медведей авойданса меньше чем у варов палов(у последних за 50+ с плюсом в легкую)
3)у медведов сейчас нет, того армора большого что был раньше, сейчас вар и пал имеют не намного меньше, а у пала еще -12% любого дамага и +(-6%) магического)
4) у миши есть ласт стенд, у вара есть ласт стенд, а у пала есть "супермега" сейв абилка, нам вобще не страшен ваншот, все равно выживем ;D
5) у варов палов блок больше чем у мишек, в случае палов еще и постояные халявные 30% шанса, у вара есть крит блок:)
6) у вара есть шилдвол, у пала есть "супермега" щит,+ еще Длань спсасения(кто не знает глиф дает -20% урона при заюзаной на себе длани) а у медведа есть надежда ;D
7)у вара у пала есть взрывной тпс, и куча агро, агро медведя уныло, как сам медвед ;D
8) Самый худший танк аддов на Анубе - Медвед!
9) как приятно хилить пала(+11% входящего), как не приятно хилить мишу(выхиливай тушу со с минимумом полезного хп)

Если после всего этого вы расцениваете что это ваш баф, просто знайте:
Медведь будет такой же унылый, как всегда, если даже мне распишут все прелести мишек, по сравнению с другими танками они просто не о чем!

« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2009, 08:36:38 by Kelem »

Эспер

• Новичок
  • *

• Класс: Вливалко/Танковалко
« Ответ #96 : 02 Ноября, 2009, 10:13:20 »
Паладины, они такие паладины.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 02 Ноября, 2009, 11:41:23 »
 Келемвор-вечная песня: прогресс Toc(10) 4/5
                                         прогресс Toc(25) 0/5
  Теоретики, они такие теоретики.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #98 : 02 Ноября, 2009, 11:49:01 »
Kelem
+1

Ко всему прочему найти медведя сложнее, чем пала или ДК. Всех друидов с взятия 80 вербуют либо в кошаков, либо в бревна (не считая тех кого прет от вида мункина, но их ДПС обычно настолько уныл поначалу(!), что их можно посылать в туже топку, что и медведов). И как я уже говорил, содержание медведя в танках доступно лишь очень богатым/хардкорным гильдиям, да и то, медведь там обычно является альтом, которого выводят только на одевание и специфические энкаунтеры (хотя, сложно найти такой, где бы вар сейчас лучше не отработал). У нас в гильдии медведь (вернее медведка :-P ) один с мейн спеком «кисо». 2 постоянных МТ палы, на подхвате 2 ДК и 1 вар.

З.Ы. Анубе лично мне комфортнее работать в паре с другим палом, т.к. у ДК были проблемы с удержанием аггро.

З.З.Ы. Вот вам настоящий теорикрафтинг (для тех кто владеет забугорным):
http://maintankadin.failsafedesign.com/forum/index.php?f=6&t=26556&rb_v=viewtopic&start=120%20page%209

самый последний пост на странице.

Резюме: продолжаем стакать стамину, ибо пох.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2009, 11:51:18 by Rebbe »

Nehoroshka

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 02 Ноября, 2009, 16:01:10 »
2Kelem
начни уже наконец сравнивать одинаковых по эквипу персонажей. А про абилки если точно не знаешь, то тоже не стоиит писать.

А в целом я не против, чем больше немощей, тем выгоднее я на их фоне смотрюсь.

2Rebbe

два момента озадачило:
1. "И как я уже говорил, содержание медведя в танках доступно лишь очень богатым/хардкорным гильдиям" плз подробнее.

2. "Вот вам настоящий теорикрафтинг "

эммм. 2 чела спорят. 1-й с помощью пальцев и счетной машинки доказывает, что чем больше авойденс, тем ценнее каждая его единица. 2-й с помощью высшей матиматики и 2-х графиков доказывает типа обратное.
переводя на житейский пример этот спор выглядит так: " огурцы вкусные, потому что зеленые! нет, они вкусные потому что продолговатые, вот те график зависимости длины от ширины!"
У второго в конце вывод, мол как было, так все и останется. причем к приведенным вычислениям он напрямую не относится, так, умозрительная связь.

так вот вопрос: к чему ты привел эту ссылку?

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #100 : 02 Ноября, 2009, 16:56:27 »
"И как я уже говорил, содержание медведя в танках доступно лишь очень богатым/хардкорным гильдиям" плз подробнее.

завершении напишу то с чего начал – хороший танк имеет 3 комплекта шмота и комбинирует по ситуации.

Не каждая гильдия способна отдавать своему танку столько шмоток. Учитывая еще и то, что вы делите их с котами (если ничего не путаю в итемизации).

к чему ты привел эту ссылку?
К просьбе показать математику. Вот она вам. Красивая.

Между тем, ваши выкладки с объяснением про стамину и т.п. тоже мало чего стоят, т.к. заключения в них еще более умозрительные. И если первые два товарища спорят про огурцы, то ваш довод следующий — «огурцы такие вкусные потому что они не помидоры». Логика, че там.

Спор бессмысленнен. Вы медведь, я паладин и никогда нам не понять друг друга. Да и к чему это все :-) Make love, not Warcraft.

Nehoroshka

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 02 Ноября, 2009, 18:45:53 »
касаемо кол-ва шмоток, так и платоносцы тоже должны шмот варьировать под ситуацию, а у них конкуренция еще жесче.

далее по тексту. мне пофиг на вкус огурцов, я за помидоры, т.к. они не усыхают.

ченить красивое попробую под эту мыслю нарисовать.

Jony4palza

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #102 : 03 Ноября, 2009, 17:02:23 »
А ну хватит гнобить медведов, а то рерольнутся со страху!  ;D А они нужны мне... хотябы один. Я как паладин всегда рад видеть вторым танком михаила ибо жаден до шмоту аж жуть! ;D
мне все равно, что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вообще. (с)

закрыть