на самом деле так смешно читать - вот как чо - так кучи расчетов, споры кто прав кто виноват с доказанием пены у рта того или иного, а такую элементарную вещь, которая прописана в самом определении искусности у вара, не знать

Пропустив пафосный фейспалм, выделю свой единственный вопрос: где?
Increases the benefit of abilities that cause or require you to be enraged by 0%. Each point of Mastery increases enrage effects by an additional 5.60%.
сам спросил и сам ответил) Матф, скажу просто - искусность усиливает способности, ВВОДЯЩИЕ в стостояние исступления или требующие его) Ключевое слово здесь ВВОДЯЩИЕ, ибо ЯБ де-факто только вводит в энрагу, но под глифом дает нам 5 раги - т.е. вот логически - как можно усилить ЯБ искусностью? Правильно - дает больше раги при юзе!) Это ж элементарно, и вот не хочу показаться тут дико самым умным, но мне это как бы было ясно с самого начала игры за фурика на 85м, когда апнулся) Да и пользуясь аддоном MikScrollBatleText отчетливо видно, когда юзаешь ЯБ, сколько раги получаешь - и когда на апе шмот был черт-ти какой и искусности было 9 или 10 (не помню точно), было отчетливо видно что тикало не по 5, а по 7 раги)
А по поводу пафосных фейспалмов - никакого пафоса, просто такая элементарщина лично МНЕ была ясна как день, ибо не требует никаких подсчетов и т.п. - просто логически вдуматься в описание абилки и понимать, что она дает))))