WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] [5.0.4 Прегайд] "Земля на горизонте!".  (Прочитано 1319164 раз)

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
Несколькими страницами ранее:
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=13931.msg340317#msg340317

о ужас :D благодарю, сработало  :)

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
Нарисуй примерный график распределения вероятностей по дпс для казгорота и для лицензии. Или точный график SEP по времени боя для них же. А я скажу правильно или нет ;)

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
опять путаете вероятность со статистикой. Причем далеко не все в спредшите идеально в плане мат. модели.

Ну увидите вы на выходе 1 значение дпса, а целой картины (хотябы 5-тимерной матрицы 10х10х10х10х10) не видно. Единственная польза: сильно отстаем от выданого значения - значит нужно тренировать ротацию.

Вот когда будут на выходе матрицы, и задержка реакции игрока будет выбираться из вектора с нормализованными значениями по закону распр-я Вейбулла или нормального закона, тогда, пожалуй, буду пользоваться спредшитом чаще  :).

П.С. а в манекене только один недостаток - больше (чем в рейде) высыханий в рагопритоке, в остальном тест на манекене отражает рейдовый дпс.
Давай как нибудь на практике примени свои познания в высшей математике.
Посчитай погрешность моделирования по предложенному тобой методу и погрешность модели из спредшита.
А потом сравнить свои достижения с полученными цифрами, ужаснись и пойми что настолько точное моделирование тебе нафиг не нужно.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
Нарисуй примерный график распределения вероятностей по дпс для казгорота и для лицензии. Или точный график SEP по времени боя для них же. А я скажу правильно или нет ;)
Зашла в википедию, посмотрела умные слова)  Было бы интересно  увидеть  представленное тобой решение этой задачи. 
Особенно если еще расскажешь  ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ?   Я могу запросто посчитать  максимально возможный дпс на отрезке(удача=100500:)  и также минимально  возможный.  Только вот зачем это нужно, это никак не  опишет  практическую  полезность вещи, только теоретический  потолок  всего обвеса.

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ткач смерти
Сомневающийся Капитан спешит сообщить, что это будут две гауссианы с "верхушкой" на показании спредшита.
Или точный график SEP по времени боя для них же. А я скажу правильно или нет ;)
Просите сразу уж определенный интеграл, сразу будет понятей, кто полезней, чего уж там мелочиться.

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
2Bronezad, извини, я пытался написать недвусмысленно, но меня не поняли.
П.С. нет в теор. вер. погрешности. Можно говорить о доверительных интервалах, но это чуточку другое.

Марисфена, там еще множество значений дпса между макс. и мин. и разбросаны они не равномерно. Для лицензии может быть они разбосаны по нормальному закону. Для устройства наверняка нет. Для устройства облать разбоса (теоретическая или по спредшиту Лэндсоула) скорее всего шире + выше (чем у лицензии) макс. дпс. И благодаря тому, что тринька на юз, вероятно возможно приложить свои усилия, чтобы меньше попадать в облать низкого дпс (если так получится, то теоретическая функция распределения идет лесом).
Не заставляю я никого считать, и не советую, задача сложная, кластеры для решения врядли психи найдутся арендовать. Все предоставляется в игре. Посчитали варианты в спредшите - проверьте в игре 20-50 раз на манекене. Спредшит только браузерных боссов убивает)

grigaman

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Олимпиада по математике  ;D

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
Изначально спредшит лендсоула предполагает,  что с ротацией у пациентов  все в порядке, поэтому  все  бурсты/триньки прожимаются исключительно  в нужное время (под колосс и т.д).  Для этой цели даже существует кастомизация ввиде таблички  куда  можно занести все  индивидуальные  отклонения проков, юзов и  колоссуса.     Поэтому я считаю что  результаты  спредшита  для юзовых/проковых причиндалов получаются очень точны.  Тем более что мне есть с чем сравнить - с собственноручно написаным  калькулятором, в котором  расчет полезности  основывается на ожидаемом аптайме  стата, прока или абилки.      А вот  польза от проков  сердца ярости у лендсоула  оценивается в  ~510 SEP,  очевидно что это больше значение, чем просто приведенное  к постоянным 435 силы.   

Варико

• Завсегдатай
  • **

Марисфен, забей, кто реально что-то понимает и кому некуда девать инициативу, тот пишет на форум элитистов, я там и русских людей знаю кто анализирует и подсказывает. А тут тупо поумничать и покапитанить. Не кормите всех подряд, не будет флуда не относящегося к теме. Покритиковать возможно самый проработанный классовый калькулятор они решили в теме гайда другой страны.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2011, 16:45:27 by Варико »
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

Кристик

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
Какие приоритеты по оружию из двуручек?
Топор с шэнокса гер/меч зоида гер/сульфурас норм,что из этого будет лучше и в какую руку что лучше одевать?

Варико

• Завсегдатай
  • **

В пункте 3.1 есть все ответы на вопрос по бису.
А в пункте 2.1 подробно расписано как почему и зачем мы выбираем то или иное оружие.

Если после прочтения этих материалов гайда будет вопрос, то с радостью на него отвечу, однако они исчерпывающие.
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
Какие приоритеты по оружию из двуручек?
Топор с шэнокса гер/меч зоида гер/сульфурас норм,что из этого будет лучше и в какую руку что лучше одевать?

Зоид>Топор>сульфурас
в МХ нужно пихать оружие с бОльшим ДПСом
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2011, 19:50:28 by irritable »
Мортал коронный - экзекут похоронный!

Шмек

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
irritable, написаноое тобою не правильно без пояснений:
Сульфа хм> зоид хм> топор хм >для орков, приблизительно равно для остальных сульфа нормал

Matf

• Старожил
  • Скользящий

• Класс: Warrior
    • Сервер: Howling Fjord EU
irritable, написаноое тобою не правильно без пояснений:
Сульфа хм> зоид хм> топор хм >для орков, приблизительно равно для остальных сульфа нормал
Что, простите? Вы либо повторили его слова, либо написали ересь, нет?

alikool

• Завсегдатай
  • **
Изначально спредшит лендсоула предполагает,  что с ротацией у пациентов  все в порядке, поэтому  все  бурсты/триньки прожимаются исключительно  в нужное время (под колосс и т.д).  Для этой цели даже существует кастомизация ввиде таблички  куда  можно занести все  индивидуальные  отклонения проков, юзов и  колоссуса.     Поэтому я считаю что  результаты  спредшита  для юзовых/проковых причиндалов получаются очень точны.  Тем более что мне есть с чем сравнить - с собственноручно написаным  калькулятором, в котором  расчет полезности  основывается на ожидаемом аптайме  стата, прока или абилки.      А вот  польза от проков  сердца ярости у лендсоула  оценивается в  ~510 SEP,  очевидно что это больше значение, чем просто приведенное  к постоянным 435 силы.
кстати о калькуляторе, достаточно точно определяет урон в секунду в несравнении ссимикрафтом, где ошибка от 1до3к дпс, а то и выше, часто получается как в калькуляторе лендсоула, иногда выше дпс,но это уже из-за особенностей энкаунтера(аое, бурсты от рейдеров) доделал бы он его а то считает как-то долго прям..
На первом. Ты должен быть на первом месте, ты должен стремиться. Никаких "ладно, норм". Ты должен стать дпс фашистом!

закрыть