P.s У меня сложился строгий стериотип, если человек заводит речь о псевдоскилле, то с большей вероятностью он его не имеет, зазнается сильно.
У меня сложился строгий стереотип, если человек заводит речь о шмоте, то с большей вероятностью он его не имеет, как и скилла, поэтому перекладывает всю вину на тот самый пресловутый шмот.
Ребят, ну не врите вы сами себе, ты вот говоришь про ПвП. На арене и рбг тоже нужна сплоченная команда + скилл + шмот (если уж на то пошло). Понятно, что в фулл синем крафтовом пвп сете при равном скилле тяжело убить человека в фулл 384, логично? Что же у нас идет в ПвЕ. Гонка ДПС, умение хилить (хпс тут не при чем) и танчить. Шмот реально тащит только ДД, ибо только от ДД требуется выжать максимальное количество цифр, т.е. дпс. Проблем с тритом у танков сейчас нет, да и особо никогда и не было, ХПС вообще штука интересная и мериться по нему более чем глупо. Так что оставляем только ДД. Если ДД имеет шмот, но не имеет скилла, он не выдаст нужное количество цифр > босс не умрет. В то же время умелый дпсер выдаст больше дамага у якобы "папки" в "топ" шмоте. ПвЕ, конечно, требует навыка слаженной игры в какой-то мере больше, чем в ПвП, но тем не менее играя 10х10 ты в одиночку не победишь. Играя против скрипта, который заведомо
сильнее любого рейдера (именно сильнее, в теории в ПвП все равны) нужно чтобы каждый выполнял свою роль на 100% и вдобавок был готов работать в команде при форс мажорной ситуации. В ПвП все также. Хил должен хилить, дд должны сносить противников, сбивать им касты, контроллить, диспеллить и все такое прочее. Но если что-то пойдет не так, как задумано (а в ПвП 99% ситуаций такие), то нужно проявить командный скилл. Смекаешь, о чем я?